Ждём вторую «Болотную»?

Ждём вторую «Болотную»?

Госдепартамент США официально объявил, что на поддержку «свободного мнения в России» будет направлен солидный денежный транш для активизации работы в медиапространстве и особенно в социальных сетях.

Так что вторая «Болотная революция» запланирована на март...

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в своём докладе сообщил, что:

Буквально в начале января по всем украинским аналитическим центрам, более-менее заметным политологам, журналистам из соответствующей структуры, где кроме местных людей работают и американские как бы ученые, которые помогают становлению молодой украинской демократии, были разосланы «методички». Там поставлена задача: формирование негативного контента по ряду заложенных линий с проекцией внутрь российского медиапространства через социальные сети, причем, основной акцент делался на сеть «Одноклассники». Цель – снизить результат Владимира Путина на президентских выборах не менее чем на 5% от рейтинга на момент начала избирательной кампании.

В момент точки бифуркации больших выборов кому-то представляется возможным принципиально изменить те или иные политические тренды в той или иной стране, повлиять на будущее этой страны. Если мы посмотрим на постсоветское пространство – Казахстан, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Армения – и проследим происхождение местных неправительственных организаций, то увидим, что это отражение десятка ведущих западных фабрик мыслей. Все это носит системный и организованный характер. Об этом нужно знать.

Можно было бы посоветовать автору доклада не искать чёрную кошку в тёмной комнате, поскольку в вашем доме вообще нет кошки. Однако, когда день за днем в медиа пространство выливается целый ушат "гневных новостей", можно делать соответствующие выводы.

Вот посмотрите что у нас было только за пару последних месяцев:

Американцы атаковали в Сирии русских солдат. Погибли наши несчастные парни. Сначала погибло 100 человек. Но буквально за пару дней количество жертв «Путинского безрассудства» выросло до 600. Просто леденящая душу история. А Министерство Обороны молчит. Путинские олигархи убивают наших героев!

Уже и Пентагон дал разъяснения – мы с русскими в Сирии на прошлой неделе не воевали, никакого боестолкновения не было. И МО России попыталось эту волну остановить – мы, дескать, не хотим комментировать фейки. Никто не погиб и не было такого боя вообще.

Появились комментарии экспертов: если было, то где фото и видео (этого материала в таких случаях бывает богато), где трупы и раненные? И вообще, всё это похоже на информационный вброс. Количество техники, людей, район боевых действий, последствия… Всё похоже на бред.

И тут «свежая информация» — тысячи раненных из Сирии поступили в госпитали Бурденко и Вишневского, сотни трупов завезли в Ростовские холодильники (у меня такое ощущение, что в России это единственный город, где есть холодильники. А куда дели трупы десятков тысяч российских солдат, которые погибли на Донбассе?). Оказывается, в ЧВК «Вагнера» бойцов набирали из числа жителей Донецка и Луганска, потому и молчат российские родственники, что в России у убиенных воинов родственников нет.

Да, ещё моментально размножили пост – глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил, что думцы рассмотрят закон о ЧВК. Это ли не доказательство? Депутаты возмущены и требуют.
И никого не волнует, что законопроект был внесён задолго до якобы инцидента в Сирии партией «Справедливая Россия». Про легализацию ЧВК говорят уже года два. Или больше.

Но Явлинский гневно требует провести расследование и наказать виновных. И сделать правильный выбор на выборах.

Путинская власть для забавы друзей-олигархов убивает наших ребят в Сирии. Пора это прекратить! И вообще, олигархи создают себе частные армии и тренируют их в Сирии. А потом эти убийцы вернутся в Россию и будут стрелять в демократический народ, который поголовно недоволен властью и почти готов устроить в России революцию.

И тут же «по свежим следам» выходит интервью с авторитетными военными экспертами (бывшие генералы из Генерального штаба), которые рассказывают, что «Путинский режим» бездарно разбазаривает бюджет – 34 % тратится в угоду агрессивной политике правящей верхушки. Нужно эти деньги отправить на медицину и образование. Нет никакой угрозы от стран НАТО – это всё Путин придумал, а российский тёмный народ верит. Нужно армию сократить срочно и начать с сокращения ядерных вооружений.

Зачем столько денег тратится на подготовку будущих офицеров? России хватит 2-3 университета, где будущие офицеры будут изучать литературу и музыку, выучат несколько языков, научатся красиво танцевать. А военное дело они будут изучать уже непосредственно в войсках. У России должны быть высококультурные офицеры, которые будут хорошо разбираться в мировой литературе и говорить на нескольких языках. Угрозы-то никакой нет.

И снова появляется Явлинский, говорит про 34 %, и обещает после своего избрания из освободившихся военных денег выплачивать ежемесячно каждому инвалиду и пенсионеру выплачивать не менее 25 000.

Нет, я не обвиняю ни в чём Явлинского, может просто кандидат тренд уловил – соцсети атакуют, а он просто решил на волне проехаться. Да так удачно. Поскольку в сетях появляется текст выступления постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон. И оказвается, что США и НАТО очень любят Россию и сильно хотят дружить. Вот только российские власти совсем не хотят договариваться.

НАТО очень хочет, чтобы Путин помог НАТОвцам решать проблемы по Афганистану и Северной Корее. И уже пора серьёзно поговорить про сокращение ядерных вооружений и наступательных вооружений в целом. Но Путин не хочет. Вот взял и разместил в Калининградской области «Искандеры». Это же разрушает все миротворческие инициативы Запада. Власти России ведут себя неразумно. Мы хотим восстановить работу совета Россия-НАТО.

И никаких намёков на выборы, но как удачно по времени всё сложилось. И вот по соцсетям уже поскакало; агрессия, эксперты, миролюбивое НАТО и агрессивный Путин, которому плевать на нищающий народ.

И вообще, путин сильно больной человек. Посмотрите на его лицо… И Песков что-то как-то сказал… Вот в Америке всех президентов публично обследует врач и нам нужно отправить Путина на обследование. Пусть отчитается о здоровье и уходит. Нам больной глава государства не нужен.

А ещё в УПК РФ будут внесены изменения и теперь эти звери из ФСБ будут возбуждать дела, в обход следственного комитета, против судей, прокуроров, сотрудников следственного аппарата, адвокатов и других спецсубъектов. А потом они вообще могут потребовать в своё ведение все уголовные дела. Дождались, Путин готовит силовой аппарат для репрессий против народа.

И вообще начинается реформирование спецслужб, которые снова будут контролировать всех граждан. Если Путин победит, то к нам вернутся сталинские репрессии!

«Известный социолог Игорь Эйдман» даёт профессиональную оценку того, куда ведёт страну Путин. Тут тебе и повальные аресты в Дагестане, и гонка вооружений, и участие Российской армии в войнах в Сирии и на Украине, и разорительные ненужные глупые проекты вроде Крымского моста, и зарубежные режимы, которые кормит Путин, разорённый голодный народ и санкции, которых могло и не быть, если бы не глупая кремлёвская политика.

Если Путин победит на выборах, то России развалится, как СССР – Путин повторяет ошибки советских вождей.

Оказывается, страшно обидели российские власти семью Героя России Романа Филипова. Вот если бы он не погиб, то как Герой России получал бы 74 000 рублей в месяц, а поскольку он погиб, то семья будет получать существенно меньше (следуют длинные арифметические расчёты). Вот как проклятый режим относится к своим героям! А стоило ли умирать за такую Родину?

Российские хакеры пытались сорвать открытие олимпиады ( а Лавров ещё за неделю до открытия сделал заявление, что есть информация о готовящейся провокации), но ловкие американские спецслужбы отразили очередной акт агрессии. На фоне заявления Лаврова новость прозвучала тускло, но кандидат в президенты Ксения Собчак извинилась перед американским народом за атаки русских хакеров, а значит «новость» будет ещё иметь продолжение.

И Ксения Собчак подала в Верховный Суд РФ иск против Путина с требованием отмены регистрации последнего в качестве кандидата в президенты. И чтобы это значило? Оказывается, Собчак так действует по распоряжению Путина, который понял, что выборы проиграет и хочет уйти из власти без потери лица.

Киев выходит с новой инициативой организации резни на Донбассе и моментально в соцсети появляется пост «военного пенсионера и бывшего министра обороны ДНР Гиркина/Стрелкова» о том, что подавляющее большинство граждан республик мечтают вернуться на Украину, но злой путинский режим не даёт этого сделать. К посту прилагается слёзное письмо неизвестно бывшего бойца за свободу республик, а ныне прозревшего горемыки – мы все хотим на Украину. Россия не даёт.

В Красноярске Путин заморозил людей в самолёте. Он осматривал новый аэропорт, а все вылеты задержали. В одном самолёте путинская охрана не дала закрыть двери и бедные люди мёрзли два часа. Вот как президент измывается над простыми людьми.

А ещё Познер рассуждал, почему много молодых людей уезжает в Лондон из путинской России и сколько их уедет, если Путин снова победит. И этот пост пошёл в социальные сети с огромным количеством гневных комментариев.

Все эти «новости» я выловил в сети буквально за тридцать минут. Их активно обсуждают, делают репосты, призывают сделать правильный выбор и вообще делать выводы.

Я вас не буду агитировать за Путина. Однако, делайте выводы – ситуация совсем не такая простая. Я не думаю, что американцам удастся организовать полноценную «Болотную революцию», но попытка однозначно будет. Деньги уже вложены.
источник
-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
5 комментариев
  1. Ю 16 марта 2018 14:18
    Два раза в одну воронку снаряд не падает.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Кабан 16 марта 2018 14:45
    Устал народ от этого клоуна кремлевского и фейковых выборов. Без всяких Госдепов на улицы полстраны выйдет, когда очередную фейковую победу карлика объявят. У него реальный рейтинг 20% При честном голосовании Грудинин с большим отрывом победит. Люди хотят перемен, а не продолжения либеральной политики, олигархического беспредела, нищеты и загнивания, под мультики о ракетах и пропагандистские фильмы о жизни вождя.
    • Не нравится
    • -16
    • Нравится
    1. Гость Сергей 16 марта 2018 21:36
      На что потратишь полученные зеленые бумажки?
      • Не нравится
      • +9
      • Нравится
    2. Гость Марина 17 марта 2018 10:18
      Устал народ от подобных пропиндосовских мразей, как кабан, которые за печеньку готовы продать свою страну западным гопникам.
      Что касается грудинкиных им им подобных :
      Не надо быть семи пядей во лбу , чтобы понять , что эта кукла - отвлекающий для электората маневр мировых элит в деле противодействия настоящей суверенизации Российского государства . Это - проект ! Как Шикльгрубер , как Макрон , Тереза Мэй и Джонсон , как Порошенко и прочие большие и мелкие куклы по просиранию , простите , государственности .
      На фоне колоссального саботирования указов Владимира Владимировича подпиндоснохолуйской шушерой почему - то у этого " колхозника" с весьма мутным " бытием " всё происходит очень гладко и сплошь протекционно на самых высоких уровнях , отнюдь не со стороны президента . Идиоты, которые купились на этот грудинкинский проект не видят очевидного. И это на руку кукловодам! А либерасты - холуи - подпиндосники до дрожи в пятках , всеми силами подливают воду на эту мельницу глобального лохотрона . Из шкуры лезут , чтобы залужному хозяину угодить! Но , этот хозяин в конце концов и с них последнюю шкурку сдерет , как с обесцененного немцова , но они ведь - холуи до мозга костей, и готовы своей смертью доказать преданность мировому гопнику США.
      • Не нравится
      • +2
      • Нравится
    3. Frezy Grant 17 марта 2018 10:30
      Цитата: Кабан
      При честном голосовании Грудинин с большим отрывом победит.


      При абсолютно честном голосовании (какое и будет) Грудинин мог бы получить 17-20%, если бы навёл порядок со счетами золотом.
      Я знаю людей, которые сначала собрались идти голосовать за него, но узнав о нечестности кандидата, передумали.
      Так что не больше 7-10 % сейчас.
      Так тупо просрать 10% электората.... Талант!
      --------------------
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
      • Не нравится
      • +1
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости