Испанская газета против "Призрака"

Испанская газета против "Призрака"



Дискуссию на открывшейся в Ялте международной конференции «Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы» взорвала корреспондент испанской газеты Эль Паис в Москве Пилар Боннет.


Обращаясь к командиру отряда «Призрак» Алексею Мозговому, она эмоционально потребовала от него подтвердить, сражаются ли русские десантники в рядах ополчения. А что бы у Алексея Мозгового не было сомнений в ответе, сослалась на похороны двух десантников, которые якобы прошли в одном из российских городов.

Свою мысль Пилар Боннет подтвердила и тем, что якобы русские офицеры дают негласные команды своим подчиненным отправляться воевать на Донбасс, но сбить с толку боевого командира оказалось не так-то просто. Алексей Мозговой спокойно разъяснил испанской гостье, что он приглашает ее посетить в Донбасс, побывать в отряде и поискать там российских десантников.

Журналистку это не успокоило, и она снова пошла в атаку, заявляя о том, что русские матери чуть ли не штурмом берут казармы десантников, чтобы добиться от командования ответов где их сыновья. И прокурорским тоном заявила, что их сыновья лежат в цинковых гробах в воинских частях. Мозговому осталось лишь развести руками и снова пригласит журналистку поехать в Донбасс.

При этом он добавил, что в его отряде сражаются шахтеры, таксисты, рабочие. Есть и добровольцы и едут они к нам со всего мира, есть испанские добровольцы, есть добровольцы из Франции, Германии, есть даже один из США. В спор испанской журналистки и командира «Призрака» вмешался член президентского Совета по правам человека Максим Шевченко.

Испанской журналистке он напомнил, что она пользуется свободой слова и живет в демократической стране благодаря тысячам добровольцев, в том числе из России, которые съехались в Испанию, чтобы остановить диктатуру Франко. И ему странно слышать эти упреки в адрес ополченцев от испанской журналистки, которая должна хорошо знать свою историю.

Тут уже не сдержалась Пилар Боннет, она перешла на крик и почти срывающимся голосом стала говорить, что ей известно о негласных приказах посылать русских солдат воевать на Донбасс. И Мозговой и Шевченко пытались объяснить журналистке, что в армии не может быть тайных приказов от простых командиров и что не надо пользоваться слухами и дезинформацией. Зал дружно загудел в поддержку Мозгового и Шевченко. А с галерки как в театре раздалось дружное «фууу». Журналистка в конце концов сдалась, но в перерыве конференции бросилась к Алексею Мозговому и почти пол часа пыталась разъяснить ему свою позицию. Командир призрака, спокойный как скала, рассказывал журналистке о добровольцах, о том, кто воюет и зачем она пользуется слухами и непроверенной информацией.

Пилар Боннет хорошо известна в журналистских кругах Москвы. Она работала еще во времена Ельцина и в общем писала объективные материалы. Недавно побывала на Донбассе. И после этой поездки ее как перекосило. Она стала писать о погибших, о жертвах, но почему-то о том, что в центре Европы в 21 веке была развязана кровопролитная бойня по югославскому сценарию, винила во многом Москву.

История с Пилар Боннет яркая иллюстрация того, как часто даже разумные журналисты становятся жертвами масштабной кампании дезинформации и лжи, развернувшейся вокруг ситуации на Донбассе. Черно-белая краска в этих событиях не самая лучшая. Коллега Пилар Боннет – известный итальянский журналист Фаусто Билославо в своих телерепортажах с другой стороны один из первых сообщил о нацистах, которые приехали воевать на стороне Правого сектора в Донбасс. Практически весь «черный» интернационал слетелся туда как на падаль. Ему почему-то хватило мужества рассказать об этом итальянским зрителям и его репортажи стали сенсацией.


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. JN
    Старая ТП-ха крякнулась от нформационной перегрузки: единственная извилина в форме кочерги выпрямилась.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки