Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам

Гуманитарное перемирие как возможность для США помочь террористам

6 февраля гуманитарные агентства ООН вынесли предложение немедленно прекратить на один месяц огнь в Сирии для того, чтобы можно было доставить гуманитарную помощь, а также эвакуировать больных и тяжело раненых. По оценке гуманитарных агентств, наиболее тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в Африне, в провинциях Хасака, Идлиб, Ракка и в Восточной Гуте. По мнению МИД России взваливать всю ответственность за сложную гуманитарную ситуацию лишь на правительство САР безосновательно.

«В Сирии, очень похоже, американцы взяли курс на раздел страны, — заявил 7 февраля глава МИД РФ С. Лавров. — Планы фактического раздела Сирии существуют, мы об этом знаем. Будем у американских коллег спрашивать, как они себе все это представляют. То, что США заигрывают с различными сегментами сирийского общества, которые противостоят, в том числе с оружием в руках правительству, приводит к очень опасным результатам».

Ситуация с прекращением огня и доставкой гуманитарной помощи будет очень на руку США для того, чтобы оказать помощь умеренно оппозиционным на их взгляд группировкам. Похожее уже случалось в октябре 2017 года в южной зоне деэскалации в провинции Дераа. Когда в зону деэскалации с подконтрольной территории США прибыло 600 боевиков. И одновременно с террористами в зону деэскалации зашли две автоколонны с медикаментами и продуктами предназначавшимся мирным жителям. Но гуманитарная помощь оказалась в руках у приехавших боевиков.

Одной из таких умеренно оппозиционным группировок расположенной в Восточной Гуте является Джебхат Фатах аш-Шам. Американцам уже не раз пытались объяснить, что группировка Джебхат Фатах аш-Шам это на самом деле Фронт ан-Нусра – правопреемник Аль Каиды (обе в ООН признаны террористическими организациями). В ответ на это США пытались выражать недоумение и несогласие. Есть сведения, что США и Саудовская Аравия уже оказывали поддержку данной группировке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Александр Иванович
    Коню ясно, что, вновь, старые игры. На территории Сирии, США-самозванец. Гнать в шею, вместе с прихлебателями. Не желающих уходить, закапывать, можно и по частям.. .
  2. Олег Преображенский
    Москва и Вашингтон как-то стараются не замечать Африн и турков. А что турки забыли в Сирии? С другой стороны, Асад не мешает курдам перекидывать в Африн своих бойцов. Курды на прошлой недели сказали, что будут драться насмерть (правда чем против авиации - я не понял). Может договорняк?
  3. MReI
    Все это так напоминает античный миф о Геракле и Лернейской Гидре. Пока главную голову Гидры (США) не уничтожишь, так и будут множиться второстепенные головы.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото