Киев захватил дипломатов РФ: Провокация войны или шантаж?

Киев захватил дипломатов РФ: Провокация войны или шантаж?


Посольство России в Киеве выступило с официальным заявлением об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. Напомним, что ранее МИД Украины передало ноту, в которой заявило, что в Киеве были задержаны двое россиян, "которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила".


"В документе сообщалось, что указанные лица находятся в Главном управлении Службы безопасности Украины по городу Киеву",- рассказывает пресса.
В ответ посольство России тут же подтвердило личности российских дипломатов и потребовало "незамедлительно предоставить доступ к задержанным российского консула" - как и полагается по международным конвенциям. Иначе выходит, что Украина, арестовав дипломатов другой страны дезавуировала подписанные ей международные конвенции, среди которых одна из главных - о дипломатической неприкосновенности сотрудников посольств.

После этого МВД Украины взяло и... опровергло задержание российских дипломатов. "Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. Посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина",- срочно сообщило посольство России.

http://www.lragir.am/upload/img/rus138631533013.JPG

"Понимает ли Украина, какой ларец Пандоры она открывает? Или же Киев провоцирует Россию на то, что делает США в таких случаях, если не помогает дипломатия - в смысле спецоперации по вызволению дипломатов? Дабы, например, сказать об "агрессоре, начавшем боевую операцию в столице другой страны?",- прокомментировал Politonline.ru ситуацию источник в дипломатических кругах.

Отметим, что и ранее российское посольство становилось объектом атак киевских сторонников Майдана, пусть и неофициальных. Так 22 июня, в день нападения фашистских захватчиков, было второй раз атаковано посольство РФ. Собравшиеся пытались прорвать оцепление милиции, бросали в посольство мусор и камни, кричали оскорбления и призывали "сожжем заживо!", "выкурим колорадов!". Еще раньше у посольства России происходили беспорядки - собравшиеся закидали его дымовыми шашаками, "коктейлями Молотова", камнями, пузырьками с зеленкой, перевернули дипломатические автомобили.

Тогда же, комментируя СМИ ситцацию, офицер спецслужб РФ добавил что "с другой стороны, у него как частного лица возникло ощущение, что Россию провоцируют на специальную или войсковую операцию на территории Украины", но в случае поступления приказа или "боевой угрозы" для дипломатов, "ответ охраны и России, уверен, будет достаточным". "Бенгази, где США дали растерзать своего посла, хотя могли спасти - спросите об этом Клинтон! - мы не допустим",- сообщил он.

"Если наши [Украина] перед евросаммитом решили спровоцировать Россию, то они должны осознавать, что получив провокацию и тактический бонус для шантажа, политических игр и торговли, они сделали катастрофическую ошибку, которая грозит нам чудовищными последствиями",- такими громкими словами прокомментировал ситуацию один из украинских дипломатов, потребовавший конфиденциальности.

"Украинцы ходят по грани, которую не стоит переступать, ведь после нее начнется откровенный ад, как дипоматический, так и - возможно - военный",- заявлял специалист по охране, экс-сотрудник спецслужб Израиля Лев Оканов.


источник
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
16:01
Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием
15:59
Крысы в бочке: Мэр Днепра Филатов рассказал, что его просили убрать Порошенко
15:55
Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания
15:46
Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
15:41
Реактивная артиллерия вермахта: как стреляли немецкие «Катюши»
15:40
В Люксембурге легализуют марихуану
13:42
«Русские варвары» и «цивилизованные англосаксы»: кто был более гуманным с немками в 1945 году
13:39
Сколько стоит Гренландия? Эксперт назвал цену
13:35
Либеральный гниденыш Бабченко снова плюнул в сторону России
13:30
Сэм Кислин о схемах Порошенко: «700 - 800 миллионов долларов украдено у украинского народа только на одной схеме»
13:08
Кто такой Сэм Кислин и как он будет пытать Порошенко
12:56
Ночью в Одессе сгорел отель: 8 погибших, 10 пострадавших
12:25
«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью
02:44
Пытки и зверства – суть украинства
01:48
Крымский мост облюбовали мошенники
01:27
В Харькове судья призналась, что взятки не брала, а изгоняла из денег «мертвую силу»
22:03
Лучшая музыка в мире - музыка природы
21:22
Неожиданный поворот: Турция купит Су-34 вместо F-35
21:17
Индия отказывается от "золотых" Су-30МКИ
21:08
Экспортные Су-57Э и Ил-112ВЭ впервые покажут в Жуковском
20:53
Россия нанесла США хлесткий удар в Карибском море
20:52
Информатор по делу МН17 согласился раскрыть правду
20:49
Украина в энергетическом капкане
20:43
От торговой войны США с Китаем выгоду получила Россия
20:12
По примеру Белоруссии: организаторам митингов придется раскошелиться
Все новости