Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

Путин расставил акценты по миротворцам на Донбассе: будет «Минск», а планы Волкера в топку

В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Себастьяном Курцем Владимир Путин поделился подробностями более раннего телефонного разговора с немецким канцлером – Ангелой Меркель. Речь шла о том, чтобы разместить по всей территории Донбасса, в зоне конфликта, миротворческую миссию, включая и линию границы с Россией. Важный момент: Киеву следует в рамках минских соглашений договориться об этом с ЛДНР.

Российский лидер даже не против того, чтобы миротворцы сопровождали сотрудников ОБСЕ во время их нахождения на российско-украинской границе, но Украине и странам Запада все мало. Они желают заполонить миротворцами весь юго-восток страны, чтобы поставить Донбасс под международный контроль. Ну, что ж: как пояснил Путин, он опять же не против, но договариваться им придется с руководством ЛДНР. Дерзайте, обращайтесь, найдите точки соприкосновения в рамках минского формата.

Все понимают, что режим Порошенко на это не пойдет. Киев надеется только на одно: Москва закроет глаза под давлением со стороны Запада на все «шалости» Украины, желающей силовым путем вернуть контроль над регионом. Порошенко итак не нужны минские соглашения. Да и недавно принятый закон о реинтеграции Донбасса помешает реализовать эту задумку. Если кто забыл, то в Киеве руководство ЛДНР определили как «оккупационные администрации». Какие уж тут переговоры?

Заставить Путина отказаться от поддержки народных республик и отдать мирное население на растерзание украинских неонацистов не выйдет. Критиковать Кремль тоже не стоит пытаться, ведь на юго-востоке Украины продолжает работать миссия ОБСЕ, значит, ситуация под международным контролем находится. Зато международной оккупации по планам Курта Волкера точно не будет. Желаете урегулировать украинский конфликт – вступайте в переговоры с руководством народных республик.

Не стоит, правда, забывать о том, что принятие закона о реинтеграции Донбасса означает, по сути, выход Украины из минского формата. Пока же украинские политиканы продолжают играть в слова, перевирая на свой лад заявления российского президента. Мол, Путин согласен ввести миротворцев, хотя речь шла совсем о другом. Словесные спекуляции – вот чем Киев занимается на данный момент. Путин же выразился предельно ясно: «Нужно договариваться с этими непризнанными республиками, идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто делать не собирается…».

И на это Киев с Вашингтоном не желают соглашаться, признавая субъектность народных республик, поэтому и выжидают, спуская все на тормозах. К слову, голова Порошенко почти зависла над плахой. Националисты топорик занесли над ней, не давая ему возможности лавировать в этом вопросе. Что делать, ведь руками зарубежных военных ему мятежные республики теперь не нейтрализовать? Да и России войну объявлять ему не хочется, хотя нацисты на этом настаивают.

Украинские торгаши во власти мечутся в поисках выхода, но не находят его. Основной стратегией украинского государства становится повальная глупость чиновников на фоне ослиного упрямства политиканов. Правда, механизмы самосохранения в Киеве еще работают. До сих пор Порошенко со своей «командой» не денонсировал двусторонние правовые акты с Россией, оставив действующим и Договор о дружбе и сотрудничестве, гарантирующий признание Москвой существующих украинских границ.

Редкая избирательность, характеризующая украинские власти как исключительных приспособленцев, лишенных не только государственного мышления, но и элементарного патриотизма с четким пониманием, какое государство они пытаются построить после преступного майдана 2014 года. Владимир Путин все делает правильно: позиция России озвучена, минские соглашения должны действовать, а Киеву придется наладить диалог с ЛДНР, не надеясь на Штаты в этом вопросе.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россию уже спасли. А эти убогие даже этого не заметили из глубины США или там еще ,где они пребывают., - tovarih
Пусть автор расскажет за счет чего термоядерная бомба изменит траекторию астероида. Открою ему секрет: ударная волна в вакууме не распространяется., - Гость Виктор
Хочется спросить. а кто там у власти сейчас? И вообще кто страной щеневмерлой руководит? Я имею ввиду по национальности. Вот,правильно., - tovarih
Потребовали они!? Гы, а кто вас спрашивал? Советы нам ваши нужны как рыбе зонтик, - tovarih
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы