«И поцелуйте нефтедоллар на прощанье...».

«И поцелуйте нефтедоллар на прощанье...».


Джим Вилли: «Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары»
На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара. А 31 августа, доктор Джим Вилли, во время интервью TFMetals Report , сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией, но и что страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с евразийским энергетическим гигантом, о том чтобы объединится с ним в партнерстве. Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, евро.

Говоря с Крэйгом «Turd» Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли также указал, что, в то время как Россия не была полностью готова использовать Рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок, включение Газпромом Юаня в расчеты позволит множеству стран обходить доллар и позволит им покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к SWIFT и финансовым механизмам резервной валюты, которую США использовали не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие.

Джим Вилли: Таким образом, что произошло с Россией? В мае они заключили заветное соглашение с Китаем, и это долгосрочное соглашение - на 20-30 лет. Еще тогда, в мае, апреле, марте я говорил - Ждите, Россия примет Юань как временный инструмент для продаж энергоносителей.
Россия не готова полностью перейти на торговлю только за рубли. В Европе, я думаю, они собираются торговать за рубли и евро, а с Китаем они собираются торговать исключительно за юани.
Так что внимательно смотрите на Саудитов... наблюдайте за ОПЕК... смотрите на договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое.


И поцелуйте нефтедоллар на прощание...

В подтверждение слов Джима Вилли о расширяющемся партнерстве, сформировавшимся между Россией и Саудовской Аравией по валютам и торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно «Guerrilla Economist», произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и арабским королевством по торговле нефтью и будущему нефтедоллара.

Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара - это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег.

Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения «красных линий», которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли.

Эра нефтедоллара официально закончена: Газпром начинает торговать за рубли и юани

Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ причина того что медиа демонизируют Россию. Из-за того что мир уходит от доллара, у нас здесь, в Соединённых Штатах , будут большие финансовые неприятности. Евреи управляют нашей страной и они заслужили вознаграждение за тот бардак который они сотворили
источник
+34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Андрей Котик 2 сентября 2014 17:44
    Джим Вилли правильно понял всё правильно. Молодец. Но его в США и Европе никто не послушает. Их поведение похоже на поведение пьяного хулигана, бросающегося на полицейских. Понимание придёт позже, "завтра", и тогда ужас и запоздалое раскаяние... но будет поздно. "поезд уйдёт" чересчур далеко.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:58
Российский эсминец будущего оденут в «керамический панцирь»
18:30
Украинцы рассекретили "ракету-убийцу" Крымского моста
18:20
Слишком много знал: подоплека загадочной смерти основателя «Белых касок» в Стамбуле
18:13
Возвращение девяностых
18:12
Рынок земли: Гватемала сегодня - это Украина завтра
18:10
RIW 2019 стартует через месяц. Чем хорош этот форум
17:21
Российские зенитно-ракетные системы С-500 «Прометей» испытали в Сирии
17:13
Врач, который «лечил» женщин от материнства
16:32
Был в Керчи? Не был — молчи!
16:23
Российские атомные подлодки устроили торпедную дуэль подо льдом
15:10
Цирк уродов: сторонник Навального защищает убийцу-Соколова
15:04
Альянс уже занял позиции на границе Беларуси и России
14:57
Отморозки Навального встали на защиту маньяка Соколова
14:06
Руководство вуза угрожает студентам отчислением за разговоры о Вишневском
13:55
Украинская армия получила первые 100 серийных ракет «Вильха»
13:42
Польские чиновники обвинили Макрона в пророссийских взглядах из-за НАТО
13:25
Военные хотелки разорят Украину
12:56
«Хрен вам, а не земля» – в Раде по-русски обратились к МВФ и Соросу
12:52
США обнуляют все мирные инициативы по Донбассу
12:50
Ради встречи с Путиным Зеленский сделал больно украинцам
12:47
На "нет" и газа нет: в России ответили на отказ Украины отозвать иск к "Газпрому"
12:22
Как американский робот выбрал свободу: «побег» D-21 в СССР
11:09
Российская нефть стала одной из самых дорогих в мире
11:00
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
10:30
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
Все новости