Как обойти фашистскую цензуру

Как обойти фашистскую цензуру



Некоторое время назад в сети был опубликован примечательный документ, в котором СБУ обнародовала список ресурсов, поддерживающих ДНР и ЛНР, которые необходимо запретить на территории Украины, так как их деятельность стала сильно мешать фашистскому режиму.
В этот список попали и наш ресурс.
Вскоре ряд украинских провайдеров начали блокировать доступ к ресурсам из списка.

У читателей нашего ресурса находящегося на территории оккупированной Украины естественно возник вопрос, что делать и куда бежать.

Спокойствие, только спокойствие.

Ниже изложен ряд типовых способов обойти фашистскую цензуру и сохранить доступ к правдивой информации о борьбе против фашизма на Украине.

ВАЖНО! Указанные в статье способы обхода блокировки НЕ запрещены и я не представляю, как можно их запретить.
Поэтому не бойтесь распространять ссылку на этот пост :))
Просто и спокойно, в срочном порядке вооружаемся. Тем более, что все эти средства доступны и несложны в освоении.

1. «Турбо-режим» в Opera и «Яндекс.Браузере»
Самый простой способ зайти на сайты, заблокированные вашим провайдером, — это воспользоваться режимом «Турбо», встроенным в браузеры Opera и «Яндекс.Браузер».


Как это работает:

Изначально функция Турбо создавалась для браузеров Opera, чтобы ускорить загрузку страниц при медленном соединении. Впоследствии оказалось, что эта технология помогает обходить некоторые ограничения.
После ввода в браузере адреса сайта с включенной опцией Турбо, информация с него не отправляется тебе, а передается на серверы браузера, где данные сжимаются и уже оттуда попадают на твой компьютер.
Поэтому провайдер считает, что в данный момент ты находишься на серверах разработчика браузера, а не читаешь статью со своего домашнего компьютера.

Примечание: Яндекс.Браузер можно установить даже на рабочем компьютере, так как для этого не нужны права администратора.

Как использовать:
- для включения режима «Турбо» в Opera нужно просто нажать на логотип опера в левом верхнем углу окна, и в открывшемся списке выбрать пункт «Opera Turbo», убедившись чтоб на нем появилась галочка. После этого работать с браузером как обычно.
- для включения режима «Турбо» в «Яндекс.Браузере» необходимо зайти в настройки, нажать на кнопку «Показать дополнительные настройки» внизу страницы и найти и включить пункт «Турбо».

2. Плагины Stealthy и friGate для браузеров Chrome и Firefox

Если вы пользуетесь браузерами Chrome или Firefox, то для доступа на заблокированные ресурсы можно установить плагин Stealthy, обеспечивающий прохождение трафика через иностранные анонимные прокси-серверы.

Для включения плагина достаточно кликнуть на соответствующую кнопку: зелёный цвет означает, что режим Stealthy задействован, красный — что он отключён.

У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.

Как обойти фашистскую цензуру


У Stealthy есть и бесплатный онлайновый сервис, но он менее удобен и почему-то работает не так надёжно, как плагин.

Плагин friGate для Chrome и Firefox пропускает через собственные прокси-серверы трафик только с тех сайтов, которые внесены в список этого расширения, что обеспечивает высокое быстродействие, поскольку серверы не перегружены запросами.


Как обойти фашистскую цензуру


В настройках можно добавить новые списки (сайт x-true.info ); в тот, что устанавливается по умолчанию, включены в основном торрент-трекеры, файлообменники и прочие ресурсы с мультимедийным контентом.


3. Браузер Tor

Браузер Tor, работающий на основе технологии «луковой маршрутизации» (все передаваемые данные неоднократно шифруются и дешифруются, переходя через последовательность маршрутизаторов, каждый из которых перенаправляет их на случайные роутеры в Сети).

Для подключения к сети необходимо скачать браузер Tor для вашей операционной системы (Windows, OS X, Linux, Android) и настроить его в соответствии с вашими требованиями. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с FAQ по Tor, неофициальные русскоязычные переводы можно найти здесь.

4. Мобильный доступ

На мобильных устройствах можно использовать те же самые приёмы и сервисы, что и на десктопах и ноутбуках, причём мобильные версии приложений, как правило, предоставляют ту же самую функциональность.

Мобильная версия «Яндекс.Браузера» для iOS и Android так же прекрасно работает в режиме «Турбо», как и десктопная. То же касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.

Приложение TunnelBear позволит выходить в интернет через VPN на iOS и Android, месяц пользования сервисом обойдётся в 99
Для работы в сети Tor можно использовать браузер Onion для iOS (33 рубля) или Orbot (бесплатно) для Android.


5. Веб-прокси

Не желающие устанавливать какие-то дополнительные расширения могут воспользоваться многочисленные онлайновыми прокси-сервисами.

