NYT: план Путина по Украине поможет предотвратить новые санкции

NYT: план Путина по Украине поможет предотвратить новые санкции


План президента РФ Владимира Путина по разрешению ситуации на юго-востоке Украины может предотвратить новый виток санкций Запада в отношении Москвы, пишет американская газета New York Times.

"Мирный план Путина, кратко изложенный им во время полета в самолете над Сибирью, внес сумятицу в дипломатических кругах и предоставил Западу предлог для того, чтобы отложить введение карательных санкций, которые нанесли бы ущерб экономике европейских стран, находящихся на грани новой рецессии", — отмечает издание.

Кроме того, по мнению автора статьи, план российского лидера по стабилизации ситуации на Украине "может обрести поддержку" части местного населения, "уставшего от войны".

"Многие украинцы, которые пришли в ужас от возрастающего числа жертв конфликта, унесшего жизни более 2,6 тысячи человек, а также от растущих негативных последствий для экономики страны, уже оказались на грани банкротства и хотят прекратить насилие. Приближается зима, и еще одна конфронтация с Россией — на этот раз по поводу поставок газа — вряд ли разрешится на фоне непрекращающихся боев на востоке Украины", — отмечает New York Times.


Накануне Путин рассказал журналистам, что после переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко набросал план действий по стабилизации украинского кризиса, предусматривающий семь пунктов. Президент России предлагает прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех", открыть гуманитарные коридоры в Донбассе и отправить туда ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Москва неоднократно отвергала обвинения во вмешательстве во внутриукраинский конфликт. Путин заявлял, что прежде, чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что Москва якобы вмешивалась в ситуацию на Украине. Многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.


РИА Новости
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. OldWiser
    Цель Запада - это уничтожение России; поэтому никакой остановки и "отката" политики санкций ждать не приходится. Вашингтон будет вести войну "до последнего украинца" и поэтому - "к дьяволу ЕС!"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Но мы имеем нонсенс — у Турции есть ЗРС С-400, которые более приспособлены для перехвата не массированной атаки баллистических ракет. А у, - MASTEROK
Ни одна из республик бывшего СССР не смогла создать самодостаточного независимого государства.Каждая из них зависит от России как в экономическом, - Oleg
"ВСУ ожидают, что в будущем стратегия Киева в Донбассе измениться и украинские подразделения получат приказ начать наступление"... Приказ о, - MASTEROK
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки