Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Себастьяном Курцем Владимир Путин поделился подробностями более раннего телефонного разговора с немецким канцлером – Ангелой Меркель. Речь шла о том, чтобы разместить по всей территории Донбасса, в зоне конфликта, миротворческую миссию, включая и линию границы с Россией. Важный момент: Киеву следует в рамках минских соглашений договориться об этом с ЛДНР.

Российский лидер даже не против того, чтобы миротворцы сопровождали сотрудников ОБСЕ во время их нахождения на российско-украинской границе, но Украине и странам Запада все мало. Они желают заполонить миротворцами весь юго-восток страны, чтобы поставить Донбасс под международный контроль. Ну, что ж: как пояснил Путин, он опять же не против, но договариваться им придется с руководством ЛДНР. Дерзайте, обращайтесь, найдите точки соприкосновения в рамках минского формата.

Все понимают, что режим Порошенко на это не пойдет. Киев надеется только на одно: Москва закроет глаза под давлением со стороны Запада на все «шалости» Украины, желающей силовым путем вернуть контроль над регионом. Порошенко итак не нужны минские соглашения. Да и недавно принятый закон о реинтеграции Донбасса помешает реализовать эту задумку. Если кто забыл, то в Киеве руководство ЛДНР определили как «оккупационные администрации». Какие уж тут переговоры?

Заставить Путина отказаться от поддержки народных республик и отдать мирное население на растерзание украинских неонацистов не выйдет. Критиковать Кремль тоже не стоит пытаться, ведь на юго-востоке Украины продолжает работать миссия ОБСЕ, значит, ситуация под международным контролем находится. Зато международной оккупации по планам Курта Волкера точно не будет. Желаете урегулировать украинский конфликт – вступайте в переговоры с руководством народных республик.

Не стоит, правда, забывать о том, что принятие закона о реинтеграции Донбасса означает, по сути, выход Украины из минского формата. Пока же украинские политиканы продолжают играть в слова, перевирая на свой лад заявления российского президента. Мол, Путин согласен ввести миротворцев, хотя речь шла совсем о другом. Словесные спекуляции – вот чем Киев занимается на данный момент. Путин же выразился предельно ясно: «Нужно договариваться с этими непризнанными республиками, идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто делать не собирается…».

И на это Киев с Вашингтоном не желают соглашаться, признавая субъектность народных республик, поэтому и выжидают, спуская все на тормозах. К слову, голова Порошенко почти зависла над плахой. Националисты топорик занесли над ней, не давая ему возможности лавировать в этом вопросе. Что делать, ведь руками зарубежных военных ему мятежные республики теперь не нейтрализовать? Да и России войну объявлять ему не хочется, хотя нацисты на этом настаивают.

Украинские торгаши во власти мечутся в поисках выхода, но не находят его. Основной стратегией украинского государства становится повальная глупость чиновников на фоне ослиного упрямства политиканов. Правда, механизмы самосохранения в Киеве еще работают. До сих пор Порошенко со своей «командой» не денонсировал двусторонние правовые акты с Россией, оставив действующим и Договор о дружбе и сотрудничестве, гарантирующий признание Москвой существующих украинских границ.

Редкая избирательность, характеризующая украинские власти как исключительных приспособленцев, лишенных не только государственного мышления, но и элементарного патриотизма с четким пониманием, какое государство они пытаются построить после преступного майдана 2014 года. Владимир Путин все делает правильно: позиция России озвучена, минские соглашения должны действовать, а Киеву придется наладить диалог с ЛДНР, не надеясь на Штаты в этом вопросе.


источник
+36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
18:24
Нет ничего хуже двойных стандартов
17:30
«Эхо Москвы» вынудило Федермессер сняться с выборов в Мосгордуму
17:25
Превратился в пылающий шар: Советские ЗРК были уничтожены "неуловимым" американским дроном
17:22
Вокруг Порошенко сжимается кольцо уголовных дел
16:48
Закроют пролив: США поплатятся за ультиматумы по С-400
16:31
США заставят Европу заплатить за системы ПВО для Прибалтики
16:27
Совет Европы готов капитулировать перед российскими долларами?
16:10
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
16:08
Россия ждет нападения со стороны США
15:37
Ищенко ответил на вопрос, войдет ли Белоруссия в состав России
14:01
Россия отдаст Украину под Международный трибунал
13:16
Сравнивая Крым 2014 и 2019 годов украинцы просят гражданство России
12:57
США готовятся к развёртыванию тяжёлой дивизии в Европе
11:42
Антироссийские санкции принесли Финляндии сплошные проблемы: доходы граждан падают, финны из страны бегут
10:06
«Ночной суперохотник» - новый кошмар НАТО прошел последний экзамен
09:43
Надо вычесать и все тут
09:21
Россия направила боевые корабли к побережью Венесуэлы
08:37
Военные НАТО отчаянно пытаются противостоять российским «глушилкам» GPS
07:33
В Киеве готовятся к разделу Украины по молдавскому сценарию
07:15
Москва будет «ломать Киев через колено»
06:11
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
06:09
Индия-США: драке быть
06:07
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
06:04
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
06:00
Почему немецким десантникам на восточном фронте не выдавали парашюты
Все новости