Месть за Восточную Гуту: боевики готовят серию терактов в Дамаске под руководством западных спецслужб

Месть за Восточную Гуту: боевики готовят серию терактов в Дамаске под руководством западных спецслужб

В Восточной Гуте значительно обострилась ситуация после вмешательства США. Стало известно, что в Дамаске готовится серия терактов при поддержке западных спецслужб, об этом пишет Telegram-канал «Вестник Дамаска». 

Отмечается, что в ответ на военную операцию правительственной армии Сирии «Дамасская сталь» боевики нескольких террористических группировок пытаются объединится в одну ячейку. Среди них «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». Известно, что они создали единый оперативный штаб для того, чтобы противостоять правительственным войскам. 

Отмечается, что боевики «Джебхат ан-Нусры*» и «Хайят Тахрир аш-Шам*» при помощи своих информационных порталов обращаются к своим сторонникам и призывают устраивать акты возмездия в Дамаске с целью отомстить президенту Башару Асаду за операцию армейцев в Восточной Гуте.

Месть за Восточную Гуту: боевики готовят серию терактов в Дамаске под руководством западных спецслужб

Помимо этого боевики распространяют слухи о том, что для поддержки группировок будет направлено подразделение так называемой «Новой сирийской армии». Известно, что эти солдаты проходят подготовку на военной базе американцев в Ат-Танфе. Примечательно, что данные сведения подтверждены главой сирийской сети по правам человека Ахмадом Казем.

Операция сирийской армии в Восточной Гуте является логичным выходом в сложившейся ситуации. Известно, что регион кишит террористами, которые удерживают более 150 тысяч человек. Согласно сведениям издания «Русская весна», мирные жители испытают большие трудности с продовольствием и медикаментами, они становятся заложниками боевиков, а гуманитарные конвои на эту территорию не допускаются главарями «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». 

Правительство Асада в Дамаске неоднократно обращало внимание международной общественности на бедственное положение местных жителей Восточной Гуты. Недавно МИД САР направил соответствующее обращение генеральному секретарю и председателю Совбеза ООН. В тексте отмечается, что западные чиновники причастны к организации преступлений, которые совершаются террористами на территории Сирии. МИД САР просит ООН принять меры и наказать виновных. 

Помимо этого боевики развернули широкую информационную кампанию против правительства Дамаска. Они используют Twitter, где создают фейковые аккаунты от имени маленьких детей, умоляющих «остановить Асада». Известно, что подобная стратегия уже использовалась ранее. Также медиаактивистами бандформирований запущена хэштег-акция  #SaveGhouta. Ее поддерживают фейковые аккаунты, которые были созданы примерно в одно время. 

Telegram-канал «Вестник Дамаска» недавно сообщил, что главари «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» отдали приказ спящим ячейкам террористов на подготовку и проведение терактов. Коммуникация между боевиками осуществляется посредством каналов западных спецслужб. 

Некоторые источники предполагают, что таким образом террористы намерены отвлечь внимание от успехов сирийской армии в Восточной Гуте. Выгодно это может быть странам, поддерживающим так называемую «умеренную оппозицию». 

В беседе с изданием ФАН политолог Александр Асафов прокомментировал происходящее в пригородах Дамаска. Он отметил, что к операции сирийской армии в Восточной Гуте относится заявление президента США Дональда Трампа. Он отметил, что Дамаск и Иран не стремятся к урегулированию конфликта, а ситуация продолжает обострятся. Однако ситуация абсолютно обратная, подчеркнул эксперт. Он отметил, что очевидны следы западных инструкторов, западной координации и помощи со стороны Запада. Об этом говорит также и медийная поддержка. 

Асафов заметил, что за последние несколько дней по вопросу Восточной Гуты приходили разные сообщения. Он выразил мнение, что у некоторых внешних игроков стоит задача сохранить часть территории для ведения дальнейшей тыловой борьбы. Эксперт полагает, что, невзирая на давление и попытки террористов объединиться, им все равно не удастся противостоять правительственной сирийской армии.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото