В ДНР назвали условия перемирия с Украиной

В ДНР назвали условия перемирия с Украиной


В ДНР вновь озвучили условия, при которых возможно перемирие с Украиной. Прекращение огня будет осуществлено при условии признания Донецкой Народной Республики в качестве самостоятельного государства. Об этом заявил председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов.

Отвечая на вопрос об условиях достижения мира между противоборствующими сторонами, Литвинов также отметил, что обговаривать это есть смысл только "при условии прекращения попыток захвата нашей (ДНР) территории, насаждения здесь мононационального государства с ориентацией на Европейский союз".
"То есть при условии признания, де-факто или де-юре самостоятельным государством. Мы считаем, что в этом случае возможно введение на границу между Украиной и ДНР миротворческого корпуса, который обеспечит охрану границ и невмешательство в наши внутренние дела", — цитируют Литвинова российские СМИ.
При этом он подчеркнул, что миротворцы должны быть представлены "в основном россиянами". Кроме того, Литвинов отметил необходимость установления бесполетной зоны над ДНР и ЛНР, поскольку "наиболее серьезные разрушения шахт, жилых кварталов, инфраструктуры республике наносит украинская авиация".

Также глава ВС ДНР назвал три главных и непреодолимых противоречия, которые делают дальнейшее сосуществование в составе Украины невозможным:
"Первое — нынешнее правительство Украины взяло ориентацию на Европейский союз. Еще президент Ющенко хотел, чтобы сюда пришло НАТО. Мы с этим не согласны. Восток Украины, Донецкая область всегда ориентировались и экономически, и ментально на Россию. Второе — нынешняя украинская власть строит мононациональное украинское государство. Донбасс — самый молодой регион Украины, он формировался из приезжего населения со всего Советского Союза, и поэтому мононациональное государство для нас неприемлемый вариант. И третье — образ врага. Для нынешней Украины — это восточный сосед, то есть Россия. Но мы всегда были и остаемся частью русского мира, Россия никогда не была и не будет для нас врагом. Между тем за 23 года так называемой независимости Украины выросло два поколения, которые воспитаны на враждебном отношении к России. Мы не можем согласиться со всем этим комплексом взглядов нынешней власти, утвержденной и выпестованной Евромайданом. И эти противоречия являются для нас, как я уже сказал, непреодолимыми. Отсюда и создание Донецкой народной республики, объявление о независимости, формирование своих органов власти, в том числе и Верховного совета".


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. a.rysuhin
    Весьма взвешенные и справедливые заявления.
  2. Гульнур Марсовна
    Только так....
  3. ret
    Если не уничтожить и судить хунту эту договоренность можно назвать провокацией. Такие заявления просто бредятина. Может это фейк конечно
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны