Олимпийское золото в хоккее взяла Россия, а не ОАР

Олимпийское золото в хоккее взяла Россия, а не ОАР


Западные СМИ изошлись лютой злобой из-за побед России на Олимпиаде в Пхенчхане. Фигуристка Алина Загитова стала лучшей в Пхенчхане и принесла России первую золотую медаль. «Серебро» досталось Евгении Медведевой. Впервые за 20 лет в субботу в финал ОИ вышли и хоккеисты. Западные СМИ, между тем упирают на то, что это победа не России: дескать, по известным причинам спортсмены выступают под нейтральным флагом. И на этом фоне на Россию обрушился очередной допинг-скандал.

Некоторые западные СМИ обрушились с критикой на МОК за бесхребетность, за то, что к России отнеслись слишком лояльно и Россия даже не почувствовала наказания.

Одна из таких статей опубликована на ИНОСМИ.РУ, финского издания Faneille.com "Олимпийское золото в хоккее взяла Россия, а не ОАР".


Родители каждого маленького ребенка знают, что во всех сражениях победить нельзя. Сражения надо выбирать. Но если уж оно выбрано, то к цели нужно идти уверенно и упорно. Ребенку важно это объяснить. Похоже, Международный олимпийский комитет (МОК) напрочь забыл этот очевидный урок. МОК создал видимость решимости и сурового наказания, которое на деле и наказанием-то тяжело назвать. В такой ситуации ребенок научится только тому, что в итоге он может поступать так, как захочется, и ему вдобавок еще и посочувствуют.

Что же это за запрет участвовать в Олимпиаде, который все же позволяет выступать на Играх и даже под псевдонимом, в котором упоминается название страны? ОАР — это «олимпийский атлет из России», и многие все равно часто оговаривались, что в тех или иных соревнованиях одержали победу именно русские. В принципе, вместо официального флага страны использовался олимпийский, и вместо государственного гимна играл олимпийский гимн — больше ничего и не изменилось. Самое интересное произошло после финального хоккейного матча, когда российские игроки спели гимн о «могучей воле и великой славе». Казалось бы, таким же «могучим и великим» должно было быть и наказание МОК.


Олимпиаду в Пхёнчхане запомнят, в том числе, и за откровенную бесхребетность МОК и его неспособность придерживаться наложенного наказания. Подобная нехватка дисциплины даже провоцировала на сочувствие к русским. Администрация Путина в Кремле извлекла из ситуации все возможное и часто всячески заявляла о себе как перед играми, так и во время них. Россия говорила о притеснении страны и о том, что США не смогли бы одержать победу над русскими. И поэтому Россию нужно было не допускать до игр полностью.

Смешение политики и спорта — вечная тема, о которой мы никак не договоримся. Никто не считает это правильным, но и в политизацию спорта никто не вмешивается. Россия сама часто использует спорт в своих целях. Можно ли было посчитать олимпийский спектакль в Сочи чем-то другим, кроме как демонстрацией великолепия Путина и его власти? Организационные решения о проведении соревнований тоже часто можно назвать политическими. ФИФА — хороший тому пример. Чемпионат мира по футболу все-таки будет проходить в России, хотя понятно, что наш восточный сосед в то же самое время участвует в гражданской войне на Украине.

Я считаю, что спорт не может существовать отдельно от остального мира. Если какая-то страна нарушила международные законы, не говоря о том, что попалась на государственной допинг-системе, то за такое нужно беспощадно наказывать. И никаких послаблений делать не нужно. Я понимаю, что чистых спортсменов надо допускать до соревнований, но в таком случае от «России» в названии сборной надо отказаться.

Нужно сказать, что из-за нехватки последовательности после всей его суровой риторики МОК выглядит как минимум жалко. Неужели не хватило смелости довести эти наказания до конца? Или доклад Ричарда Макларена (Richard McLaren), в котором сообщалось о государственной программе допинга, неточен и недостоверен? Как бы то ни было, о том, что Россия понесла настоящее наказание, в данном случае даже не приходится говорить.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. GRF
    Да их надо пожалеть, оказывается, плохо что мало на Россию накакали...

    Ниче, наши СМИ им помогут...
  2. obereg
    Полно толочь воду в ступе, ожидая, что кто-то и что-то поймёт. Главное обгадить Россию, а потом пусть отмывается. Только англосаксам и лимитрофам в куче с ними дано обвинять Россию в том, что никоим образом не доказано. Вчера прочитал о том что французский суд признал ВАДА виновным в несоблюдении принципа "презумпция невиновности" и оштрафовал на деньги , в том числе за моральный ущерб. Да, они небольшие,но важно не это, а то, что французы не побоялись действовать, а наши суды на их фоне -патологические трусы и способны лишь наказывать своих, да и то не всех. Помнится, что возникали серьёзные проблемы с попытками ареста наших самолетов, парусника, имущества посольств по решениям местных судов иногосударств. Стыдно за эту ораву якобы юристов не способных защитить честь России..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото