Зрадники чи нетямы?

Зрадники чи нетямы?


Очередное окружение украинских войск, на сей раз под Иловайском, в который уже раз стало поводом для резкой критики свидомого военно-политического руководства.

Командир «добровольческого» батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко 27 августа, в телефонном интервью заявил одному из украинских телеканалов: «Чтобы мы не попали в оперативное окружение, нужно было всего лишь ударить одной танковой бригадой, тяжелым вооружением, пробить коридор. Тем самым показать, что мы не второсортная нация, как нас называет российское ТВ. Не взять город, а хотя бы вывести людей, которые честно выполняют свой долг. Мне обещали, что это будет. Последнее обещание было вчера, что туда будет направлена бригада Нацгвардии. Насколько я знаю, руководством «АТО» этот приказ был отменен. Никто туда не пошел… Уважаемые генералы, если вы хотите там сделать братскую могилу, вы останетесь в этой могиле вместе с нами, потому что, извините, но все это похоже на предательство».

Ну, про «второсортную нацию» на российском ТВ Семенченко, конечно, брешет по неискоренимой привычке к этому занятию. А вот относительно привычки украинского генералитета с философским безразличием относиться к окружению своих частей – святая правда. Об этом многие выжившие в котлах украинские солдаты и офицеры уже который месяц говорят. Рассказывают об отчаянных призывах окруженных о помощи и хроническом отсутствии таковой.

Странные они какие-то, эти выжившие украинские окруженцы. Никак не хотят понять, что любимое командование щедро подарило им возможность умереть за увеличение доходов Порошенко и Коломойского. Могли бы радоваться, прикидывая, сколько заработали эти бескорыстнейшие мужи за время гибели их батальонов.

Надо отметить, что обвинения, выдвинутые Семенченко по адресу командования, давно стали привычной деталью террористической операции в Донбассе.

Например, депутат от фракции «Свобода» Александр Мельник заявил, что командование вооруженных сил Украины не обеспечивает участвующих в силовой операции бойцов необходимым боевым снаряжением и не проводит ротацию военнослужащих, а продолжает «врать и уничтожать армию».

Командир батальона «Азов» Андрей Белецкий говорил, что командование несет ответственность за то, что бойцы 72-й бригады отступили на территорию России, в прямом эфире «Шустер Live»: «Я хочу сказать, что я очень близко знаю ребят из 72-й бригады. Мы воевали с ними под Мариуполем. Я могу сказать, что еще недавно это была одна из самых дисциплинированных частей украинской армии. Я был уверен в боевом духе ребят. То, что произошло, в первую очередь, является безграмотностью командования, которое загнало эту группу на абсолютно простреливаемую территорию, находящуюся на гранитном массиве. Там невозможно ни окопаться, ни занять толком какую-то оборону. Сейчас произошла трагедия. Я не оправдываю тех ребят, я понимаю, что добровольцы бы не сдавались. Но в первую очередь, вина лежит на командовании».

Примеры того, как калиброванные свидомые персонажи, вроде Белецкого, Семенченко, Мельника выдвигают самые страшные обвинения по адресу своего военно-политического руководства, можно приводить до бесконечности.

Поневоле возникает вопрос – это что же за власть такую выскакали себе аборигены Майдана? Власть, не способную даже о своих карателях позаботиться. Власть, которую ее же творцы и защитники постоянно упрекают в никчемности и предательстве.

Надо полагать, что и в декабре возмущенные свидомиты будут продолжать твердить о нехватке бронежилетов и теплой одежды, об идиотизме или измене генералов.

Если, конечно, ополченцы Новороссии к тому времени не ликвидируют полностью украинскую армию (заодно, и Нацгвардию, и прочие территориальные банды), к которой так беспощадно собственное командование. Ведь это будет актом гуманизма, зачем ей, бедной, так мучиться под началом генералов – то ли бестолочей, то ли предателей?

источник

+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
12:56
«Хрен вам, а не земля» – в Раде по-русски обратились к МВФ и Соросу
12:52
США обнуляют все мирные инициативы по Донбассу
12:50
Ради встречи с Путиным Зеленский сделал больно украинцам
12:47
На "нет" и газа нет: в России ответили на отказ Украины отозвать иск к "Газпрому"
12:22
Как американский робот выбрал свободу: «побег» D-21 в СССР
11:09
Российская нефть стала одной из самых дорогих в мире
11:00
Прибалтика клянчит у США ракеты и вертолеты
10:30
Армия числа. Как поменяется количество военных в Литве
10:30
Помпео назвал Twitter средством коммуникации Трампа
10:00
США оттягивают неизбежное: «Конкорд» подал в суд на правительство США
09:00
Русская ракета разнесла на части самую непобедимую самоходку Турции
08:31
Грузия делает все, для того чтобы конфликт перерос в вооруженное противостояние
04:54
Зачем в СМЕРШ принимали бывших агентов абвера
04:51
Российский экономист объяснил, почему Лукашенко «огрызается и плюется»
04:46
Советские партизаны против бандеровцев: как они воевали в Великую Отечественную
04:30
«Спиртолёты» показали «кузькину мать». Американцы впечатлились
04:25
Украина — сифилитик мирового сообщества
03:54
Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября
03:50
«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина
01:32
Российское безрассудство подтолкнуло британцев к мыслям о Третьей мировой войне
01:29
В Ла-Манше запахло войной: корабли НАТО двинулись на Россию
01:23
Вашингтон провоцирует украинцев на войну с русскими
01:04
Незалежная собралась отвоевывать у России Крым
20:01
В США призвали прекратить врать о Су-57
19:15
«Брэдли» в Алеппо: США расширяют зону оккупации Сирии
Все новости