Гибель экс-главы ФГИ Валентины Семенюк: кто заказал?

Гибель экс-главы ФГИ Валентины Семенюк: кто заказал?



Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк в канун своей гибели предупреждала, что настоящий передел собственности еще впереди. Он начнется с приватизации госимущества, объявленной премьером Арсением Яценюком. По ее мнению, карта Украины будет картой битв олигархов, а нынешние обстрелы городов и предприятий на Востоке - лишь артподготовка грядущего передела.

Из последних комментарий Валентины Семенюк представителям СМИ.

"Там, на Востоке Украины, в основном, государственные предприятия. Но не Ахметова и не Коломойского, а государственные. Сейчас бомбят государственные активы, находящиеся в Донецкой и Луганской областях. Там много шахт. Потом получится так, что все предприятия уйдут за бесценок", - отмечала Валентина Семенюк.

Накануне приватизации правительство сменило главу Фонда госимущества. Валентина Семенюк говорила, что не случайно.

"Новый глава Дмитрий Парфененко — человек опытный в махинациях с тендерами. Самый главный его проект — продажа Криворожстали. "Миттел договорился с Юлькой о том, что она продаст ему Криворожсталь и перепишет для этого условия конкурса. И меня предупреждал об этом господин Пинчук, который приходил ко мне и лично об этом говорил", - рассказывала она.

"Все делал Парфененко, переписывая условия конкурса втихаря. Это Юлькин человек. Но он будет служить каждому, лишь бы остаться на этой должности", — отмечала погибшая экс-глава ФГИ.

"Я думаю, еще с осени мы услышим о Юлии Владимировне Тимошенко. И группы, связанные с ней, будут реанимированы. Юлия Владимировна вернется на политическую сцену с требованием отнять и поделить", — предполагал, в свою очередь, глава Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

Останется ли к сентябрю то, что еще можно отнять и поделить, неизвестно. Игорь Коломойский, который называет себя единственным оставшимся
украинским олигархом, распространил свое влияние далеко за пределы родной
Днепропетровщины.

"Он единственный сохранил банк, имеющий 40% присутствия на Украине, телеканал, металлургию и монополию в авиаперевозках. И все это он совмещает с госслужбой. И контролирует практически всю Днепропетровскую область.
Можно сказать, теперь и Одесскую область, выдавив оттуда Фирташа. Разными путями дискредитировав группу, которая ориентировалась на другого олигарха. Получив выход на порты. Такая ось выстраивается и на Харьковскую
область", — разъясняет Семидидько.

"Недавно убили мэра Кременчуга. Почему его убили? Потому, что он ставил вопрос о том, чтобы Коломойский платил "Укртатнафту" и проводил модернизацию этого предприятия. Его убили только потому, что он поставил вопрос об экономической безопасности территориальной громады", — так считала Валентина Семенюк.

Олигарх Коломойский, которому принадлежит меньше половины акций "Укрнафта", тем не менее, полностью контролирует компанию и блокирует выплату дивидендов государству на миллиарды долларов. Такая практика, когда миноритарий берет под контроль предприятие, норма для Украины. Ринат Ахметов именно так управляет львиной долей угольной добычи на Востоке.

По словам Семенюк, он больше контролирует государственные предприятия через ставленника в министерстве промышленной политики. Ставленник Ахметова — это Михаил Короленко, бывший министр промышленной политики. В мае этого года Арсений Яценюк его уволил. А само министерство расформировал.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. South Africa
    Вот тут 1.5 часа интервью от 24.10.2013
    в котором она рассказывает очень много безумно интересных вещей

    https://www.youtube.com/watch?v=bJJhrHQmTj8

    Светлая Память! t5
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Просто надо было сделать земляную обваловку вокруг данного объекта., - Ewiak Ryszard
Я сомневаюсь, это Петров или Боширов?, - Вал
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана