Украине русские Украины не нужны

Украине русские Украины не нужны


"МЫСЛИ ВСЛУХ русской одесситки"

За последние четыре года я осознала пару вещей. О них и расскажу. Начнём с того, я и мой внутренний русский мир не имеет никакого отношения к современному государству Российская Федерация. От слова совсем. Да, Достоевский, Шостакович и вот это всё, конечно, есть в современной РФ.

Но давайте откровенно, это всего лишь часть от того самого пресловутого русского мира. И на мой взгляд, не самая важная. А самая важная часть - осознание того, что мы все всего лишь часть (простите за тавтологию) одной большой семьи. Но государство Российская Федерация достаточно ясно показала, что это не так.

Курс РФ с 1991 года никак не был обозначен на объединение и собирательство, а Крым был просто реакцией на внешний вызов. Мирные времена позволяли прибывать в фантазиях и мечтах, но «сегодня» все расставило по местам и лишило иллюзий. Хорошо ли это? Было бы хорошо, если бы у нас была своя страна, и смирившись с потерей большого, можно было сосредоточиться на развитии малой родины. Но Украина, как и Россия, обозначила свой выбор - Украине русские Украины не нужны точно так же, как и не нужны они Российской Федерации.

Вместо интеграции русских в Украину путём уважения к особенностям их культуры, Украина пошла путём жесткого перемалывания и создания автоматического равенства русский - значит, враг украинского государства. То-есть, по сути мы сегодня зажаты между двух огней: одного равнодушного и второго уничтожающего. А что же это значит? А значит это то, что мы остались сами по себе. Одни. И единственное, что нам остаётся - жить в сложившихся условиях. А жить хочется хорошо, не правда ли? И комфортно.

И вот тут главный вывод, к которому я пришла, о форме существования русских в Украине. И единственное, что приходит мне на ум и уже давно - создание общины. Автономной общины. Не пророссийских людей, а именно русских, задача которых объединяться в рамках своей мировозренческой парадигмы, не претендуя на власть и формирование политической позиции, потому что это в рамках сложившейся ситуации не имеет смысла и более того, губительно и деконструктивно.

Положение русского на Украине в сегодняшнем его виде незавидное и унизительное. Но мы сами способны его смягчить и сделать более менее комфортным и пригодным для жизни. Для этого придётся изрядно потрудиться и наступить местами себе на горло в вопросах, касающихся государства Российская Федерация. Но давайте будем откровенны - наша жизнь слишком короткая, чтобы продолжать ее тратить на нелепые надежды, ведь мы и так это делали 25 лет и если мы сами о себе не позаботимся и не создадим себе условия для комфортной жизни (уточняю, что имею в виду ментальные условия), то мы обречены ощущать себя ненужными, преданными и раздавленными.

Мария Бильчак


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Каждые сто лет Россия доказывает обратное. И не надоедает же некоторым по мусалам получать..., - Mikle
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото