Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»

Дмитрий Песков про «майдан» перед Радой: «Ситуация далека от стабильной»

О серьезности намерений протестующих, как и о том, что подготовка к мероприятию была проведена серьезная, говорит уже тот факт, что буквально за одну ночь место протеста приобрело вид капитально устроенного лагеря.

И это уже начало создавать проблемы для киевской власти.

Спикер Рады Андрей Парубий заявил сегодня, что если соратники Михаила Саакашвили не разблокируют парламент «Незалежной», в Раде может быть сорвано важное голосование и встреча с президентом Мальты.

По его словам «Верховная Рада должна работать полноценно, эффективно и действенно», а препятствование работе Рады со стороны протестующих, блокирование парламента и нападение на нардепов – это «неприемлемые вещи».

Но, думается, он и сам вполне понимает, что одной из причин, по которой люди собрались на площади, является именно то, что до сегодняшнего дня работу Рады никак нельзя было назвать ни «эффективной», ни «действенной».

Кроме того, называя действия протестующих «неприемлемыми» он почему-то забывает, что в 2014 году подобные действия оценивались рвущейся к власти элитой как «торжество демократии».

Прогнозы относительно дальнейшего развития событий сильно разнятся. По мнению некоторых экспертов, все разрешится мирно: власть пойдет на некоторые уступки, и митингующие разойдутся.

Но отнюдь не так оптимистично смотрит на происходящее нардеп Савченко. По ее мнению, в данный момент очередные "революционеры" использует народ для банального захвата власти. А "скинув" президента Украины Петра Порошенко, они чинно рассядутся у "провластного корыта". И так до нового майдана.

Так что определенно можно сказать лишь одно: совершенно неясно, чем все это закончится. Мирное течение митинга вполне может оказаться затишьем перед грозой.

О возможности непредсказуемого развития событий говорит и осторожная позиция Москвы, которая, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «наблюдает за тем, что происходит». При этом представитель Кремля счел нужным отметить: «Ситуация далека от стабильной, это очевидный факт». А помощник президента Юрий Ушаков комментировать ситуацию с протестами на Украине вообще не стал.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?