Как прессуют Славянск

Как прессуют Славянск



Некогда тихий и не приметный, не утративший за многие года своего существования налёта «заштатности», но приобретший за последнее время широкую известность город Славянск, казалось бы, пытаясь забыть все ужасы произошедших здесь событий, понемногу возвращает жизнь свою в мирное русло. Однако то здесь, то там происходят в нем события, заставляющие снова и снова задуматься над смыслом происходящего.

Речь пойдёт о событиях, развернувшихся вокруг Свято-Воскресенского храма, что на Славкурорте, самого старого храма города, храма с богатейшей историей и живой современностью, храма, горячо любимого, как прихожанами, так и жителями города.

Описываемые события начали стремительно развиваться, когда 13 августа, в день Предпразднества происхождения Честных Древ Животворящего креста Господня, накануне праздника любимого в народе медового Спаса и начала Успенского поста на территорию храма въехал автомобиль. Само по себе событие заурядное, ибо храмовые врата всегда приветливо встречали горожан, приезжавших к богослужению, либо по делам, на авто. Да только из этого автомобиля вышли четверо вооружённых мужчин в камуфлированной форме, что тоже само по себе не вызвало сначала никаких опасений, потому, что подобных им людей в Славянске находится сейчас огромное множество, и Бог весть, что привело их на территорию храма.

Однако их поведение и дальнейшие действия явно свидетельствовали о том, что ничего хорошего такой визит не сулит, ибо развязность прибывших, речь, густо пересыпанная нецензурными выражениями и явно источаемый «аромат» перегара, ясно говорили о том, что просто так эти гости отсюда не уйдут. Прибывшие в доступных им выражениях требовали предоставить им священника. При этом объяснить, зачем он им нужен, явно не желали, а понять, что на территории храма его нет, не хотели или не могли. И только требовали от находящихся у храма прихожан и обслуги любым возможным способом предоставить им священника.

Затянувшиеся переговоры привели к утрате интереса к нему частью прибывших, и они, видимо, решили немного активизировать процесс общения, расхаживая по храмовой территории и требуя открыть то или иное помещение. При этом один из них зашел в церковный дом, где проживали преклонного возраста старики, и на некоторое время был потерян из поля зрения оставшегося отряда. Процесс осмотра происходил активно: двери вскрывались, вещи, сумки – все рассматривалось, вооруженные люди трудились – причем делали все самостоятельно (касательно осмотра сумок и вещей).

Вдруг вспомнив о не весть куда запропастившемся соратнике его товарищи забеспокоились, но быстро отыскали его в церковном доме, где он, видимо, «увещевал» стариков и вывели на свежий воздух, так как означенный господин самостоятельно к этому моменту передвигаться уже не мог (похоже, ввиду сильного алкогольного опьянения), и был уложен заботливыми товарищами на лавку возле дома для отдыха от «трудов праведных». Досмотр продолжался ещё некоторое время, после чего все шумная компания с территории храма удалилась.

Вот здесь бы и вздохнуть свободно, понимая, что, слава Богу, все закончилось тихо-мирно, ан нет! История этим только начиналась, но далеко не закончилась!

В тот же день, ближе ко времени начала вечернего богослужения в воротах храма вновь появились гости, при этом их состав был значительно расширен (как позже выяснилось, содержал в себе уже и представителей правоохранительных органов) и сам по себе не обещал уже ничего хорошего. Прибывшие цель своего визита пояснять не захотели, представляться тоже нужным не сочли.

Далее события развивались стремительно: было потребовано и были закрыты ворота (несмотря на будущее богослужение прибывающих прихожан в храм не пустили), начался досмотр территории храма, построек и помещений (при этом ни цель данных действий, ни их правовая основа пояснена не была), кроме того, ни городское, ни епархиальное священноначалие о проводимых действиях извещено не было.

Результат столь бурной деятельности соответствующий: в сумке, которая была «досмотрена» во время утреннего визита были обнаружены два патрона, а в хозяйственной постройке на заднем дворе, которая прилегает к забору, выходящему на прибрежную зону солёного озера, была обнаружена деформированная пластиковая бутылка, которую использовали для хранения бензина для мотокосы. По мнению лиц, проводивших осмотр, это приспособление было классифицировано как «бульбулятор» и предназначено для курения канабиса (конопли).

Во время всего происходившего были и другие не менее интересные события, как то: попытка изрядно выпившим вооруженным человеком остановить проходившее богослужение, видеосъемка не понятно кем всего происходившего на видеокамеру, отсутствие протокола досмотра и, соответственно, его копии, которая должна бы была остаться у представителя прихода, и уж совсем фантастическая история с перфоратором, который после утреннего визита исчез, а во время вечернего – странным образом «нашелся».

В общем, грустным вышел в этом году праздник Происхождения честных Древ Животворящего креста Господня… Очень сложно отделаться от мысли, что все произошедшее в храме накануне – случайность.

P.S. 15.08.2014 года в интернете появилось сообщение о том, что «в церкви города Славянска специальным батальоном «Донбасс» проведён обыск, в результате которого был обнаружен арсенал оружия. Получить какие-либо пояснения от батюшки не представляется возможным, так как он ушёл в запой. Пьёт третий день и не может пояснить что-нибудь вразумительное …»

Как прессуют Славянск


Во время осмотра неизвестное гражданское лицо проводило видеосъёмку, как впоследствии выяснилось, что это понятой, которого привезли с собой вышеуказанные лица. Этим понятым оказался прихлебатель киевской хунты, любитель «попиарится» через СМИ и интернет-сети, гонитель православной веры – Фридон Векуа.

источник

-7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
13:04
На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку
13:02
Повторит ли Коломойский судьбу Лазаренко? Экс-премьера Украины приговорили в США к 9 годам тюрьмы
13:01
Гражданам России категорически будет запрещёна покупка украинской земли
12:58
Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»
12:51
При пожаре военного склада на Львовщине погиб офицер
12:41
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 3
12:39
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 2
12:09
Минобороны Молдовы возглавил сторонник ополчения Донбасса
11:30
"Как будто все шпионы вокруг" - россиянка о Германии и немецких традициях
10:54
«Лучшая икра в мире». Американская джаз-дива о России
10:24
Чей комплекс лучше: военный эксперт сравнил системы ПВО России и США
10:19
Критика из Поднебесной: «Первая причина — это ты»
09:43
А можно всех посмотреть?
Все новости