Дума предлагает обязать украинских военных, перешедших границу РФ, отработать на общественных работах 30 дней

Дума предлагает обязать украинских военных, перешедших границу РФ, отработать на общественных работах 30 дней


Член высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев подготовил проект федерального закона «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». По законопроекту предлагается признать интернированными военнослужащими всех граждан других государств, проходящих военную службу в своей стране и попавших на территорию Российской Федерации в период боевых действий в приграничных районах.

Интернированные солдаты и офицеры с учетом их состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей будут обязаны бесплатно потрудиться тридцать рабочих дней на общественно полезных работах в России.

Уклонение же от таких работ, по замыслу Михаила Дегтярева, должно наказываться наложением штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или арестом сроком до 15 суток.

— Они могли бы обустраивать лагеря для беженцев, российско-украинскую границу, восстанавливать разрушенные бомбардировками из-за границы дома на российской территории. Таких военнослужащих не так много — и я считаю, что это правильно, если прежде чем здоровые мужики получат статус беженцев или будут отправлены восвояси, они будут обязаны немного потрудиться. Когда трудом докажут свое желание жить и работать в России, а не воевать, тогда уже можно и дальше запускать механизм по признанию их беженцами, — пояснил свою инициативу Михаил Дегтярев.

Автор законопроекта также напомнил, что недавно инициировал законопроект, по которому военнослужащие, которые пройдут правовой карантин в России и не будут замешаны в преступлениях против мирных граждан, смогут получать статус беженцев. Документ уже находится на рассмотрении в правительстве.

Как отмечается в пояснительной записке, уже неоднократно украинские военные, не желая участвовать в военной операции против жителей Донбасса, с оружием и без переходили границу Российской Федерации. Со ссылкой на экспертов в документе отмечается, что число «отказников», не желающих воевать против своего народа, оказавшихся на территории России, может дойти до нескольких десятков тысяч человек.

«Было бы неразумно признавать их простыми переселенцами из зоны вооруженного конфликта наравне с мирными беженцами из Донбасса», — указано в пояснительной записке законопроекта.

Кроме того, как считает депутат, принятие такого законопроекта развеяло бы опасения украинских военных насчет своей судьбы после перехода российской границы и тем самым ускорило бы процесс распада украинской группировки войск, и способствовало установлению мира. Общественные работы стали бы компенсацией бывших военных за пребывание на территории России.

Такая законодательная инициатива, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, вряд ли будет поддержана властями, а украинских военных по-прежнему будут просто разворачивать и возвращать на Украину.

— Я исхожу из сложившейся практики, которая заключается в том, что украинских военнослужащих, которые переходят российскую границу, отправляют обратно без интернирования, и в связи с этим думаю, что данный законопроект не получит необходимой поддержки. Хотя как гражданин я за такой законопроект, потому что можно было бы использовать интернированных военнослужащих на восстановлении поврежденных в ходе боевых действий объектов, — отметил Игорь Коротченко.

источник
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:23
Бандиты ПНС в Ливии запутались в показаниях, оправдывая похищение россиян
12:22
Обнародованы военные преступления британских вооруженных сил
11:55
Русины борются за права нацменьшинств на Украине
09:05
Абхазия-независимое государство. Мы это заслужили!
08:35
Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
08:32
«Нам не нужен» - Европа послала США с их газом
08:29
Россия превращает ракетных «Каракуртов» в охотников за субмаринами НАТО
08:20
Это плохо кончится: шантаж России Украиной по транзиту газа
08:16
Зеленский забыл главный момент, говоря о «возвращении Донбасса»
04:41
Зеленский — «Порошенко 2.0»
02:56
Почему партизаны не устраивали диверсий во время Сталинградской битвы
02:44
Как будет действовать российская армия в случае войны
02:41
Почему лётчики США так боялись советских МиГ-15 в Корее
02:39
3 фантастических подвига уничтожения немецких танков
02:14
Когда произошел последний бой советских бойцов в «Афгане»
02:13
Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
Все новости