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов.
Неплохие примеры — Hide My Ass (у него также есть свой браузерный плагин), ProximizeMe и Proxyweb.

Hideme.ru - неплохой сервис, помимо анонимайзера предоставляет VPN (что является более удобной заменой анонимайзера).


Анонимайзеры:

Anonymouse - отличный анонимазер. Может не только анонимно просматривать страницы, но также отправлять анонимные сообщения по почте и смотреть новости.


ShadowSurf free anonymous proxy - Приватный и 100% анонимный серфинг по интернету с помощью ShadowSurf прокси. Вы можете получить доступ к заблокированным сайтам, при этом Ваш IP адрес будет не виден. Не требует установки программ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
13 комментариев
  1. Krendel
    Один из действенных и простых способов обойти ограничение - указание в качестве DNS сервера гугловского сервера с "координатами" 8.8.8.8
  2. MASTER
    Цитата: Krendel
    Один из действенных и простых способов обойти ограничение - указание в качестве DNS сервера гугловского сервера с "координатами" 8.8.8.8

    Да, это один из простых , но действенных способов. Но если сайт блокируют по IP то этот способ не поможет.
    Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.
    Фридрих Ницше
  3. Валерий
    Я поддерживаю армию Ополч ения Новороссии. Правильно вытесняйте этих нацыоналистов бендеровцев.Что-б людям жить!
  4. DeathStar
    Используйте VPN, товарищи))))

    И плагин есть еще интересный http://angryfox.org/
    А тут можете ознакомиться с еще способами как обойти цензуру http://roscenzura.com/
  5. иван
    Божие дело несокрушимо!!Дело от д___а ляжет!!!
  6. Мария Кузнецова
    Я рискнула и обратилась в компанию "АНТИПЛАГ" - рекомендую всем эту компанию, поработали с моим документом: подняли уникальность текста до 95% – моментально, и не дорого! Видно, что работают профессионалы!!!
    http://antiplag.ru/
    http://www.youtube.com/watch?v=QyGC9UCVexI
  7. Антон179
    Я понял, что если писать самому, то это пустая трата времени, а мне необходимо быстро и качественно застраховать от плагиата свою работу. Поэтому я решил рискнуть и обратился в компанию «АНТИПЛАГ». Моментально онлайн поднял уникальность своей работы на 95% и остался доволен. Обращайтесь, не пожалеете:
    http://antiplag.ru/
    Звоните: + 7 (499) 686-06-56 Россия,

    +38 (063)657-99-96 Украина,
    http://www.youtube.com/watch?v=QyGC9UCVexI
  8. Танюша
    А я пользуюсь украинским сервисом Антиплагиат Украина antiplag.com.ua
    +38 (063)657-99-96 Украина,
    не однократно повышала оригинальность текста и получала уникальную работу с помощью этого сервиса. С помощью него, можно в режиме онлайн увеличить процент уникальности текста до 80%!
  9. Велес
    Цитата: DeathStar
    Используйте VPN, товарищи))))

    И плагин есть еще интересный http://angryfox.org/
    А тут можете ознакомиться с еще способами как обойти цензуру http://roscenzura.com/

    VPN не надёжна! Даже пользуясь Тором следует вписывать запись, чтоб ретранслятор был не на территории РФ, Украины, Белоруссии и Казахстана, они (ретрансляторы) иногда вычисляются.
  10. Ivan Mikhalych
    Написать работу без плагиата возможно при использовании сайта Антиплаг. Нужный уровень уникальности достигается в режиме онлайн буквально за несколько минут. Любая проверка будет пройдена с отличным результатом. antiplag.com.ua
  11. Artjomka
    А я для себя выбрал сервис antiplagoff ru . Принцип работы примерно как и в Антиплаге, никаких синонимов, текст остается тот же, моментально обрабатывает. Но одно отличие: самая низкая цена только на этом сервисе!
  12. Глеб
    У меня дипломку не принимали. Уникальность была всего 38%. Прогнал через сайт antiplag ru на выходе получил 77% оригинальности. Просто чудеса да и только. Текст при этом вообще не изменился. Защитил на 5
  13. Andrei2016
    Я все все свои работы через них прогоняю. Недорого и можно в любое время суток свой файл обработать. Antiplagoff– Вы лучшие!!! antiplagoff ru
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Как же Польше не повезло! Oтвeткa прилетела неожиданно
Дуда остался без ушей! Путин включил против Варшавы свои санкции и на полную катушку
Бунт в ЕС! Европейцы дружно бросились помогать России обходить свои же санкции
Захлопнулась основная кормёжка Германии! Немцы остаются без автопрома!
Путин устроил Санду прожарку! Президентше в Молдавии становится жарко
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство