"Поддержка молодежного протеста – норма для деятелей культуры"

"Поддержка молодежного протеста – норма для деятелей культуры"

Позицию деятелей искусства прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"На вручении премии "Ника" многие из награжденных "вступились" за молодых демонстрантов, призвали власть к диалогу с ними.

Подобная позиция деятелей кино вполне ожидаема. Либерализм и гуманизм для деятелей культуры – это норма. Поддержка молодежного протеста – практически обязательное требование для деятелей культуры. Так было в 1960-х на Западе, в конце 1980-х в СССР, так продолжается и в сегодняшней России. Тем более что задержанных молодых людей действительно жалко.

В этой ситуации умудренные и маститые деятели культуры проявили такую же поражающую наивность, что и подростки на улицах. Уличные демонстрации никак не повлияют на коррупцию, зато бьют по государству. На наш взгляд, они были актом подлой политической борьбы, когда меркантильные цели прикрываются благородными. Собственно, такое в нашей стране уже было, когда под благородными лозунгами разрушали СССР. По меткому выражению того времени "метили в систему, а попали в Россию". В результате чего людям, вышедшим на улицу, жить стало намного хуже. Поэтому на подобные демонстрации нельзя вывести взрослых. По опыту они знают, что в случае победы "борцов с коррупцией", станут лучше жить только сами борцы, а люди будут жить только хуже. Молодежь этого не знает. Она не жила в 90-е. Поэтому её можно повести на борьбу с государством под видом борьбы с коррупцией*.

Жалеть молодых надо и нужно относиться к ним гуманно. Допустить же победы очередных демократизаторов нельзя. СССР они уже развалили, не стоит повторять ошибок.

Деятели культуры абсолютно правы в том, что с молодежью надо разговаривать. Только не с демонстрацией. Так не получится. Лидерам демонстраций не нужен диалог. А с молодежью нужно вести постоянный разговор, а не когда дело дошло до демонстраций. Подросткам нужен образ будущего, в котором они могут найти достойное место. И дать его им могут только взрослые. В противном случае, его даст Навальный. Тогда очередная катастрофа в истории России может стать реальностью".

* Фигурант дела "Кировлеса", стоящий во главе антикоррупционного движения, для взрослого человека - это что-то фантасмагорическое. Воистину, волки за вегетарианство.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Либерализм и гуманизм для деятелей культуры – это норма. Поддержка молодежного протеста – практически обязательное требование для деятелей культуры

    Какая хрень! Сбежавшие из страны, прикарманив деньги, выделенные на Фауста, читают мораль! Вор против "коррупции" - анекдот!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
Уважаемый Азербайджанец из России: Мы показали СИЛУ ВСЕМУ МИРУ
Азербайджанский патриот рассказал всю правду о победе в Карабахе
Правда, которую не покажут по ТВ. Важная информация 2020-2021
Искусство управления пустотой
Как определить, что друг ложный: 7 верных признаков
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками