Украина вышла на второе место по числу иммигрировавших в Израиль евреев, лидер списка - Франция, Россия - на третьем месте

Украина вышла на второе место по числу иммигрировавших в Израиль евреев, лидер списка - Франция, Россия - на третьем месте


Украина вышла на второе место по числу евреев, иммигрировавших в Израиль. На первой строчке - Франция, а на третьей - Россия. Об этом сообщается на сайте израильского Министерства иммиграции и абсорбции.

С начала этого года на постоянное место жительства из Франции в Израиль уехали 4566 евреев, из Украины - 3252, а из РФ - 2632. Четвертое место в списке занимает США (2218), а пятое - Великобритания (428). Всего с января по август 2014 года в Израиль иммигрировали более 16 500 евреев.

В прошлом году первое место занимала Россия - с января по декабрь 2013 года из нее в Израиль уехали 4094 евреев. Франция (3263) и США (3030) занимали второе и третье места соответственно. Украина была четвертой - 1982 еврея. За прошедший год, согласно данным министерства, всего в Израиль прибыли 19558 евреев.

Что касается Украины, то в израильском ведомстве не уточняются регионы, которые покидают евреи. В середине августа полугосударственное израильское агентство "Сохнут", занимающееся вопросами регистрации евреев, сообщило о переезде на две недели в Израиль 40 еврейских детей в возрасте от 14 до 17 лет из Донецка, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Одессы, Николаева и других городов Украины.

По данным "Сохнута", "с начала нынешнего года число репатриантов из Украины возросло в три раза по сравнению с прошлым годом. На конец июля из этой страны приехали 2000 репатриантов, а за первые полгода 2013 - только 600".

"Сотни репатриантов были вывезены в последнее время "Сохнутом" из горячих районов Украины при помощи христианских добровольческих организаций и еврейской общины Днепропетровска. Они были отправлены в Израиль через Харьков, Днепропетровск и Киев", - сообщают в агентстве.

Как отмечает "Сохнут", с начала этого года и до конца июля репатриация евреев из Одессы выросла на 371% (509 репатриантов по сравнению с 108 в прошлом году), из Харькова на 341% (666, 151), из Днепропетровска на 263% (339, 93), из Симферополя (который уже является частью РФ) на 178% (114, 41), из Киева на 52% (305, 201).

В апреле этого года в самопровозглашенной Донецкой народной республике обнаружили провокационные листовки, обязывающие местных евреев пройти регистрацию за 50 долларов. Тот, кто откажется от процедуры, будет лишен гражданства и выслан из республики в принудительном порядке с конфискацией имущества. В еврейской общине заявили, что таким образом их попытались спровоцировать на конфликт.

Позднее, когда в Славянске (Донецкая область) сепаратисты захватили телевышку, на месте одного из украинских телеканалов появился, судя по всему, их телеканал. Он был призван "нанести удар по сионистскому зомбовещанию". Как долго он вещал, неизвестно.

Добавим, что антисемитские настроения были замечены и в Киеве. Так, в марте неизвестные избили председателя организации "Хацала Украина" раввина Гилеля Коэна. Сообщалось, что его избили, обзывая при этом "жидом" и другими словами, смысла которых он не понял. У раввина зафиксировали повреждение руки и ранение острым предметом в ногу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. andronikus
    Ну и плевать. Они сильно мутные.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны