Кто такой Павел Грудинин: зачем миллиардер пошёл в политику?

Кто такой Павел Грудинин: зачем миллиардер пошёл в политику?


Павел Грудинин окончательно заврался. Достаточно сравнить ранние заявления миллиардера с его словами, произнесёнными позднее, чтобы понять: перед нами брехло, которое думает исключительно о собственной выгоде.

Более того, Грудинин обманывает не только россиян, но и ЦИК. В декабрьской декларации, поданной Грудининым в Центризбирком, не было указано о наличии у него заграничных счетов.

В январе миллиардер принёс уже другую декларацию, где были указаны 5 «закрытых» счетов в австрийском филиале «Лихтенштейн ландесбанк АГ». Общая сумма активов впечатляет: 200 структурных нот, 200 еврооблигаций и 200 опционов на общую сумму 7,5 миллиардов рублей. В январе же Грудинин заявил, что закрыл все свои иностранные счета, которых у него, согласно декабрьской декларации, не было.

В феврале Зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что Грудинин скрыл два счёта швейцарском банке. Об этих счетах, кстати, не знали не только в ЦИК, но и в налоговой. Грудинин опять соврал и не покраснел, дескать, счетов у него в Швейцарии нет.

Однако на сокрытии счетов ложь Грудинина не заканчивается. Изначально миллиардер оправдывал наличие иностранных счетов недоверием к российским банкам, однако, чуть позже он опять переобулся: рассказал, что деньги в австрийском банке ему нужны для лечения родственников. Лжи Грудинина удивились даже далёкие от банковской сферы люди: как миллиардер собирался расплачиваться с «иностранными врачами»? Еврооблигациями и опционами?

Грудинин лжёт даже там, где уж точно можно обойтись без этого. Выдавая себя успешным хозяйственником агрохолдинга, миллиардер заявлял, что прибыль от сельскохозяйственной деятельности в его ЗАО достигала 60-70%. Однако достаточно заглянуть в финансовую отчётность агрохолдига, чтобы понять, что это не так. Грудинин живёт преимущественно с аренды «золотой» подмосковной земли.

Команда миллиардера от КПРФ тоже заражается ложью от своего патрона. Так пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко опровергал наличие иностранной недвижимости у семьи Грудинина. Но на следующий день клубничный делец подтвердил то, что так долго отрицал Ющенко.

В СМИ в последнее время широко используется выражение «токсичный политик». Грудинин благодаря своей тотальной беспросветной лжи умудрился заслужить себе такое прозвище менее чем за полтора месяца. Ложь, «склероз» и жажда наживы – вот три главных лозунга программы Грудинина.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана