Суд над бандой Порошенко

Суд над бандой Порошенко

23 августа в Венеции начинает работу международный Трибунал Рассела (названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела, создавшего прецедент подобных разбирательств!) который обсудит преступления киевской хунты против человечности.

Пока мы переживаем у телеэкранов, видя очередные страдания несчастных русских в Донбассе, Альберто Гардини, лидер партии, выступающей за отделение провинции Венето от Италии, предложил свой город для проведения международного трибунала. И уже дали согласие участвовать в его работе 50 уважаемых присяжных из разных стран. В отличие от «юриста» Обамы не забывших «Право народа на восстание», прописанное в Декларации Независимости США в 1776 году. И потому сочувствующих восставшим в Донбассе.

Международно-правовой статус восставших дает им законное право вести переговоры в качестве официальной стороны, устанавливать прямые контакты со всеми признающими их государствами с целью получить помощь и поддержку из-за рубежа, а в случае поражения - получить политическое убежище и перейти на территорию иного государства.

Организаторы процесса заявили, что собираются привлечь к трибуналу Рассела главу Белого Дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.

Эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, не имеющий юридической силы и не уполномоченный давать тюремные сроки.

Но разбирательство всё равно состоится. И даже если оно будет заочным – международный авторитет трибунала Рассела таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.

Впервые правовая регламентация вооруженных конфликтов была проведена швейцарским Союзным советом. Он выработал I Женевскую конвенцию от 22 августа 1864 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях во время сухопутной войны. Она дополнялась в 1906, в 1929 и в 1949 гг. Конвенцией об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Конвенция I).

Важная роль в работе по подготовке Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарцу Анри Дюнану, по инициативе которого был создан комитет помощи раненым и увеченным на поле боя, в 1880 году превратившийся в Международный комитет Красного Креста.

И сегодня в мире достаточно авторитетных общественных деятелей, которые не продались корпорациям, способным начать войну лишь ради того, чтоб решить свои финансовые проблемы обесцениванием чужих жизней: «Ничего личного! Только бизнес!»

Собравшись в Венеции, они способны напомнить и президентам стран «большой семерки» и заболтавшемуся Совету Безопасности ООН о давно забытых ими нравственных и правовых принципах.

Благодаря своей безупречной репутации общественный трибунал эффективней «челночной дипломатии» господ, вынужденных подавать руку людям, которым с удовольствием набили бы морды.

Собравшиеся в Венеции добрые люди, защищающие не только принципы гуманизма, но ещё и репутацию России, подали нам замечательный пример активной борьбы Добра со Злом.

Они сделали то, что вообще-то обязаны были давно сделать церкви православная и католическая и духовные отцы мусульман. Видя абсолютное пренебрежение официальных властей ценностью человеческой жизни, они обязаны были совместными усилиями принудить политиков к миру.

Но ничего не было сделано.

И потому мы сегодня на пороге новой мировой войны…
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин