Бойня в чёрной пустыне: ВКС и армия Сирии выжигают остатки ИГИЛ



Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает зачистку от остатков террористов ИГИЛ* вулканического плато Ас-Сафа на границе провинций Сувейда и Риф-Дамаск. Армейцы разрезали игиловский анклав на 2 части и приступили к заключительному этапу операции.


Сирийские войска и их союзники за последние дни продвинулись на несколько километров вглубь вулканического плато Ас-Сафа, где блокирована последняя относительно крупная игиловская банда в подконтрольных Дамаску районах САР. Наступление войск осложняется тем, что не всегда удаётся применять авиацию и тяжёлую артиллерию.

Удерживаемый боевиками район уже настолько мал, что высоки риски вместе с террористами убить и их заложников из числа мирных жителей друзской национальности. Сообщается, что похищенных во время нападения на окрестности города Сувейда женщин и мужчин исламисты держат рядом с собой.

Несмотря на все сложности, сирийские войска успешно продвигаются, сжимая кольцо вокруг врага. В результате ожесточенных столкновений САА захватывает контроль над новыми частями пустыни в районе Кабд Эйд Ханиш на оси Тель Абу Ганим в провинции эс-Сувейда.

За последнюю неделю здесь было убито около сотни террористов, часть была взята в плен. Положение бандформирования осложняется тем, что все водные ресурсы в районе контролируются сирийскими военными, а боевики испытывают острую нехватку питьевой воды.

Военкоры «Русской Весны», сопровождающие солдат САА, сфотографировали одно из лежбищ ИГИЛ, расположенное под вулканической породой. Террористы отсюда были выбиты в ходе наступления.

Подразделения Сирийской Арабской армии точным огнём разрушили укреплённые пункты террористов в районе ас-Сафа в пустынном регионе Бадия и сорвали попытки боевиков бежать в район Ат-Танф, контролируемый американским войсками и расположенный на сирийско-иракской границе.

Артиллерия армии САА ликвидировала и ранила десятки джихадистов в дополнение к уничтожению их укреплённых пунктов.

Репортёр добавил, что армия усилила свои позиции на северной и западной частях района Толул-аль-Сафа, затягивая петлю на остатках Даэша.

Ещё одна армейская группа атаковала отряд ИГИЛ, который пытался бежать через скалистые утёсы, солдаты убили несколько боевиков и сорвали их план.

Также сирийские военные не дали игиловцам проникнуть в сторону плотины Хатиль, самого важного источника воды на северо-запад холмов Ас-Сафа.

Армейские подразделения применяют успешную для этого региона тактику, лишив террористическую группировку одного из важнейших для неё водных ресурсов, уничтожая линию обороны и устанавливая контроль над новыми районами, которые удерживались исламистами.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я думаю,что если мигранты разом уедут,только тогда до нас дойдет! В Питере все технические работы выполняют только мигранты! При чем они трудятся на, - tovarih
Ну и что? Ведь США и щеневмерлая - "стратегические партнеры", - tovarih
Эта Европа (не к ночи будь помянута) называла нас "немытая"!!! Ну уроды,да в России всю жизнь ходили в баню,хоть раз в неделю, а в, - tovarih
А я и другого и не ожидал . Любая , уважающая , страна будет защищать свои интересы . Я бы сказал , что мало , но сила должны быть адекватной ., - новожилов владимир степанович
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы