На помощь украм рвется лишь Латвия и Литва. Эстония задумалась

На помощь украм рвется лишь Латвия и Литва. Эстония задумалась



Украинские дипломаты реально в шоке: ЕС, который еще 9 месяцев назад кормил майдановцев печеньками с руки, теперь «повернулся к Россий передом, а к Киеву задом».

Вместо того, чтобы реагировать на проникновение РФ вводом войск НАТО, Европа выразила озабоченность. Но смысл ее всех ее заявлений - «это не наша война». Броситься на помощь Украине готовы пока только Латвия и Литва. Эстония, видимо, по традиции задумалась и отреагирует «очень позднее».

Сейчас министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также Администрация президента пытаются выяснить позицию Евросоюза по поводу военного вторжения России. Официальный Киев все еще ожидает реакции Евросоюза на действия России, которая до сих пор не была озвучена. В связи с этим украинские дипломаты вынуждены ужесточить политику общения с европейскими партнерами.

"Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее - ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность", - сказал один из украинских дипломатов.

Источник также отметил, что на данный момент ЕС отказывается прояснить свою позицию. Это подталкивает Украину к выводу, что Евросоюз не признает факт вторжения российских войск, несмотря на неоспоримые доказательства.

"Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации. Идет неприкрытая агрессия России против Украины с привлечением ее регулярной армии и ЕС об этом уведомлен. То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться", - заявляют в МИД Украины.

Однако, Европа за которую Украина мерзла на Майданах, не спешит проводить антишоковую терапию для взволнованных украинских дипломатов.

28 августа в представительстве ЕС в Украине нагло заявили, что позиция пресс-атташе их представительства в Киеве Давида Стулика об открытом вторжении России на украинскую территорию не является официальной.

Давид Стулик на своей странице в Facebook написал, что Россия "запустила крымский сценарий на материковой Украине", а также высказался о "страусином подходе" к ситуации в Украине. Однако позже эта запись была удалена. Скоро, видимо, будет удален и сам г-н Стулик.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Labno58
    Позиция прибалтийских государств...предсказуема! Но факт остаётся фактом....в эти государствах тупоголовые политики....делают то, что скажет дядя Сем....аж противно!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство