Киев считает беженцев главными виновниками происходящего на Донбассе

Киев считает беженцев главными виновниками происходящего на Донбассе


Надо признать, что рядовые украинские граждане, поддерживающие власти, иногда помогают беженцам, приехавшим в их города, – есть и сейчас запутавшиеся, одурманенные, но не потерявшие человечность граждане Украины. Впрочем, Киева это не касается


Вчера прочитал в какой-то новости о том, что украинское правительство работает над увеличением гуманитарной помощи жителям Донбасса. Интересно, как можно увеличивать то, чего нет? Ведь никакой гуманитарной помощи украинские власти жителям Донбасса не оказывают. Не считать же таковой машину хлеба, привезенную харьковским гауляйтером Балутой в Славянск (сам привёз, сам и съел).

Надо признать, что рядовые украинские граждане, поддерживающие власти, иногда помогают беженцам, приехавшим в их города, – есть и сейчас запутавшиеся, одурманенные, но не потерявшие человечность граждане Украины. Впрочем, Киева это не касается.


Единственное же достижение украинских властей относительно помощи для переселенцев с Донбасса в Киеве заключается в созданном консультационном пункте оказания информационной поддержки лицам, прибывшим c Донбасса. Однако многие беженцы, побывав здесь, поняли, что ждать серьезной помощи от консультационного пункта не стоит. Чем дольше работает консультационный пункт, тем меньше от него было пользы. А зная особенности организации подобных учреждений на Украине, не удивлюсь, если этот «пункт» ещё и вред будет приносить.

До недавнего времени единственная польза заключалась в том, что здесь можно было получить справку о временном проживании в Киеве, причем без печати, а лишь со штампом Департамента социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (то есть этакий полу-документ). В течение двух последних недель временно приостановили их выдачу.

Такая справка должна давать право на получение медицинской, социальной и другой помощи наравне с киевлянами, упрощать поступление детей в школы и детсады в сравнении с незарегистрировавшимися в консультационном пункте переселенцами. В действительности же такая помощь не оказывается ни тем, ни другим.



С июля в консультационном пункте перестали рекомендовать жилье в Киеве, а самостоятельно арендовать практически невозможно, поскольку беженцам сдавать жилье не хотят, считая их главными виноватыми в происходящем (в самом деле: не Порошенко же в этом виноват, не Турчинов – беженцы, беженцы!). Предложения по поиску работы в консультационном пункте также отсутствуют. Поскольку значительная часть зарплат не сможет покрыть расходы даже на аренду однокомнатной квартиры в Киеве, лучанчане и дончане в поисках работы в первую очередь полагаются на себя. Но тут полагайся, не полагайся: когда «сердобольные» киевские работодатели узнают, что имеют дело с «сепаратистами», молча отправляют вон. Единая же страна, что там говорить.

Еще один важный момент для переселенцев из Донбасса – это возможность устроить детей в школу или детсад. Чаще всего в «консультационном пункте» сообщают, что мест в дошкольных и учебных заведениях Киева нет. Естественно, с реальной ситуацией это сообщение никак не связано. Эту проблему беженцы тоже вынуждены решать самостоятельно, напрямую обращаясь в конкретное учебное заведение или дошкольное учреждение. Само собой, нельзя в такой ситуации быть стопроцентно уверенным в результате. Не говоря о том, каково будет детям в тех же киевских школах, где анти-беженская пропаганда наверняка будет осуществляться посредством учителей. А насколько действенной может быть одуряющая украинская пропаганда, чётко видно на примере теле-зомбирования.

Но «консультационному пункту» все эти проблемы не интересны. В итоге отчеты пишутся, план по помощи на бумаге выполняется, набран штат бесполезных сотрудников, украинские СМИ выдают сентиментальные сообщения, а в реальности «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Уж очень крепко любит «единая Украина» собственных граждан, попавших в беду.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Maxim
    Единственный выход - выбираться из Киева... временно. В Киев нужно будет вернуться вместе с освободительными войсками от нацистов и свидомитов.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
правильно батька отчитал подростка! Молодых и борзых надо ставить на место, - tovarih
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Форум «Армия-2020»: дорогу роботам
Россия получила возможность забрать у Украины Харьков, Одессу, Херсон и Николаев
Госсекретарь США признал Крым российским
Объединяться с Россией будет уже новое руководство Белоруссии
Их можно понять! Как натовские атташе "ходили под себя" на последних российских учениях
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны