Глава Росприроднадзора СЗФО Олег Жигилей запрещает рекультивировать полигон в Новоселках

Ситуация на полигоне ТБО «Новоселки» по-прежнему критическая. Эксперты предупреждают, что если в Петербурге температура воздуха поднимется до +30, то свалка в Новоселках рискует загореться, благодаря тем отходам, которые оттуда не увозятся. Единственный выход – засыпать полигон грунтом, однако руководитель Росприродназора по СЗФО Олег Жигилей не разрешает это сделать.

Еще в августе 2017 года после ряда исследований выяснилось, что ТБО «Новоселки» требует срочной рекультивации, иначе Приморскому району Петербурга грозит экологическая катастрофа. Ответственность за урегулирование ситуации была возложена на Олега Жигилей, который обещал в кратчайшие сроки улучшить обстановку на мусорном полигоне. Однако спустя год ситуация не изменилась: опасные отходы (железо, магний, марганец, показатели которых превышают допустимые нормы от 1,5 до 10 раз) все еще вывозятся на свалку, несмотря на то, что она закрыта. И главе Росприроднадзора по СЗФО об этом известно.

Сейчас велика вероятность того, что 30-ти градусная жара спровоцирует в Новоселках пожар. Решить проблему можно фактически бесплатно: нашлись компании-добровольцы, которые были готовы привести на полигон грунт, способный предотвратить появление огня. Но Жигилей делать это не разрешил.

По факту, он позволяет вывозить отходы на закрытый ТБО, в результате чего люди страдают от неприятного запаха, но запрещает привозить туда неопасный грунт, который спасет свалку от пожара. Усугубляет положение еще и вероятность того, что на полигоне может произойти выброс свалочного газа, что станет повторением ситуации в Волоколамске.

В данной ситуации позиция Олега Жигилей говорит о том, что ему походу выгодно, чтобы полигон в Новоселках функционировал, несмотря на постоянные жалобы петербуржцев. Неравнодушные жители Петербурга даже пытались самостоятельно решить проблему, разместив еще 9 месяцев назад петицию с требованием закрыть ТБО «Новоселки». Ее подписало около 60 тысяч человек. Многие оставляли под петицией комментарии, говоря о том, что больше «не могут жить в такой вони».

Глава Росприроднадзора СЗФО Олег Жигилей запрещает рекультивировать полигон в Новоселках
Глава Росприроднадзора СЗФО Олег Жигилей запрещает рекультивировать полигон в Новоселках


Надо сказать, петиция действительно произвела впечатление на Олега Жигилей, вновь пообещавшего разобраться с проблемой в кратчайшие сроки. Однако слова главы Росприроднадзора по СЗФО молниеносно улетучились: проблема полигона «Новоселки» все еще существует и с наступлением жары только усугубляется.

Таким образом можно смело говорить о том, что Жигилей обманул петербуржцев и не оправдал оказанного доверия. Впрочем, не удивительно, ведь ранее он делал нечто подобное, когда баллотировался на пост губернатора ЛО. Тогда выяснилось, что Жигилей подделал четверть подписных документов в поддержку своей кандидатуры, а после следственной проверки, естественно, был снят с регистрации.

Получается, Олег Жигилей никогда серьезно не относился к исполнению законодательства, и делал то, что ему вздумается. Сейчас по его милости на полигоне в Новоселках может вспыхнуть пожар, а Приморскому району грозит экологическая катастрофа. Некоторые считают, что глава Росприроднадзора по СЗФО специально не рекультивирует ТБО, используя его в корыстных целях. В этой связи совершенно логично задаться несколькими вопросами: стоит ли доверять этому чиновнику, и когда, наконец, будет решена проблема полигона в Новоселках?
Источник
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
05:58
Поиски Святого Грааля и другие секретные проекты Третьего рейха
05:55
Убийца «Пантер» и «Тигров»: как воевал советский супертанк ИС-2
05:52
Советский офицер Станислав Петров, спасший мир от ядерной войны
05:45
Почему советская РПГ-40 была бесполезна против немецких танков
05:35
Лицемерие «Эхо Москвы»: свобода слова не для всех
05:33
"Душманы" и талибы: против кого воевать было сложнее
05:30
«Немецкий флот утопить!»: зачем Гитлер отдал такой приказ
05:28
«Белые колготки»: Кто они такие и где воевали эти снайперши
05:20
«Камикадзе-неудачник» Еситера Накагава: Как сложилась судьба японца в СССР
05:12
Элитофобия против народолюбия
05:08
Робот Boston Dynamics отомстил своим обидчикам
05:07
Британия и Россия захотели помириться
04:14
В Кремле раскрыли подробности встречи Путина и Трампа
Все новости