Россия подтолкнула Порошенко к трибуналу ООН

Россия подтолкнула Порошенко к трибуналу ООН



Россия фактически усадила Порошенко на скамью подсудимых международного трибунала ООН. Осталось только немного подождать, и нынешние спонсоры киевского режима собственными руками затянуть на шее Порошенко петлю.

Инициатива Российской Федерации по вводу миротворческого контингента ООН на Донбасс максимально приблизила представителей высшей власти Украины и президента в частности к международному трибуналу. Таким мнением с журналистами поделился редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Предложение российского президента ни в коем случае не предполагает внесения каких-либо изменений в Минск-2. Хотя именно это сейчас и пытаются провернуть политические маргиналы в Киеве.

Миротворцы на Донбассе нужны только для защиты наблюдателей ОБСЕ, и они не появятся в регионе, пока не будут выполнены основные пункты Минских соглашений, то есть пока Киев не прекратит пальбу и не отведёт тяжёлую технику от линии разграничения. Также Верховная Рада должна будет принять законопроект об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера. Только после решения всех этих вопросов Украина дождётся подразделений «голубых касок».

По мнению Короткова, украинский президент оказался в крайне незавидном положении. Россия запустила «миротворческий маховик» и Киев не сможет долго оттягивать принятие важных решений по Минску-2. Отказаться от их исполнения Порошенко тоже не может, так как Минск поддерживает не только Россия, но и Франция с Германией. Переиграть миротворческую партию фактически невозможно, ибо Порошенко сам выпрашивал солдат ООН в течение трёх лет.

Киев оказался в тупике, но и это еще не самое страшное, ведь перед кондитером с командой соучастников действительно замаячил трибунал. Если он открыто откажется соблюдать Минск и снова начнёт боевые действия, ООН уже не сможет остаться в стороне и будет обязана привлечь его к ответственности как военного преступника. Если же Порошенко удастся протянуть все необходимые законы в парламенте и пригласить, наконец, миротворцев, никто не может гарантировать уже их безопасность. Слишком многие группировки неонацистов, воюющих на юго-востоке он просто не контролирует. Поэтому, рано или поздно кто-нибудь из радикалов, для Запада подконтрольных Порошенко, атакует миротворцев и тут уж спонсоры будут вынуждены его осудить на высшем уровне.

По мнению Коротченкова, российская ловушка для украинского олигарха оказалась настолько многоуровневой, что выхода ему из неё уже не найти. Теперь его главная задача – отсрочить роковой момент, то есть препятствовать введению миротворцев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. А. Галан
    Порошенко выпрашивал миротворцев на российско-украинскую административную границу, надеясь, что это поможет ему задушить ДНР-ЛНР и сохранить целостность государства в рамках американо-канадского проекта "щiроi Украiни". Украина - страна импотентной элиты. Государством ей быть не суждено, если каждый грузинский проходимец будет так пересекать границы государства и заниматься политической деятельностью по своему разумению. Ещё один аналог российского "лже Дмитрия" возжелавший власти.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}