Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Себастьяном Курцем Владимир Путин поделился подробностями более раннего телефонного разговора с немецким канцлером – Ангелой Меркель. Речь шла о том, чтобы разместить по всей территории Донбасса, в зоне конфликта, миротворческую миссию, включая и линию границы с Россией. Важный момент: Киеву следует в рамках минских соглашений договориться об этом с ЛДНР.

Российский лидер даже не против того, чтобы миротворцы сопровождали сотрудников ОБСЕ во время их нахождения на российско-украинской границе, но Украине и странам Запада все мало. Они желают заполонить миротворцами весь юго-восток страны, чтобы поставить Донбасс под международный контроль. Ну, что ж: как пояснил Путин, он опять же не против, но договариваться им придется с руководством ЛДНР. Дерзайте, обращайтесь, найдите точки соприкосновения в рамках минского формата.

Все понимают, что режим Порошенко на это не пойдет. Киев надеется только на одно: Москва закроет глаза под давлением со стороны Запада на все «шалости» Украины, желающей силовым путем вернуть контроль над регионом. Порошенко итак не нужны минские соглашения. Да и недавно принятый закон о реинтеграции Донбасса помешает реализовать эту задумку. Если кто забыл, то в Киеве руководство ЛДНР определили как «оккупационные администрации». Какие уж тут переговоры?

Заставить Путина отказаться от поддержки народных республик и отдать мирное население на растерзание украинских неонацистов не выйдет. Критиковать Кремль тоже не стоит пытаться, ведь на юго-востоке Украины продолжает работать миссия ОБСЕ, значит, ситуация под международным контролем находится. Зато международной оккупации по планам Курта Волкера точно не будет. Желаете урегулировать украинский конфликт – вступайте в переговоры с руководством народных республик.

Не стоит, правда, забывать о том, что принятие закона о реинтеграции Донбасса означает, по сути, выход Украины из минского формата. Пока же украинские политиканы продолжают играть в слова, перевирая на свой лад заявления российского президента. Мол, Путин согласен ввести миротворцев, хотя речь шла совсем о другом. Словесные спекуляции – вот чем Киев занимается на данный момент. Путин же выразился предельно ясно: «Нужно договариваться с этими непризнанными республиками, идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто делать не собирается…».

И на это Киев с Вашингтоном не желают соглашаться, признавая субъектность народных республик, поэтому и выжидают, спуская все на тормозах. К слову, голова Порошенко почти зависла над плахой. Националисты топорик занесли над ней, не давая ему возможности лавировать в этом вопросе. Что делать, ведь руками зарубежных военных ему мятежные республики теперь не нейтрализовать? Да и России войну объявлять ему не хочется, хотя нацисты на этом настаивают.

Украинские торгаши во власти мечутся в поисках выхода, но не находят его. Основной стратегией украинского государства становится повальная глупость чиновников на фоне ослиного упрямства политиканов. Правда, механизмы самосохранения в Киеве еще работают. До сих пор Порошенко со своей «командой» не денонсировал двусторонние правовые акты с Россией, оставив действующим и Договор о дружбе и сотрудничестве, гарантирующий признание Москвой существующих украинских границ.

Редкая избирательность, характеризующая украинские власти как исключительных приспособленцев, лишенных не только государственного мышления, но и элементарного патриотизма с четким пониманием, какое государство они пытаются построить после преступного майдана 2014 года. Владимир Путин все делает правильно: позиция России озвучена, минские соглашения должны действовать, а Киеву придется наладить диалог с ЛДНР, не надеясь на Штаты в этом вопросе.


источник
+36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:24
Украину готовят к «остаточно прощавай» – всему
22:14
Москва отказалась возвращаться в фантомную организацию G8
22:00
Зачем молодые японки постоянно носят подгузники
21:27
Бесславные гуманоиды. Украина в иной цивилизации
20:33
Через 16 дней после прекращения ДРСМД, США запускает запрещенную ракету
20:29
Госдума: вмешательство Запада в дела России не останется без внимания
20:01
Израиль «мутит воду» в Персидском заливе
20:00
Китайские туристы ответили на санкции США и поехали в Россию
19:59
Эксперт: французские политики выступают за интеграцию России в Европу
19:08
Зеленский готовит «налоговую революцию»: потянут ли ее украинцы?
18:02
МиГ-31БМ забрались в ближний космос
18:00
Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна
17:47
Прикрываясь ребенком, Соболь сбежала из Москвы
17:35
Жители страны невыполненных обещаний скоро начнут искать нового хозяина
16:47
Борис Джонсон проведет жесткий брексит, пожертвовав британскими фермерами
16:21
Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском
16:06
82+1: Клинтоны продолжают убивать
16:04
Доктор «Смерть» грузинского Центра Лугара
15:52
Британия заявила об участии российских танков в разгроме ВСУ под Иловайском
15:33
XXI век. Украина. Вода по часам
15:05
Как выжить, падая без парашюта
14:52
Вместо Гренландии Трампу предложили купить другой остров
14:43
Россия «подмяла» под себя рынок нефти в США с помощью Трампа
14:38
Жена Нетаньяху бросила на пол кусок каравая во время церемонии в Киеве
14:35
Эксперт прочла по губам, что Меркель шептала во время приступа
Все новости