База, которая может погубить Израиль

В Израиле развёрнута первая постоянная военная база США. Как сообщает Defense News, она расположена на юге страны, в районе города Беершеба, на территории училища противовоздушной обороны Вооружённых сил Израиля «Машабей Саде». На базе размещены системы ПВО и ПРО, обслуживанием которых будут заниматься несколько десятков солдат ВВС США.
 

База, которая может погубить Израиль


Военный объект будет включать в себя казармы, технические помещения и системы по обнаружению и перехвату различных воздушных целей, отмечает издание The Hill. Сама база будет находится в подчинении Европейского командования ВС США (EUCOM), но работать будет в соответствии с директивами израильских вооружённых сил.

Бригадный генерал ВВС Израиля Цвика Хаймович, командующий ПВО страны, завил Associated Press, что цель создания американской базы на израильской земле — «подкрепить и усилить обороноспособность страны».

По его словам, открытие постоянной американской базы в еврейском государстве — это «сигнал региону и всем окружающим странам, что партнёрство с США, другом Израиля, — очень важно».

«Это сигнал, что Израиль лучше подготовлен. Это сигнал, что Израиль улучшает свои возможности реагирования на угрозы», — заявил Хаймович.
Но мировая общественность восприняла эту новость неоднозначно, так как с открытием американской базы появилось много вопросов какие посылы несет в себе эта новость.

О существование американских баз в Израиле знали уже давно. Считается что в Израиле и до этого были американские базы, так по данным израильского издания «Маарив» в Израиле развернуто в общей сложности шесть американских, на которых хранятся разные виды вооружения.
В книге «Кодовые названия» американского журналиста Уильяма Аркина рассказывается о пяти секретных базах США на территории Израиля, включая одну в аэропорту 'Бен-Гурион' и другую в Герцлии Питуах.

Кроме того, из книги Аркина становится ясно что все американские базы в Израиле имеют номера 51, 53, 54, 55 и 56, они не показаны ни на одной карте, их местоположение строго засекречено. Там находится не только военное снаряжение, также США держат там свои транспортные средства, необходимое оборудование, даже госпиталь на 500 мест. Таким образом в Израиле еще до открытия было не менее 6 американских баз.
По информации из других источников, базы находятся в Герцлии-Питуах, аэропорту Бен-Гурион, а также на территории баз ВВС "Овдат" и "Неватим", а некоторые из них находятся под землей.

На самом деле новая база – это американская часть в составе израильской базе ПВО, которая входит в состав противоракетной системы Израиля.

C чисто военной точки зрения это кардинально ничего не меняет, но в военно-политическом плане — это явная демонстрация новых союзных отношений между США и Израилем.

По мнению аналитиков, официальное открытие базы вызвано резким ухудшением в палестино-израильских и ливано-израильских отношениях.
Кроме того, действия США означают о изменение политики США на Ближнем Востоке. По мнению американских журналистов, война в Сирии только подготовительный этап перед борьбой за Ближний Восток. Посмотрите сами Турция создаёт свои базы в Сирии, США создают базы на курдских территориях и открывают пункт базирования в Израиле, Иран тоже не отстаёт. У России есть две базы в Хмеймиме и Тартусе. В данный момент происходит подготовка к этой борьбе.

Что касается самого Израиля то, израильтянам очень важно улучшать свою систему противоракетной обороны, и не важно, какими способами. С помощью американцев они хотят защититься не от малоэффективных поделок палестинцев, а от угрозы со стороны Ирана, развивающего свою ракетную программу вопреки вашингтонским угрозам ввести санкции.

Так, например в 2008 году в пустыни Негев была размещена американская радиолокационная станция AN/TPY-2, предназначенная для наблюдения за воздушным пространством и отслеживанием баллистических ракет в радиусе 2000 км. Это кстати ещё одна американская база, не имеющая официального статуса и от нее до Тегерана не больше 1000 километров. Кроме того, неподалеку находится база атомной программы Израиля в Димоне.
Но не все так сказочно как кажется на первый взгляд для Израиля. Как отмечают эксперты Time Карл Вик и Аарон Клейн, элементы американской ПРО в Израиле усиливают зависимость Тель-Авива от Вашингтона не только в военной, но и в политической сфере, заставляя теснее координировать политику со «большим братом». Помимо этого, американские радары в Израиле отлично видят всё, что происходит в воздушном пространстве еврейского государства, не позволяя ничего скрыть от Вашингтона.

Кроме того, американская система ПВО сначала отправляет все данные американскому командование, а только потом оно предоставляет Израилю. Например, в случае боевых действий с Ираном или Палестиной может возникнуть путаница результатом которой станут человеческие жертвы.
По заявлениям американских властей база будет действовать согласно израильским директивами, но это маловероятно. Например, в Грузии американские военные имеют абсолютную свободу действий. Грузинские полицейские и таможенники не имеют право досматривать американский военный транспорт и корабли. Поэтому узнать, что завозят и хранят на своих базах американцы на израильской земле, в свете скандалов о химических лабораториях, никто не сможет.
 
И нельзя забывать о скандалах вокруг военных баз США по всему миру. Сексуальные преступления на Окинаве, пьянство в Украине, любовные связи американского генералитета и т.д.
 
Не смотря на долгую историю сотрудничества США и Израиля нельзя отметить, что везде где за последние двадцать лет побывал американский солдат, он оставлял после себя хаос и разруху.

Теперь в когда-то богатейшей Ливии в центре Триполи торгуют рабами, Ирак поделен между террористическими организациями, не говоря уже что именно США был главным организатором «арабской весны», так что может им помешать при определенной геополитической обстановке сделать Израиль разменной монетой. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}