Петя! Место!

Петя! Место!


Утром среды пресс-служба Петра Порошенко распространила сведения, что, дескать президент РФ Владимир Путин и глава нынешней киевской власти в ходе телефонного разговора достигли соглашения о прекращении огня на Донбассе. И Киев, дескать, это «постоянное прекращение огня» уже объявил. Сообщение вызвало недоумение у любого здравомыслящего человека - добровольцы из России в составе ополчения есть, и этого никто не скрывает, но никакие регулярные российские части, за исключением заблудившихся на своей БМД десантников, границу не пересекали, а значит, если не вели огонь, то и не могут его прекратить. Нормальный человек сразу заметил в сообщении подвох и желание очернить Москву.

Кремль тут же опроверг сообщение Киева: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что в разговоре Путин обозначил свое видение путей к достижению мира и предложил план конкретных шагов в этом направлении. И именно эта своеобразная «дорожная карта» и была темой обсуждения. Все стало на свои места. Через некоторое время и в Киеве на сайте Порошенко текст подправили. Но только после того, как гневный окрик прозвучал из уст президента США Барака Обамы, находившегося с визитом в Эстонии. По форме окрик был вроде и не грозным, но Порошенко этого хватило, чтобы тут же отменить объявленное перемирие.

- Пока рано говорить о том, что означает это перемирие. Мы не видели деталей, лишь короткие сообщения, - высказался глава американской администрации. В переводе на обычный с дипломатического: «Какое такое перемирие? Кто разрешил? Сидеть! Место!»

Оставим в стороне то обстоятельство, что лауреат Нобелевской премии мира (кто не понял, это я о Бараке Обаме) не готов приветствовать просто прекращение огня, прекращение убийства мирного населения, хотя уже и ООН признала ситуацию в этом регионе гуманитарной катастрофой. Ему нужны УСЛОВИЯ, а то вдруг невыгодно для США получится. Он только за ПРАВИЛЬНЫЙ (естественно, в его глазах) мир. А так пусть убивают друг друга до посинения. Впрочем, вся политика США и достигнутые ими результаты свидетельствуют об этом, Обама лишь проговорился.

Но эта проговорка совершенно четко показала еще раз, кто дергает Киев за нитки, кто стоит у истоков и майдана, и нынешней бойни. Один раз марионетка Порошенко позволил себе что-то сказать без согласования с Вашингтоном, и грозный окрик из Белого дома заставил его «вернуться в конуру».

Место, Петя! Место!

А голос подашь, когда хозяин отдаст такую команду.

Петя! Место!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. a.rysuhin
    Киев всё тужится переплюнуть Псаки.
    Напрасно! Талант Дженифер уникален!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Делать ему больше нечего,как только "возглавить" выборы маразматика! Сами-то понимают что говорят,ну тупые..., - tovarih
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны