Готовы ли харьковчане умирать за свободу?

Готовы ли харьковчане умирать за свободу?



Непростой вопрос, на который придется отвечать.

«Харьков, долго ты еще будешь стоять в стороне?! Пока ДНР и ЛНР зубами рвут правосеки, а наши родные практически двадцать четыре часа в сутки живут в подвалах, вы ждете, когда у Украины кончатся силы и можно будет объявить о создании Харьковской народной республики? Где твои русские? Почему вы не открываете второй фронт?! Месяц назад я бы обратился за помощью. Но сегодня говорю: Харьков, мы и без тебя справимся».

Вот такое приходится выслушивать от друзей с донецкого фронта. Выражения, конечно, применяются, на самом деле, крепкие — свои же люди, чего уж стесняться. Плюнул на формат текстового общения, взял телефон, звоню:

— Ты чего — белены объелся?

— Я не объелся! Мне ваши звонят, знаешь что говорят?! «Вы когда нас будете штурмовать — сильно не стреляйте, постарайтесь город нам не попортить», — вот что. А у меня мама, жена и дети третью неделю в подвале живут. Я из казармы выбраться не могу — некогда! Прошусь на передовую — не отпускают. Когда все только начиналось, я думал, что именно Харьков возглавит протест и нашу борьбу. Как-то мне совсем не верилось в способности Донецка и Луганска. И что? Харьков испугался двух смертей и разбежался по домам! А теперь в случае освобождения вы будете кричать о своей «героической» борьбе с нацизмом? Десятки и сотни харьковчан сражаются в наших рядах, но вы... Сидите на попе ровно и мечтаете о чем-то, упиваясь своей смелостью за протестные посты и высказывания в контакте на анонимных страничках!

Вот такой вышел разговор... И нечего ответить по существу. Потому что там гибнут люди, а тут самозабвенно изображается мирная жизнь и «моя хата с краю». Аж пока не начнут брать за глотку. А когда начнут — так это ж вроде все еще не меня...
И вот в таком все еще предвоенном 21-м июня зависает этот прекрасный город. А может мы, харьковчане, не прочь жить под бандеровцами?

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. NoManArmy
    Блин, ну что за заголовок?!! Зачем умирать за свободу? за свободу нужно СРАЖАТЬСЯ!!! и Я готов сражаться за свободу своей родной Харьковщины!!!
  2. ret
    так пусть конкретно расскажут что надо делать. Лозунги и обвинения это фуфло. Из Харькова вывезли все оружие на складах..в каждом официальном здании дежурят сеайперы ...вокруг Харькова вооруженные банды правосеков и т.п. формирования. Что он предлагает? Чтобы покрошили тысячи харьковчан безоружных а остальных замучили в подвалах СБУ? Когда в Харькове заняли облсовет и молили о помощи Луганск и Донецк чтобы они поддержали....почему не помогли. Тогда у них то же было более спокойно и оружие было. А против Харьковчан приехали наемники которые дажк с ментами не церемонились. Сейчас обстановка другая ......Поэтому тот кто пишет пасквиль о Харькове провокатор.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство