Торговая война по всем фронтам: Россия подготовила для США суровое наказание

Торговая война по всем фронтам: Россия подготовила для США суровое наказание


Власти России перешли к конкретным действиям в отношении США, развязавших глобальную торговую войну.

Российская сторона приняла решение ввести дополнительные импортные пошлины на ряд американских товаров. Об этом сообщил в пятницу министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.

Речь идет об ответе Москвы на попытки Вашингтона развязать глобальную торговую войну, которые будут стоить российским компаниям порядка 537,6 миллиона долларов. Поэтому правительство страны вводит дополнительные таможенные пошлины в размере 25-40% на американскую продукцию, аналоги которой производятся на территории России.

«Под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», - добавил Орешкин, комментируя ситуацию.

Все ограничения будут полностью соответствовать строгим правилам Всемирной торговой организации (ВТО). На первом этапе объем пошлин составит 87,6 миллиона долларов в год. В том случае, если ВТО поддержит позицию России по данному вопросу (или спустя три года), появятся дополнительные сборы, оцениваемые в 450 миллионов долларов в год.

Напомним, в марте 2018 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил о введении пошлин на сталь и алюминий из стран Европы, Мексики и Канады. Кроме того, в отношении Китайской Народной Республики были применены дополнительные санкции (включая пошлины в размере 25%).

«Изменение или отмена пошлин будут возможны, если будут достигнуты договоренности об альтернативных мерах, чтобы гарантировать, что импорт из той или иной страны больше не угрожает и не вредит нашей нацбезопасности», - объяснил он.

Впрочем, другие страны инициативу Трампа не оценили. Так, Евросоюз, Россия, Канада, Китай и ряд других стран выразили свою готовность ввести ответные пошлины на американские товары. Кроме того, во Всемирную торговую организацию были направлены жалобы на действия США.

«Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данной меры», - подчеркнул в конце июня глава МЭР России Максим Орешкин.

Но даже столь решительные действия не смогли остудить горячие головы в Белом доме. В результате Трамп пригрозил не только наказать ВТО за «плохое поведение», но и подумать о дополнительных пошлинах.

«Они с нами обращались плохо на протяжении нескольких лет. Если они не будут относиться к нам должным образом, мы что-нибудь предпримем», - объяснил он.

Сложившуюся ситуацию на мировых рынках достаточно емко охарактеризовали в Министерстве коммерции КНР, которое возложило на Соединенные Штаты ответственность за развязывание глобальной торговой войны.

«Введение пошлин является примером торгового запугивания. Это наносит серьезный ущерб безопасности глобальных производственных цепочек и мешает процессу восстановления мировой экономики», - жестко резюмировали в Пекине.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
О истории Калининграда (Кёнигсберга) автором Виктором Леоновым написана книга под названием "ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (KЕNIGSBERG)",, - Виктор Леонов
Ну вот распустить это НАТО давно пора.Главное всем будет лучше,абсолютно всем. Американцам не надо будет денег туда вкатывать,России на их угрозы -по, - tovarih
А наше трудное время заявление такого придурка только развлекает.Вот почитаешь про такие "угрозы" Путину и весь день смешно. Ну правда,ну, - tovarih
Имеется вопрос по этому Арестовичу - а кто он по образованию? Если он в 1992 году окончил школу, в 1993 году бросил учебу в Киевском госуниверситете, - Mikle
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото