Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Подделками, обманом и неучтивостью русского человека не удивишь – 90-е стали хорошей школой. Однако с приходом нового века в сферы продаж и обслуживания проникли и закрепились честность и вежливость. Бизнесмены начали беречь репутацию. И всё же некоторые «самородки» нарушают идиллию.

Рынок сантехники в России – один из приносящих прибыл наиболее стабильно. Несмотря на экономический кризис и постоянные колебания валютных курсов, объемы продаж уверенно растут. Это связано с повышением темпов строительства нового жилья, а также необходимой заменой устаревшей сантехники.

Также стабильно растет недовольство качеством товаров в этой сфере. Так, в Петербурге львиную долю жалоб неизменно делят между собой одни и те же компании: ООО ГК «Лотос», ООО «Гнездо Молл», ООО «Всё для дома». Клиенты жалуются на обман, завышенные цены, грубое обслуживание и задержки доставки.
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Эти три компании, а также еще пять других принадлежат бизнесмену Филиппу Машошину. Из Петербурга его организации сантехники и товаров для дома распространились, как борщевик, на Москву и Псков. Причем одна из них ГК «GNEZDO PROJECT» заявляет о себе, как о «лидере рынка сантехники, заработавшем надежную репутацию профессионального и ответственного партнера». Эта характеристика диссонирует с отзывами партнеров. В Интернете они предостерегают друг друга от сотрудничества с Машошиным, поскольку последний не раз был пойман на обмане и невыполнении обязательств. Например, фирма заранее оплачивает доставку определенной сантехники, однако товара не получает, как и не видит больше денег. Или другой случай: сроки поставок настолько затягиваются, что ставят партнера в безвыходную ситуацию и вынуждают обратиться в суд.
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

И если партнеры, пусть и с убытками, могут незамедлительно расторгнуть контракты с компаниями Машошина, то сотрудникам приходится сложнее: их принуждают обманывать клиентов, возвращать зарплату, заниматься доносами и писать фиктивные отзывы в Интернете. Ко всему Машошин принуждает, иначе – увольнение по статье и без оплаты.
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

Сэкономленные на качестве товаров и зарплатах сотрудников деньги товарищ Машошин, видимо, тратит на содержание гламурной жены. Что не мешает ему, по словам бывших работников компаний Машошина, регулярно в рабочее время созывать людей и рассказывать о деталях личной жизни, в частности, походах в баню с девушками. Еще одна статья расходов – занятия кайтбордингом. Они, кстати, не помешали Машошину прилично растолстеть за последнее время.
Гнездо хищника, или на чем держится рынок сантехники

На рынке сантехники, как достаточно прибыльном, действует жесткая конкуренция среди поставщиков. И не ясно, по какой причине подобные недобросовестные компании продолжают работать. По недосмотру контролирующих органов? Машошин не только обманывает клиентов и партнеров, но и игнорирует трудовой кодекс. Если и дальше бизнес этого человека будет развиваться гладко, работа в его компаниях превратится в подлинное рабство. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}