Американское закулисье подводит Трампа к импичменту



Бывший глава ЦРУ предупреждает Белый дом о надвигающейся катастрофе, пока суд один за другим выносит обвинительные приговоры также бывшим членам команды Трампа. Скоро ли импичмент?

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан предупредил американского президента о «надвигающейся катастрофе» в Белом доме.

Ясно, что все идет к точке кипения... То, что произойдёт в ближайшие дни, недели и месяцы, определит, какой ущерб будет нанесен этой стране»,- сказал он.

Слова Бреннана, который еще недавно грозился подать иск на Трампа, можно воспринять как выпад очередного критика 45-го президента США. Однако за скрытым желанием цэрэушника кроется объективная реальность, которую он пытается донести до зрителей канала NBC.

Комментарий бывшего главы разведки приурочен к «утечке», появившейся в газете The New York Times (NYT). В ней некий анонимный чиновник из администрации говорит, что в правительстве США работает целая группа высокопоставленных чиновников, которые оказывают сопротивление «безрассудным» решениям Трампа и пытаются спасти страну от катастрофы.

Команда Трампа сыпется

Является ли «исповедь» политика в NYT информационной уткой или же реальным предательством – не так важно. Так или иначе, последние события все больше убеждают в том, что «мейнстримные» медиа и «кроты» в Белом доме работают рука об руку, чтобы «завалить» Трампа.

Члены команды президента не выдерживают давления, оказываемого следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. В середине августа экс-главу штаба Трампа Пола Манафорта частично признали виновным. Личный адвокат президента Майкл Коэн уже признал свою вину в том, что совершал финансовые преступления ради его победы на выборах 2016 года. И буквально вчера бывшего советника штаба Трампа Джорджа Пападопулоса приговорили к двум неделям тюрьмы за дачу ложных показаний ФБР.

Судебные разбирательства и допросы, пока они не коснулись лично Трампа, едва ли интересны простому американцу. Ведь кто для них какой-то там Пападопулос? А вот, если, например, выдать в эфир крутой пропагандистский блокбастер? А еще и ко дню смерти самого главного русофоба – сенатора-республиканца Джона Маккейна. Самое то.

Пропагандистский фильм о России

Итак, 31 августа в США вышел в свет документальный фильм «Активные меры», подготовленный группой бывших цэрэушников. В нем утверждается, что сговор Владимира Путина и Трампа берет начало еще в 1984 году, а российский президент уже три десятка лет ведет «тайную политическую войну» против западной демократии, используя кибератаки и пропагандистские кампании. Фильм вышел (то ли вывели?) в топ американского iTunes. Организаторы ездят по штатам США, чтобы донести материал до каждого американского обывателя.

Вдобавок к расследованиям, фильмам и публикациям Трампа лишают его собственных ресурсов влияния на массы. На днях вслед за Facebook и Youtube, Twitter заблокировал доступ в сеть Алексу Джонсу, телеведущему, симпатизирующему хозяину «Овального кабинета» и России.

Интенсивность событий подсказывает, что это еще первые раскаты грома перед настоящей бурей. Кульминационным моментом станет, когда Трамп лично будет вынужден дать показания Мюллеру. Бывший мэр Нью-Йорка и адвокат президента Рудольф Джулиани заявил, что не допустит этого. Джулиани уверен, поскольку Трамп часто допускает неточности в изложении фактов, Мюллер намерен «заманить его в ловушку», обвинив того в даче ложных показаний.

Стоит ли удивляться, что на фоне всего этого стремительно падает популярность главы Белого дома. В конце августа рейтинг неодобрения Трампа достиг рекордных 60%. Обстоятельства подталкивают его к импульсивности на внешнем контуре, например, угрозам авиаударов в Сирии, санкциям против России, Ирана и Турции, или же объявлению прорыва в Корее.

Спасет Трампа от импичмента его внешняя политика? Ответ точно знают властные люди из «deep state».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Слышь, журнаглистка, ты бы бред этот не писала бы. Боренька Филатов, который "вешать будем потом" ни разу для города ничего не делал, не, - Mikle
"Если дать волю низким страстям толпы, то ее уже не уймешь". Проспер Мериме, из книги "Хроника времен Карла IX"., - Mikle
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире