Daily Beast: неопытность может сыграть против Трампа на встрече с Путиным

Daily Beast: неопытность может сыграть против Трампа на встрече с Путиным


Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 может привести к неожиданному заключению некой сделки, опасаются европейские политики. Как сообщает The Daily Beast, российский президент вполне может «перехитрить» своего неопытного американского коллегу.

Как сообщили европейские политики изданию The Daily Beast, Москва полагает, что в ходе встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным последнему удастся добиться крупных уступок, например смягчения санкций. Согласно разведданным, Путин считает, что сможет «перехитрить» Трампа на саммите G20, пообещав тому сотрудничество в сферах вроде борьбы с терроризмом.

«Встретишь Россию — ничего бесплатно ей не давай», — это предупреждение западного политика отражает страхи многих европейских дипломатов перед встречей президентов РФ и США, запланированной на следующую неделю. Эти опасения говорят о том, что неопытность Трампа и способность Путина льстить медленно подточат альянс Штатов с Европой, а Москву сделают почти что сверхдержавой, пишет The Daily Beast. Европейские политики опасаются сближения Путина с Трампом, несмотря на заверения шефа Пентагона увеличить ресурсы для защиты членов НАТО и ужесточение антироссийских санкций.

«Определённо, наблюдается некоторая тревога. В Европе обеспокоены тем, что на встрече враз может быть заключена какая-нибудь сделка. Путин очень хорош на этих первых встречах. У него своя повестка, и он знает, как манипулировать людьми. Если Трамп придёт на встречу неподготовленным, чем дольше он будет оставаться с Путиным в комнате, тем это более опасно», — передаёт издание слова Томаса Райта из Института Брукингса.

По словам советника Трампа по национальной безопасности, генерал-лейтенанта Герберта Макмастера, повестка дня встречи президентов не сформирована, но американский лидер приедет с «кнутом и пряником». В ответ корреспонденту The Daily Beast советник сообщил: «Наши отношения с Россией не отличаются от отношений с любой другой страной в том плане, что мы доносим до них наши опасения. Но, помимо проблем, мы также видим возможности».

«Постоянно слышу на многих уровнях власти, что они хотят сотрудничать с Россией и вместе работать над их совместными интересами национальной безопасности, но России ещё нужно заслужить эти отношения, подкрепить свои слова делами», — приводит издание мнение одного из западных политиков.

Ещё один западный политик сообщил изданию, что потепление в отношениях Москвы и Вашингтона — необязательно плохая вещь, так как многие вопросы международного значения зависят от России и США. 29 июня британская газета The Guardian сообщила, что Трамп попросил сотрудников Белого дома набросать список «дипломатических подсластителей» для встречи с Путиным, однако высокопоставленный чиновник на условиях анонимности опроверг это по просьбе The Daily Beast.

Чтобы понять Путина, Трампу следует изучить рассекреченный доклад Разведывательного управления Минобороны США, согласно которому Москва считает Вашингтон одним из своих злейших врагов, пишет The Daily Beast. «Кремль убеждён, что Соединённые Штаты заложили фундамент для смены режима в России», — говорится в докладе.


Трамп должен быть готов, что Россия считает себя мировой сверхдержавой и ожидает равного к себе отношения, несмотря на нарушения ею норм международного права, считает Мара Карлин, ранее занимавшая высокий пост в Минобороны. По словам Дерека Чоллета, работавшего при Обаме в Минобороны, оба президента — «мастера морочить голову, направлять не туда и использовать патриотическую символику». По его мнению, «очевидно, что Путин предложит что-то по ИГ* и Сирии, но что он потребует взамен: отменить санкции, вывести войска из Прибалтики? Проглотит ли Трамп наживку?»


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да как же его примет Путин,е6сли он его щдажзе не признал? Кто он такой,чтобы с Темнейшим разговаривать наравных? Клоун, - tovarih
Дать статью всем за призыв к отторжению территорий России и лишить гражданства РФ, - Гость Андрей
Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного блока. Кроме того, эти выборы наносят ущерб, - Ewiak Ryszard
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Победа Байдена позволит России поставить на место Польшу
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками