Киев захватил дипломатов РФ: Провокация войны или шантаж?

Киев захватил дипломатов РФ: Провокация войны или шантаж?


Посольство России в Киеве выступило с официальным заявлением об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. Напомним, что ранее МИД Украины передало ноту, в которой заявило, что в Киеве были задержаны двое россиян, "которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила".


"В документе сообщалось, что указанные лица находятся в Главном управлении Службы безопасности Украины по городу Киеву",- рассказывает пресса.
В ответ посольство России тут же подтвердило личности российских дипломатов и потребовало "незамедлительно предоставить доступ к задержанным российского консула" - как и полагается по международным конвенциям. Иначе выходит, что Украина, арестовав дипломатов другой страны дезавуировала подписанные ей международные конвенции, среди которых одна из главных - о дипломатической неприкосновенности сотрудников посольств.

После этого МВД Украины взяло и... опровергло задержание российских дипломатов. "Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. Посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина",- срочно сообщило посольство России.

http://www.lragir.am/upload/img/rus138631533013.JPG

"Понимает ли Украина, какой ларец Пандоры она открывает? Или же Киев провоцирует Россию на то, что делает США в таких случаях, если не помогает дипломатия - в смысле спецоперации по вызволению дипломатов? Дабы, например, сказать об "агрессоре, начавшем боевую операцию в столице другой страны?",- прокомментировал Politonline.ru ситуацию источник в дипломатических кругах.

Отметим, что и ранее российское посольство становилось объектом атак киевских сторонников Майдана, пусть и неофициальных. Так 22 июня, в день нападения фашистских захватчиков, было второй раз атаковано посольство РФ. Собравшиеся пытались прорвать оцепление милиции, бросали в посольство мусор и камни, кричали оскорбления и призывали "сожжем заживо!", "выкурим колорадов!". Еще раньше у посольства России происходили беспорядки - собравшиеся закидали его дымовыми шашаками, "коктейлями Молотова", камнями, пузырьками с зеленкой, перевернули дипломатические автомобили.

Тогда же, комментируя СМИ ситцацию, офицер спецслужб РФ добавил что "с другой стороны, у него как частного лица возникло ощущение, что Россию провоцируют на специальную или войсковую операцию на территории Украины", но в случае поступления приказа или "боевой угрозы" для дипломатов, "ответ охраны и России, уверен, будет достаточным". "Бенгази, где США дали растерзать своего посла, хотя могли спасти - спросите об этом Клинтон! - мы не допустим",- сообщил он.

"Если наши [Украина] перед евросаммитом решили спровоцировать Россию, то они должны осознавать, что получив провокацию и тактический бонус для шантажа, политических игр и торговли, они сделали катастрофическую ошибку, которая грозит нам чудовищными последствиями",- такими громкими словами прокомментировал ситуацию один из украинских дипломатов, потребовавший конфиденциальности.

"Украинцы ходят по грани, которую не стоит переступать, ведь после нее начнется откровенный ад, как дипоматический, так и - возможно - военный",- заявлял специалист по охране, экс-сотрудник спецслужб Израиля Лев Оканов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Ереван опубликовал кадры уничтожения азербайджанских Т-72
Американский F-15 попытался повторить всемирно известный трюк российского Су-30
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны