Отказ Грудинина от дебатов - отражение его политического авантюризма и дилетантизма

Отказ Грудинина от дебатов - отражение его политического авантюризма и дилетантизма


Павел Грудинин отказался участвовать в предвыборных дебатах. Пока кандидаты в президенты пытались донести свою позицию до телезрителей и оппонентов, миллиардер от КПРФ предпочел уйти, не распыляясь на такие «мелочи», как донесение своей позиции до избирателей. Шесть минут эфира - для него это оказалось слишком мало. Бизнесмен, вероятно, не знает, что этого времени хватает при наличии продуманной политической программы, ведь именно краткость «сестра таланта», а не пустопорожняя болтовня.

Теперь же избранник коммунистов пытается за счет резких и скандальных высказываний повысить свой падающий рейтинг. Не просто уходит с открытых дебатов, но еще и обвиняет ЦИК и телеканалы в том, что дебаты проводятся неправильно. Мол, его рейтинги такие низкие не потому, что он лжет постоянно избирателям относительно своей зарубежной недвижимости, иностранных счетов, махинаций с земельными участками и оффшорными фирмами, не афишируя также и получение ближайшими родственниками ПМЖ в натовских странах, а потому что шести минуток ему маловато.

Предвыборные дебаты в целом оказались достаточно познавательными для российских избирателей. Трусость миллиардера, не желающего отвечать на вопросы Владимира Жириновского, могла послужить основной причиной его бегства со студии. «Политический деятель» опасался, что лидер ЛДПР извлечет на свет все его «скелеты из шкафа»? Возможно. Да и смотрится Грудинин блекло на фоне других кандидатов. Могла бы спасти интересная политическая программа, да нет ее: имеются лишь его «20 шажочков».

Не оправдал Грудинин надежд на то, что станет сильным кандидатом. Его больше заботит собственный бизнес, а не президентское кресло. Поэтому и пытается бизнесмен лавировать, избегать неудобных для него вопросов, участвуя в эфирах, где нет реальных оппонентов. Правда, и здесь ему не повезло. Скандал с компанией «Нейромир», позиционирующей себя в качестве «независимого народного интернет-телевидения», тому пример.

Здесь Грудинина активно пиарили, но всему приходит конец, особенно, когда денежки платить перестают. Полтора месяца миллиардер нарушал избирательное законодательство России (ему уже не привыкать?!), не оплачивая эфиры со своего избирательного счета.

Отказ Грудинина от дебатов - отражение его политического авантюризма и дилетантизма


Как пояснили юристы «Нейромира», Грудинин больше не может выступать (3:36). Без урегулирования финансовых вопросов трансляций не будет, потому что нарушать законодательство в компании не желают. Ведущий даже задается вопросом: «куда ушли 180 миллионов, уже потраченных штабом?». И, правда, куда делись деньги? Опять «ушли» в оффшоры?



Что в результате получает избранник КПРФ? Площадки федеральных каналов он теряет из-за собственной трусости и нежелания отвечать на вопросы о происхождении и нахождении своих капиталов. Альтернативные каналы в его штабе не желают оплачивать, выполняя требования российских законов. Региональные организации КПРФ особой активностью также не отличаются, да и не хотят коммунисты в провинции видеть в качестве кандидата представителя капиталистов.

Эта история, к слову, тянется уже давно. Еще в 2011 году был исключен из партии ее ветеран Егор Лигачев, раскритиковавший Геннадия Зюганова за продажу депутатских мандатов, когда членами партии становятся «настоящие классовые враги». Потянуло высшее партийное руководство к деньгам, стали сотрудничать с олигархами, а в 2018 году одного из них решили протолкнуть еще дальше, задействовав на выборах президента.

Вот и ответ, почему у Павла Грудинина такая малосодержательная повестка, отсутствует реальная социально-экономическая программа, а на избирателей проливается одна лишь ложь. Просто плевать миллиардеру на избирателей.

По мнению российского политолога Олега Матвейчева, Павел Грудинин «не держит удар». Он «психованный, нервный», этакий «не мужик», а жалкий трус. Миллиардеру от КПРФ нельзя доверить «ни черный чемоданчик, ни кнопку, ни президентский пост».

На одной только наглости и деньгах он планировал въехать во власть, нарушая российские законы и избегая вопросов о том, как он людей до этого обманывал. Трус, обманщик и просто толстосум – вот и все его «заслуги». И при этом Грудинин еще на что-то надеется? Глупо, ох, как глупо…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. СергейР
    Ну зачем эти выборы??? Все мошки против Путина.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото