Сводка от "Востока" на 6 августа: "У "укров" очень мало шансов что-либо сделать"

Сводка от "Востока" на 6 августа: "У "укров" очень мало шансов что-либо сделать"


На Донбассе активные боевые действия сейчас продолжаются в гг. Донецк, Шахтерск, Марьинка, Горловка (Донецкая область), а также в гг. Попасная, Первомайск, Луганск (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра Восток с позывным "Север" сегодня, 6 августа.

"Вчера украинские СМИ сообщили о том, что ВСУ освободили Попасную. Там действительно было очень серьезное столкновение. Был сильный бой. Он шел ночью и продолжался сегодня утром. Сейчас там затишье. Обе стороны забирают раненных. Пока сложно сказать, кто контролирует Попасную. Время покажет. В Первомайске также идут бои, город обстреливают", - сообщил "Север".

По его словам, по направлению Донецк - Шахтерск - Снежное существенных изменений нет. "Везде идут бои и стычки. Но вчера под Шахтерском ополченцам ДНР сдалась большая группа украинских военных. Там порядка 400 человек... Официального подтверждения этой информации нет. Но достоверность этой информации очень высокая, поскольку нам ее подтвердили разные источники, в том числе и очевидцы событий. При оформлении подобного рода информации в информационное поле, включается политика. Но данная информация имеет очень высокую степень подтверждения, мы не используем информацию из непроверенных источников", - заверил "Север".

Он также подтвердил, что ночью на 6 августа мощные авиаудары были нанесены по Донецку и Шахтерску. "Сегодня ночью бомбили Донецк. Полет самолета слышал весь Донецк. Звук ни с чем не перепутать. Бомбили чем-то тяжелым. Найдены фрагменты бомбы. Сейчас на месте взрыва работают ремонтные бригады горгаза, бригады ликвидируют последствия аварии. Под Донецк стянуты очень большие силы тяжелой артиллерии. По Шахтерску тоже чем-то очень сильным ударили. Пока регулярных обстрелов нет. Возможно, просто пугают... Также вчера в направлении Марьинки и Петровского района Донецка шли серьезные бои. Это юго-запад Донецка. Вчера украинские войска сильно осаждали Марьинку, но ополченцы отбили атаки. Стычки идут по всей линии фронта, но мы сдерживаем атаки противника", - отметил "Север".

Сотрудник информационного пресс-центра "Восток" заверил, что у ополченцев ДНР, несмотря на тяжелое положение, высокий боевой дух. "Думаю, у "укров" очень мало шансов что-либо сделать. Поэтому со стороны ВСУ работает авиация и тяжелая артиллерия. Сейчас противник явно выдохся. Интенсивность их наступления снизилась. Думаю, можно ожидать четвертой волны мобилизации", - подытожил "Север".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, ну. Хвастался литовский заяц русской медвежатины попробова. Ждем с нетерпением, дорогого гостя. С уважением., - Гость Валерий
А нечего было скакать,надо было голову включать. Ну вот . и доскакались, - tovarih
Все не надо,ни в коем случае! Галичину полякам отдать,они их очень любят,сколько дешевой рабочей силы. А Закарпатье венграм и т.д. Закарпатцы народ, - tovarih
Альтернативы Путину на посту президента Российской Федерации нет.Нет сегодня в России политика равного Путину., - ППС-43
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Су57 - дорогая и бесполезная игрушка?
В случае военного конфликта с Россией США нанесут ядерный удар по Белоруссии
Лукашенко предложил Украине свою помощь в захвате Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей