Финляндия хочет войти в состав России

Финляндия хочет войти в состав России



Начавшаяся в Европе санкционная война между ЕС и Россией вынуждает некоторые европейские страны искать свои пути спасения из сложившейся ситуации. Одной из последних стран, которая удивила многих, является Финляндия. Среди ее населения все большее распространение получает идея близких взаимоотношений с РФ, начиная от интеграции и заканчивая вхождением в ее состав.

В своей статье под названием «Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?», опубликованной в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, пишет влиятельный общественный деятель, бизнесмен и юрист этой страны Ханну Крогерус.

С его точки зрения, это не только вполне возможно, но и необходимо в экономическом плане. Финляндия просто обязана воспользоваться возможностью получить статус по отношению к РФ наподобие того, что имеет Гонконг к материковому Китаю.

Несмотря на риск экономического коллапса, текущее молодое поколение финских политиков, руководствующиеся интересами узкой прослойки страны, стремятся добиться полной изоляции Финляндии от России, пишет финский юрист.

И такого мнения придерживаются многие известные в этой стране люди. Так, финский парламентарий от партии «Истинные финны» Юхо Эерола заявил о необходимости созданий военного альянса Финляндия-Россия. Он считает это единственно правильным вариантом обеспечения безопасности своей страны. А его однопартиец Хеммо Коскиниеми даже предложил войти в состав РФ.

«Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», — заявил депутат.

Напомним, что до революции 1917 года Финляндия входила в состав Российской империи, но имела и достаточно независимости - шведские законы, свою валюту и таможню.

Другой финский правозащитник Йохан Бекман уверен, что такое резкое изменение во взглядах произошло в течение последнего года на фоне действий ЕС и НАТО, у которых просто нет будущего. Он считает, что развал обоих блоков - просто вопрос ближайшего будущего.

По этому поводу свою точку зрения высказал и премьер-министр Финляндии. Недавно он выразил поддержку идеи интеграции с РФ. По словам же Бекмана, подобный шаг можно реализовать путем присоединения страны к Таможенному союзу.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
6 комментариев
  1. Александр Иванович
    Пустой трёп!!! США и ЕС запугают санкциями финнов и те сломаются, уж больно они расчётливы.
  2. JN
    Есть и в Чухонии адекватные люди.
    Но статья неточная.
    Если во всей Чухонии нашлись люди, которые хотят воссоединиения с Россией, то это еще не является официальным полическим курсом, так что за заголовками статей надо бы следить.
    Также, я не знаю, хорошо ли было бы чухонац в РФии, где чуть не вся власть с давних времен состоит из укров, которые дерьмят где и как хотят.
  3. tovarih
    Пускай заходят,я только "за"
  4. vinni
    Исторически и экономически - это наилучший вариант соседства! Они ничего не выиграют сойдясь с НАТО, наоборот проиграют с треском! А если хотя бы войдут в таможенный союз с Россией - то вообще в шоколаде будут.Жаль только понимают это далеко не все...у них тут пропаганда сильна..пугают нами периодически...А сам народ вполне адекватен..давно с ними общаюсь. Просто их как и укров зомбируют, хотя конечно до укров им далеко))))
  5. Арсентий
    Прекрасная мысль финнов. Они еще помнят Россию. Чего нельзя сказать об украинцев - не имеют своей территории, земли, живут на русской земле, на 30% русские, а костапыжаться об какой-то своей государственности. Играет еврейская кровь - 40% в каждом украинце - тоже не не имеющие своей территории и залезли на земли Палестины.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана