«Призрак Саакашвили» продолжает угрожать Порошенко

«Призрак Саакашвили» продолжает угрожать Порошенко

Власти Украины довольно долго смотрели сквозь пальцы на деятельность Михаила Саакашвили, но в конце концов все же приняли решение избавиться от него – выслали в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал на украинскую территорию, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей.

В Польше Саакашвили задерживаться не стал, и выехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности, дающее ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

И, конечно же, прекращать свою деятельность бывший президент Грузии не собирается. Тем более что в Незалежной остались еще его сторонники, которые в воскресенье в Киеве прошли колонной по улице Владимирской на Михайловскую площадь, где провели вече.

Сам Саакашвили выступил с обращением к ним, которое транслировалось в Facebook: «Приветствую вас. Я очень горжусь теми, кто собрался сейчас на площади. Порошенко выбросил меня силой из страны и думал, что он решил для себя проблему… Люди выходят не за Саакашвили, люди выходят за Украину… Украинский народ уже ничем не остановить».

Акции сторонников экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили прошли также в других городах. Во Львове в них приняли участие около 450 человек, в Одессе – около 300.

Требования митингующих все те же: «Порошенко в отставку», «Требование №1 – отставка Порошенко», «Украина без коррупции», «Мы против коррупции, Одесса, вставай!», «Импичмент».

Все это хочется назвать «бурей в стакане воды», но тем не менее вряд ли будет правильным считать такие акции совершенно бессмысленными.

По верному замечанию российского сенатора Алексея Пушкова, «пока экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили клеймит президента Украины Петра Порошенко, его призрак бродит по улицам Киева. Прямой угрозы власти нет, но все же неприятно: в ЕС в основном осудили высылку Саакашвили и активно публикуют его разоблачения киевского режима».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото