Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи

Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи

 
Пока следователи Военной прокуратуры и СБУ неохотно делятся подробностями расследования взрывов на складе ВСУ под Калиновкой, руководство Национальной полиции Украины уже поделилось своей версией развития событий с депутатом "Народного фронта" Игорем Лапиным в ответ на соответствующее обращение.

Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи


Вячеслав Аброськин, который лично выезжал в Калиновку, описывает много подозрительных фактов, которые могут свидетельствовать о том, что пожар был устроен военнослужащими в целях сокрытия незаконных манипуляций с боеприпасами. Сотрудники Нацполиции неоднократно фиксировали транспортировку боеприпасов в направление аэродрома в Гавришевке в целях дальнейшей перепродажи за границу. Также Аброськина смутило, что переполненная по документам территория 48 арсенала Минобороны оказалась наполовину пустой, что свидетельствует о том, что боеприпасы активно вывозились на продажу. По всей вероятности, руководство воинской части А-1119 также осваивало деньги, ежегодно выделяемые на промышленную утилизацию, а перед очередной проверкой решило избавиться от боеприпасов с помощью умышленного поджога.

Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклеи и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там все происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклеи.

Нацполиция обвиняет ВСУ в перепродаже боеприпасов из Калиновки и Балаклеи


Появление в сети сенсационных выводов Нацполиции по ЧП на военных складах неслучайно: в своем ответе Игорю Лапину Вячеслав Аброськин просит посодействовать максимальному распространению этой информации. Независимо от того, какие цели преследовало руководство МВД, публично разоблачая деятельность Минобороны Украины, новость о продаже и уничтожении боеприпасов с учетом их дефицита на фронте шокирует и заставляет совершенно по-другому взглянуть на военных чиновников. Крупнейшие склады боеприпасов уже не могут гарантировать боеспособность армии, потому что стали источником личного заработка самых высоких чинов в стране. Установлена круговая порука среди военнослужащих, сотрудников военной прокуратуры и спецслужб, которые в корыстных целях провоцируют чрезвычайные ситуации, угрожающие жизни десятков тысяч людей, живущих в населенных пунктах вблизи складов.

А теперь представьте, что нашим грязным на руку дельцам из Минобороны США решило выделить в 2018 году 350 млн. долларов военной помощи. После варварского опустошения складов нет никакой уверенности, что хоть какая-то часть помощи дойдет до бойцов, а не сгорит или не исчезнет по пути в АТО...
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин