Наземные войска, самолеты и корабли: НАТО бросает вызов Путину, но секретный доклад напугал Европу

Наземные войска, самолеты и корабли: НАТО бросает вызов Путину, но секретный доклад напугал Европу


Завтра в Уэльсе начнется саммит лидеров западных стран, пишет Андреа Таркуини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.


С каждым часом с украинского фронта поступают все более тревожные сообщения, оборонительные возможности украинских вооруженных сил выглядят все менее реальными. Если верить секретному докладу Североатлантического альянса, оказавшемуся в распоряжении репортеров Spiegelonline, в результате медленного, скрытого маневра по взятию в тиски армейских группировок, осуществленного стратегами Путина, Украина президента Петра Порошенко уже проиграла. Новая супермобильная группировка союзников по НАТО с 4 тыс. военнослужащих, самолетами и кораблями и опорой на британскую и американскую разведки сможет лишь немного успокоить балтийские страны и поляков, но не спасти Киев от перспективы утраты независимости, говорится в статье.

"Амбициозные молодые кадровые военные, начиная с министра обороны Сергея Шойгу и до командующих сухопутными войсками, ВВС, ВМФ и специальными войсками Олега Силюкова, Виктора Бондарева, Виктора Чиркова и Владимира Шаманова, - говорится в докладе НАТО, - принесли Путину военно-геополитическую победу на блюдечке с голубой каемочкой. Они готовы предлагать Киеву пути для отступления потерпевших поражение солдат и пленных". Автор статьи пишет об "эпохальных различиях в количестве и технологическом уровне вооружений украинских сил", которые он сравнивает с "армией калек", и российских, "пилоты которых по количеству часов, проведенных в воздухе, уступают только британским, польским и израильским летчикам", не говоря уже о разведке. "Игра сделана", - пишет Таркуини.

Именно на таком фоне будет проходить саммит НАТО в Уэльсе. Обама, Меркель, Ренци, Олланд, Камерон, Туск и другие европейские лидеры готовы предпринять чрезвычайные шаги: создать 4-тысячную мобильную группировку с боевыми самолетами, танками, ракетами и артиллерией, которые будут дислоцированы на восточных рубежах альянса, говорится в статье. "Чтобы они (русские) даже не мечтали повторить с балтийскими странами игру, организованную с Украиной", - предупредил американский президент. Запад и в виртуальном мире готовится к худшему, опасаясь массовых атак со стороны искусных русских хакеров, как это было с Грузией и Эстонией. По их мнению, "статья 5 Договора должна распространяться и на интернет".

"Быть может, речь идет о саммите атлантической состоятельности", - предупреждает Робин Ниблетт, директор научно-исследовательского института Chatham House. - Геополитический шах и мат Порошенко и НАТО, паника в Германии, напуганной тем, что "без российской энергии она не продержится больше пяти месяцев".
"Уже с уверенностью можно говорить о поражении Украины. Будущее не обещает хорошего: в то время как почти все страны НАТО осуществляют политику жесткой экономии и урезают военные бюджеты, Шойгу объявляет о передаче военно-воздушным силам 410 новых самолетов - почти столько же их у Франции и Германии вместе взятых. Волны страха и стремление отыскать несуществующие стратегии спасения нависают над саммитом НАТО и европейской осенью", - заключает автор статьи.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. галина алексеевна
    Думаю,что обе стороны в этом противостоянии нельзя назвать сильными.Бряцканье оружием и никому не нужные бессмысленные бои со смертями.Сильними можно признать пока только Китай.Вместе Россия и Китай Натовцам не по зубам,а вот если России нет,то тогда уж и Китай не так страшен.Долго они еще будут пытаться вернуть свое величие.
  2. Вадим
    "410 новых самолетов - почти столько же их у Франции и Германии вместе взятых..."
    А там их ещё целое кодло с америкой во главе. Придётся поднапрячься.
    "пилоты которых по количеству часов, проведенных в воздухе, уступают только британским, польским и израильским летчикам"-ну и американским, есно, и ещё пару странам. Статья призвана припугнуть местную публику, принижая возможности НАТО, но как бы, не теряя достоинства, что бы выбить деньги на новый виток гонки вооружений.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны