Дума предлагает обязать украинских военных, перешедших границу РФ, отработать на общественных работах 30 дней

Дума предлагает обязать украинских военных, перешедших границу РФ, отработать на общественных работах 30 дней


Член высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев подготовил проект федерального закона «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». По законопроекту предлагается признать интернированными военнослужащими всех граждан других государств, проходящих военную службу в своей стране и попавших на территорию Российской Федерации в период боевых действий в приграничных районах.

Интернированные солдаты и офицеры с учетом их состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей будут обязаны бесплатно потрудиться тридцать рабочих дней на общественно полезных работах в России.

Уклонение же от таких работ, по замыслу Михаила Дегтярева, должно наказываться наложением штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или арестом сроком до 15 суток.

— Они могли бы обустраивать лагеря для беженцев, российско-украинскую границу, восстанавливать разрушенные бомбардировками из-за границы дома на российской территории. Таких военнослужащих не так много — и я считаю, что это правильно, если прежде чем здоровые мужики получат статус беженцев или будут отправлены восвояси, они будут обязаны немного потрудиться. Когда трудом докажут свое желание жить и работать в России, а не воевать, тогда уже можно и дальше запускать механизм по признанию их беженцами, — пояснил свою инициативу Михаил Дегтярев.

Автор законопроекта также напомнил, что недавно инициировал законопроект, по которому военнослужащие, которые пройдут правовой карантин в России и не будут замешаны в преступлениях против мирных граждан, смогут получать статус беженцев. Документ уже находится на рассмотрении в правительстве.

Как отмечается в пояснительной записке, уже неоднократно украинские военные, не желая участвовать в военной операции против жителей Донбасса, с оружием и без переходили границу Российской Федерации. Со ссылкой на экспертов в документе отмечается, что число «отказников», не желающих воевать против своего народа, оказавшихся на территории России, может дойти до нескольких десятков тысяч человек.

«Было бы неразумно признавать их простыми переселенцами из зоны вооруженного конфликта наравне с мирными беженцами из Донбасса», — указано в пояснительной записке законопроекта.

Кроме того, как считает депутат, принятие такого законопроекта развеяло бы опасения украинских военных насчет своей судьбы после перехода российской границы и тем самым ускорило бы процесс распада украинской группировки войск, и способствовало установлению мира. Общественные работы стали бы компенсацией бывших военных за пребывание на территории России.

Такая законодательная инициатива, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, вряд ли будет поддержана властями, а украинских военных по-прежнему будут просто разворачивать и возвращать на Украину.

— Я исхожу из сложившейся практики, которая заключается в том, что украинских военнослужащих, которые переходят российскую границу, отправляют обратно без интернирования, и в связи с этим думаю, что данный законопроект не получит необходимой поддержки. Хотя как гражданин я за такой законопроект, потому что можно было бы использовать интернированных военнослужащих на восстановлении поврежденных в ходе боевых действий объектов, — отметил Игорь Коротченко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана