Как обеспечивают «тыл» вооруженным силам России в Сирии?

Как обеспечивают «тыл» вооруженным силам России в Сирии?


«Сирийский экспресс» - уникальная операция военных тыловиков по мобильной переброске войск и снаряжения, а также обеспечению российских военнослужащих комфортными условиями жизни.

На примере данной операции видно, как изменилась система по перебрасыванию воинских подразделений, техники и вооружения, а также как протекают будни российских военных. Раньше действовали по принципу: сначала войска, потом обеспечение. Теперь все наоборот – сначала создать и укомплектовать базу и только затем принять людей.

Пришли, построили, наладили
Раньше войска входили со своими палатками и сами организовывали свой быт. Но, по словам заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова, структуры материально-технического обеспечения, как и все Вооруженные силы, переоснащаются и перевооружаются в соответствии с утвержденным министром обороны планом. «Сегодня у нас 60 % новой и современной техники, через два года выйдем на 70 %», - отметил замминистра. То есть Сирия – это только один из примеров успешной реализации операции, а не уникальное ноу-хау.
Как обеспечивают «тыл» вооруженным силам России в Сирии?

Тыловики по отработанной схеме буквально собирают базы с нуля. Автономные полевые лагеря на 500 человек каждый вырастают в боевых условиях в кратчайшие сроки. Причем в лагере есть все условия для жизни и деятельности: сборные домики с автономным освещением, кондиционированием, столовой с современным технологическим оборудованием, пекарней, банно-прачечной системой, канализацией и водоочистной станцией. Продумано все, начиная от способов переброски, заканчивая стиркой военной формы. Техника и грузы могут доставляться несколькими видами транспорта, например, с помощью вспомогательного флота и автомобильных бригад. Для оперативной доставки используют военно-транспортную авиацию.

По современным меркам
Военная форма – важный и тонкий вопрос. Она не является универсальной, ведь войска выполняют задачи в разных климатических условиях, и это обстоятельство в выборе формы обязательно должно учитываться. Для ее разработки, производства задействованы целые отрасли, в том числе медицина. Комплекты обязательно проходят войсковые испытания и при необходимости постоянно дорабатываются. К выбору формы - только индивидуальный подход. Кстати, процесс стирки автоматизирован. На территории базы всегда есть банно-прачечный комбинат с бытовыми стиральными машинами.

Дни национальной кухни
На военных базах организовано трехразовое питание по системе «шведский стол» с салат-баром. Все продовольствие доставляется из России и соответствует всем санитарным нормам, а также удивляет вкусовым разнообразием. Гражданские повара, которые теперь полностью занимаются рационом, стараются не только сбалансированно накормить, но иногда и побаловать военнослужащих. На некоторых базах, например, в Хмеймиме даже проводятся дни национальной кухни.
Как обеспечивают «тыл» вооруженным силам России в Сирии?

Сегодня предъявляются серьезные требования к обеспечению военнослужащих по всем направлениям. Именно поэтому в современной армии происходит постоянное техническое переоснащение и перевооружение, направленное на улучшение и совершенствование жизни, а также облегчение несения боевой службы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Илья
    Ого, ничего себе, я даже дома так не ем. Что-то у нас армия в плане питания уже санаторий напоминает. Теперь ребята, вернувшиеся домой ещё и привередничать в еде начнут. Кажется, такое питание уже даже баловство, может это перебор?
  2. Гость Павел
    Грамотная модернизация, однако. И придраться не к чему. Когда я там служил, всего этого не было ещё.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Арестович оказался причастен к издевательствам над российскими военнопленными
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство