«Кирпичи для глобальной экономики»: Путин превращает Россию в мирового лидера с помощью БРИКС

«Кирпичи для глобальной экономики»: Путин превращает Россию в мирового лидера с помощью БРИКС

Сегодня, 5 сентября, в китайском городе Сямэн завершился IX саммит БРИКС. В течение двух дней делегации из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки обсуждали важнейшие экономические вопросы международного уровня. По завершении всех рабочих встреч президент России Владимир Путин подвёл итоги и отметил, что полностью доволен развитием организации и выразил надежду, что в будущем темпы прогресса сохранятся.

Несмотря на тот факт, что организация БРИКС носит исключительно экономический характер, на саммите были затронуты многие важные геополитические вопросы. Такая тенденция свидетельствует о том, что сбываются прогнозы ведущих европейских экспертов, не раз говоривших о том, что в обозримом будущем экономический потенциал союза перерастёт в политический.

Так, автор теории об объединении четырёх крупнейших развивающихся рынков мира Джим О’Нил в своей книге «Кирпичи для новой мировой экономики» отмечал, что совместная работа Бразилии, России, Индии и Китая сделает к 2050 году эти страны ведущими экономиками мира. А уже на фундаменте финансового могущества будет основан новый политический центр мира.

БРИКС был сформирован на экономическом форуме в Петербурге в 2006 году. Главным инициатором и вдохновителем создания новой организации выступил Владимир Путин, который несколько лет продвигал идею объединения крупнейших стран, не находящихся под пятой у США. Не известно, был ли интерес российского президента к новому формату основан на теории Джима О’Нила, но сейчас можно с уверенностью сказать, что прогнозы британца сбываются, хотя и с некоторыми оговорками.

«Кирпичи для глобальной экономики»: Путин превращает Россию в мирового лидера с помощью БРИКС

Ранее эксперты были уверены, что преобразование экономической мощи в политическую будет напрямую связано с ростом паритета ВВП стран-участниц. Предполагалось, что глобальные перемены начнутся после 2025 года. Однако всё изменили события на Украине и воссоединение Крыма с Россией, что Запад трактовал как идеальный повод к развязыванию экономической войны против России. Новые вызовы поставили пред Путиным, как перед главой государства, задачи мирового масштаба.

Чтобы противостоять объединённой экономической мощи западных стран, БРИКС оказался идеальным действующим союзом. За три года ни одна из стран-партнёров не ввела санкции против России, что свело на нет результаты от закрытия европейских рынков для российского бизнеса. Также на базе организации был создан международный банк, что лишило США такого рычага давления на Москву, как различные западные международные фонды.

Кроме того, партнёрство пяти столь крупных стран делает любые заявления Вашингтона о международной изоляции России просто смешными. Четыре из пяти союзников входят в десятку лидирующих стран по паритету ВВП, также население БРИКС составляет 43% от мирового. Показатели союза по запасам ресурсов и производственным мощностям также находятся на высочайшем уровне.

Очевидно, что благодаря столь мощной поддержке партнёров Россия сумела выдержать все удары запада без серьёзных потрясений. А тот факт, что инициатором создания БРИКС выступал Владимир Путин, явно свидетельствует, что российский президент совершенно верно оценивал намерения США и Евросоюза, и понимал, что Запад не допустит превращения однополярного мирового устройства в многополярное. Сегодня же мы наблюдаем, как Россия под руководством Путина меняет правила игры на мировой арене и сводит на нет экономическую гегемонию США. А прошедший накануне саммит БРИКС свидетельствует, что крупнейшие государства мира одобряют такие перемены и готовы поддерживать нашу страну на этом нелёгком пути.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин