FP: взгляды украинских радикалов не имеют общего с ценностями Запада

FP: взгляды украинских радикалов не имеют общего с ценностями Запада



Несмотря на то что радикальные формирования на Украине заявляют о приверженности западным взглядам и просят ЕС и США оказать им помощь в борьбе с ополченцами, политические взгляды украинских националистов не имеют ничего общего с европейскими ценностями, пишет журнал The Foreign Policy.

Происходящее в Мариуполе, занятом украинскими военными, — пример этого, считает издание. Наряду с сине-желтыми государственными флагами Украины на зданиях развеваются флаги с националистическим "волчьим крюком" – символом батальона "Азов". В городе в основном находятся бойцы добровольческих вооруженных формирований. Солдат Нацгвардии и украинских военных в городе значительно меньше, по всей же Украине воюют более 50 вооруженных формирований, подобных "Азову", сообщает издание со ссылкой на слова заместителя командира батальона Олега Однороженко.

Подобная распространенность группировок типа "Азов" порождает беспокойство, связанное с их влиянием на украинское правительство, даже несмотря на уверения последнего, что все бойцы подчиняются приказам военного командования. А ополченцы, не раз заявлявшие, что они борются против украинских националистов и фашистов в лице представителей радикальных группировок, говорят правду, пишет журнал The Foreign Policy.

"Однороженко заявил, что в конфликт вовлечены "люди с европейской идентичностью, которые борются с советскостью". Однако "европейская идентичность", которую восхваляет Однороженко, не совпадает с тем, как ее традиционно понимают в Евросоюзе и США. Батальон "Азов", одним из символов которого является "черное солнце" (знак, используемый в нацистской Германии), был основан Андреем Белецким, главой радикально-националистической организации "Патриот Украины" и Социал-Национальной Ассамблеи", — пишет издание.
Как заявляет заместитель командира батальона "Азов", по своим политическим убеждениям бойцы формирования поддерживают нациократию – концепцию государственного режима, который предполагает господство одного этноса над другими. В 1930-1940-е годы украинские радикалы, придерживающиеся этой доктрины, выступали не только против Советского Союза, но и совершали зверства, в частности убили тысячи поляков и евреев, указывает The Foreign Policy.

Олег Однороженко призывает Запад помочь Украине в столкновении с Россией. При этом очень странно, отмечает издание, что заместитель командира батальона вспоминает опыт Второй мировой войны и просит помощи у тех, кто в той войне сражался против нацистов – идеологических предшественников бойцов батальона.


РИА Новости



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
5 мегатонн по тельавиву и нет еврейского вопроса, - Jstas
Вот уж эти неутомимые Петров с Башаровым! Сколько работы оставляют после себя недоделанной! И Скрипалей недоотравили, а теперь вот H-64 Apache, - Ник
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото