Снесет ли «Михомайдан» Порошенко?

Снесет ли «Михомайдан» Порошенко?

Еще утром казалось, что судьба Михаила Саакашвили решена: его сняли с крыши дома, куда он вылез, спасаясь от спецназа, заявившегося к нему с обыском, и по всему должен был сейчас пребывать в «обезьяннике».

Но события развились по другому сценарию: толпа освободила экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил», и он вместе со своими сторонниками пришел к зданию Верховной рады, где началась установка баррикад. По сообщению «Интерфакс», в акции сейчас участвует около 1 тысячи человек.

Выступивший у стен Рады Саакашвили раскритиковал Порошенко, заявив, что власть на Украине захватила организованная преступная группировка, и призвал его к отставке. «Терпение закончилось. Народ обязан заставить парламент убрать власть во главе с изменником Порошенко», – провозгласил он.

Глава МВД Украины Арсен Аваков высказал опасение, что все может закончиться «кровавыми столкновениями», а депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук призвал силовые структуры Украины подавить «Михомайдан» «всеми возможными способами».

Реакция самого Порошенко на происходящее пока неизвестна, но похоже, ничего хорошего ему не светит. Думается, импичмент близок как никогда.

И тому есть несколько причин. По мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника: «Саакашвили уже начал угрожать Порошенко импичментом, а когда речь идет о президентской должности, все могут действовать даже по беспределу».

Он также счел нужным подчеркнуть, что не стоит недооценивать численность участников нынешних протестных акций в Киеве: «В воскресенье на митинг в Киеве вывели, на глаз, порядка 15 тысяч человек, но состав участников по сравнению с митингами 2013 года сейчас совершенно иной. Эти люди, прошедшие войну на Востоке Украины, это решительно настроенные люди, которых действительно боится власть, и эти люди прекрасно понимают, что при нынешней власти они хорошо жить не будут».
Отметил Олейник еще один важный момент: в отличие от 2013 года, «правоохранительная система не будет защищать Порошенко».

Но самой главной причиной, думается, является не это, а отсутствие четкой реакции Запада, которая дала бы добро на силовое решение конфликта.

Заявления посольства США и представительства Евросоюза на Украине будто писаны под копирку и ограничиваются выражением надежды, что вопрос будет решен в рамках закона. Правда, ЕС еще и призывает органы власти, «чтобы не дошло до нарушения основных прав господина Саакашвили».

А без разрешения Запада Порошенко вряд ли на что решится. Так что не исключено, что в ближайшее время судьба президентства Порошенко может решиться. И отнюдь не в его пользу…

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}