Киев считает беженцев главными виновниками происходящего на Донбассе

Киев считает беженцев главными виновниками происходящего на Донбассе


Надо признать, что рядовые украинские граждане, поддерживающие власти, иногда помогают беженцам, приехавшим в их города, – есть и сейчас запутавшиеся, одурманенные, но не потерявшие человечность граждане Украины. Впрочем, Киева это не касается


Вчера прочитал в какой-то новости о том, что украинское правительство работает над увеличением гуманитарной помощи жителям Донбасса. Интересно, как можно увеличивать то, чего нет? Ведь никакой гуманитарной помощи украинские власти жителям Донбасса не оказывают. Не считать же таковой машину хлеба, привезенную харьковским гауляйтером Балутой в Славянск (сам привёз, сам и съел).

Надо признать, что рядовые украинские граждане, поддерживающие власти, иногда помогают беженцам, приехавшим в их города, – есть и сейчас запутавшиеся, одурманенные, но не потерявшие человечность граждане Украины. Впрочем, Киева это не касается.


Единственное же достижение украинских властей относительно помощи для переселенцев с Донбасса в Киеве заключается в созданном консультационном пункте оказания информационной поддержки лицам, прибывшим c Донбасса. Однако многие беженцы, побывав здесь, поняли, что ждать серьезной помощи от консультационного пункта не стоит. Чем дольше работает консультационный пункт, тем меньше от него было пользы. А зная особенности организации подобных учреждений на Украине, не удивлюсь, если этот «пункт» ещё и вред будет приносить.

До недавнего времени единственная польза заключалась в том, что здесь можно было получить справку о временном проживании в Киеве, причем без печати, а лишь со штампом Департамента социальной политики исполнительного органа Киевского городского совета (то есть этакий полу-документ). В течение двух последних недель временно приостановили их выдачу.

Такая справка должна давать право на получение медицинской, социальной и другой помощи наравне с киевлянами, упрощать поступление детей в школы и детсады в сравнении с незарегистрировавшимися в консультационном пункте переселенцами. В действительности же такая помощь не оказывается ни тем, ни другим.



С июля в консультационном пункте перестали рекомендовать жилье в Киеве, а самостоятельно арендовать практически невозможно, поскольку беженцам сдавать жилье не хотят, считая их главными виноватыми в происходящем (в самом деле: не Порошенко же в этом виноват, не Турчинов – беженцы, беженцы!). Предложения по поиску работы в консультационном пункте также отсутствуют. Поскольку значительная часть зарплат не сможет покрыть расходы даже на аренду однокомнатной квартиры в Киеве, лучанчане и дончане в поисках работы в первую очередь полагаются на себя. Но тут полагайся, не полагайся: когда «сердобольные» киевские работодатели узнают, что имеют дело с «сепаратистами», молча отправляют вон. Единая же страна, что там говорить.

Еще один важный момент для переселенцев из Донбасса – это возможность устроить детей в школу или детсад. Чаще всего в «консультационном пункте» сообщают, что мест в дошкольных и учебных заведениях Киева нет. Естественно, с реальной ситуацией это сообщение никак не связано. Эту проблему беженцы тоже вынуждены решать самостоятельно, напрямую обращаясь в конкретное учебное заведение или дошкольное учреждение. Само собой, нельзя в такой ситуации быть стопроцентно уверенным в результате. Не говоря о том, каково будет детям в тех же киевских школах, где анти-беженская пропаганда наверняка будет осуществляться посредством учителей. А насколько действенной может быть одуряющая украинская пропаганда, чётко видно на примере теле-зомбирования.

Но «консультационному пункту» все эти проблемы не интересны. В итоге отчеты пишутся, план по помощи на бумаге выполняется, набран штат бесполезных сотрудников, украинские СМИ выдают сентиментальные сообщения, а в реальности «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Уж очень крепко любит «единая Украина» собственных граждан, попавших в беду.

источник
-13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Maxim 29 августа 2014 08:22
    Единственный выход - выбираться из Киева... временно. В Киев нужно будет вернуться вместе с освободительными войсками от нацистов и свидомитов.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
13:04
На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку
13:02
Повторит ли Коломойский судьбу Лазаренко? Экс-премьера Украины приговорили в США к 9 годам тюрьмы
13:01
Гражданам России категорически будет запрещёна покупка украинской земли
12:58
Председатель Си: «Данные предпочтительнее слов»
12:51
При пожаре военного склада на Львовщине погиб офицер
12:41
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 3
12:39
Вся правда о Российской судебной системе / Дело Коваленко и Якушева часть 2
12:09
Минобороны Молдовы возглавил сторонник ополчения Донбасса
11:30
"Как будто все шпионы вокруг" - россиянка о Германии и немецких традициях
10:54
«Лучшая икра в мире». Американская джаз-дива о России
10:24
Чей комплекс лучше: военный эксперт сравнил системы ПВО России и США
10:19
Критика из Поднебесной: «Первая причина — это ты»
09:43
А можно всех посмотреть?
08:18
США проиграют России битву за доллар
08:07
США лопнут от злости — Россия и Саудовская Аравия перешли к конкретным действиям
05:22
Россия одним ударом разрушила все военные программы Вашингтона
05:22
Почему немцы считали русских морпехов самыми опасными рукопашниками
Все новости