Украина теряет поддержку Европы и США

Украина теряет поддержку Европы и США

Не так давно на Украине решили, что пора бы уже начать борьбу с коррупцией или хотя бы видимость борьбы. Эту ответственную миссию взяло на себя Национальное антикоррупционное бюро. Так и начался долгий и тернистый путь по избавлению страны от воровства и взяточничества.

Задача оказалась не из легких, и в некоторых случаях даже практически невыполнимая.

А все потому, что люди, которых принято считать властью Украины, стали всячески противиться объявленной борьбе. Дошло до того, что в дело вступила Генеральная прокуратура с ее несменным руководителем Юрой Луценко, который во что бы то ни стало решил посадить главу НАБУ, за то что тот, подлец, решил изменить давно налаженную систему по разворовыванию страны.

Но не тут-то было.

В Европе, узнав о происходящем, даже выдвинули своего рода ультиматум, в случае если на Украине решат уволить руководителей антикоррупционных ведомств, незалежную и ее граждан лишат безвизового режима, которого Порошенко добивался «потом и кровью».

К большому удивлению украинских «можновладцив», не только в Европе возмутились решением уволить всех из НАБУ, заокеанские товарищи также выразили свое негативное «фе», относительно данного вопроса. Вот только там пригрозили не вооружать Украину, чего, по сути, и так не стремятся делать в США. Но в этом вопросе – главное запугать, а остальное не так уж и важно.

Стоит отметить, что на Украине, недолго думая, отменили законопроект, который предоставлял право парламенту увольнять НАБУ, САП и членов НАЗК. Этот вопрос вообще сняли с повестки дня.

Конечно же, атака на коррупционные органы продолжается, но уже не с такой прытью. Все-таки за ведомство заступились и Европа, и США, а это тот еще стимул, чтобы не заниматься возней с увольнением антикоррупционеров, а переложить усилия на борьбу с коррупцией.

Кстати, что касается коррупции – то это явление на Украине настолько плотно укоренилось, что борьбу с ним придется вести долгую и достаточно упорную и вряд ли ее можно будет назвать успешной. Рыба гниет с головы, поэтому начинать нужно с президента, который на коррупции, откатах и оффшорах значительно поднялся в рейтинге Форбс. Поэтому неудивительно, что его не устраивает бурная деятельность НАБУ, но что поделать, придется терпеть. Ведь теперь работу национального бюро внимательно оценивают. Вот и мы посмотрим, чем это все завершится.

Карина Ларина
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Если и правда ЕС и США откажутся от Украины, будет здорово. Потому как их "поддержка" -это ничто иное, как использование в своих целях.
    Когда Украину отпустят, появится шанс создать проукраинское правительство, которое будет заботиться об интересах граждан.
    Только коррупция тут ни при чём. Это всего лишь отмазка
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}