Братский альянс России и Армении приведет к процветанию народов

Братский альянс России и Армении приведет к процветанию народов

Многовековая дружба народов зиждется на культурном и духовном родстве, общих интересах и целях. Наши народы вместе самоотверженно пережили многочисленные беды, выручая друг друга. Сегодня Армения является союзником России в Закавказском регионе. Мнения Армении и России совпадают по многим ключевым вопросам. 29 августа 1997 года был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между нашими странами. Осуществляется сотрудничество между министерствами обороны Армении и России. На территории Армении дислоцируется 102-я российская военная база, а пограничная группа ФСБ России в Армении несёт охрану границ республики с Турцией и Ираном, совместно с армянскими пограничниками.
Так же активно развиваются наши экономические связи, растёт объём товарооборота и инвестиционного взаимодействия России с Арменией. Темпы роста товарооборота между нашими странами за два года составили 239%. Отмена таможенных пошлин будет способствовать более легкому выходу на российский рынок армянских товаропроизводителей. Важный момент для населения Армении – цены на российский газ в 2018 году повышаться не будут.

В прошедшем году Россия пресекала попытки Азербайджана подключить своего верного союзника Турцию к карабахскому урегулированию. Кроме того, устами Министра иностранных дел Сергея Лаврова Азербайджану было явно дано понять, что все компоненты Мадридских принципов не могут рассматриваться поодиночке, а только в совокупности, общим пакетом.

В современном мире есть множество потребительски настроенных стран, готовых воспользоваться богатствами Армении и России не брезгуя для достижения своих целей никакими средствами. Они обещают золотые горы, а по факту стремятся разделить и захватить власть. В такой ситуации хорошо, когда есть дружеское плечо, на которое можно опереться, а история показывает, что у Армении такой друг есть и это Россия.
Руководство наших стран, и большинство населения понимают, что такую дружбу надо ценить и беречь, пресекая попытки завистников и недоброжелателей поссорить два братских народа и тогда мы непременно достигнем процветания и счастья.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}