«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото

«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото

Сегодня, 19 января, стало известно, что Госслужба геологии и недр Украины сообщила об обнаружении крупного месторождения золота в Раховском районе Закарпатской области. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

По оценке экспертов, месторождение содержит запасы драгоценного металла на уровне 2,4 тонны. Сообщается, что данная находка открывает большие перспективы для дальнейших геологоразведочных работ на рудопроявлениях Раховского рудного района. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Доходы от потенциальной добычи золота пойдут на погашение процентов по кредитам МВФ и США, которые взяла команда президента Украины Петра Порошенко с февраля 2014 года, увеличив госдолг страны в три раза. Кроме того, опыт проамериканских режимов в других странах показывает, что самые «лакомые куски» в экономике раздаются структурам из США и в меньшей степени — из ЕС. Это означает, что власти Украины ведут страну по такому же пути, когда то, что будет интересно их покровителям за океаном, будет тем или иным образом передаваться им, чтобы они могли заработать на том, что они учинили в феврале 2014 года.

«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото

Остальные же сегменты экономики будут угнетаться. Нечем хвастаться, когда власти Украины работают в интересах группы лиц политиков и коммерсантов из США, которые до сих пор в шоке, почему их политическое прикрытие от них «уплыло» вместе с приходом в американский Белый дом Дональда Трампа. Понимая, что коррупционная кормушка будет прикрыта, они готовы высосать последние соки из экономики Украины, бросив средства на очернение Трампа, чтобы сделать его послушной игрушкой в руках deep state. Однако действия Трампа показывают, что, пользуясь большой поддержкой населения США, он готов покончить с позорной практикой предшественников, когда под лозунгами «демократии и свободы слова» разорялись целые страна ради узких финансовых интересов».

Напомним, ранее стало известно, что на рудник «Нерюнгри» прибыл мощнейший экскаватор PC-3000.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    О чем, собственно, кричать начали вчера-сегодня?
    Какое золото? Кто-то решил попиариться, кто-то из "журнализдов", не понимающих в вопросе абсолютно ничего, переврал все, и понеслась...
    Давайте глянем оригинал новости (http://geonews.com.ua/news/detail/dp-zahidukrgeologiya-vikonalo-osnovni-geolog
    ichni-62359):

    Рахівською геолого-пошуковою партією (начальник – Нечепуренко Н.В.) Львівської ГРЕ виконано оцінку прогнозних ресурсів золота рудних тіл Білопотікського рудопрояву в кількості 2,4 т. Ці результати підтверджують перспективність подальших геологорозвідувальних робіт на рудопроявах Рахівського рудного району

    В связи с ожидаемой реорганизацией Госгеолслужбы Украины НАК "Надра" решил показать свою "белизну и пушистость", а заодно застолбить дополнительный кусочек бюджета на новый год за счет соседей. Обычная выписка из геологического отчета "Запукргеологии". На каком-то рудопроявлении (проявлении, а не месторождении!!!) оперативно оценили прогнозные ресурсы золота, чтобы отчитаться о затраченных средствах.
    Что такое "прогнозные ресурсы"? Это "возможное количество полезных ископаемых в геологически слабо изученных участках земной коры" (Горная энциклопедия). Т.е., это не количество полезного ископаемого в недрах, а теоретически возможное к выявлению количество. Для его подтверждение нужно провести несколько этапов геологоразведки, после чего прогнозные ресурсы станут промышленными запасами. Обычно за этот период количество подсчитанного полезного ископаемого может снизиться в десятки раз.
    Т.е. геологи пробурили одну-две скважины, взяли пробы, в которых определили промышленное содержание золота. Дальше, в соответствии с нормами достоверности к конкретной категории ресурсов/запасов раскидали значения единичных определений на какую-то площадь и объем по имеющейся теоретической модели месторождения, и получили 2,4 тонны золота в соответствии с государственным заказом. Все!
    К чему все эти рекламные акции? Ничего кроме показухи здесь нет.
    В Карпатах золото есть, это факт. Такой же факт, как и то, что золото есть и в районе Днепропетровска, Горловки. Точно такие же задания получались (и неоднократно выполнялись) той же Южукргеологией, только крику в прошлые годы в прессе не было, хотя там речь шла о количествах металла, большем на порядки...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?