У военных моряков появятся беспилотные полки

У военных моряков появятся беспилотные полки


На Камчатке, в Крыму и Североморске формируются воинские части, вооруженные только беспилотными летательными аппаратами

В российском Военно-морском флоте появятся полки беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Новые воинские части, оснащенные БЛА «Орлан-10» и «Форпост», будут дислоцироваться в Крыму, на Дальнем Востоке и на Кольском полуострове. Беспилотники новых полков займутся не только чисто военными задачами (ведение разведки, наведение авиации и артиллерии и т.д.). Они помогут спасателям и гражданским властям искать терпящих бедствие на море, патрулировать прибрежную зону и даже мониторить экологическую обстановку. По мнению экспертов, появление новых «беспилотных» полков обеспечит российский ВМФ уникальными возможностями как в мирное, так и в военное время.

Как рассказали «Известиям» в Главном штабе ВМФ, решение о создании полков беспилотных летательных аппаратов было принято еще несколько лет назад. Но формирование новых воинских частей несколько затянулось. В настоящее время завершается разработка их организационно-штатной структуры. А начало формирования полков запланировано до конца нынешнего года. Вооружены они будут БЛА «Форпост» и «Орлан-10».

Ожидается, что новые воинские части войдут в состав Черноморского и Северного флотов, а также в объединенное командование войск и сил на северо-востоке России Тихоокеанского флота. Дислоцироваться они будут в Североморске, Крыму и на Камчатке.

Формирование подразделений беспилотных летательных аппаратов в российском Военно-морском флоте началось в 2013 году. Первые два отряда БЛА были сформированы в Североморске и на Камчатке. Затем отряд БЛА был сформирован в Крыму. Эти подразделения получили на военном сленге прозвище «беспилотье».

С 2014 по 2015 год отряды «беспилотья» были переформированы в эскадрильи, которые организационно вошли в состав авиационных баз морской авиации. Тогда же еще одна «беспилотная» эскадрилья была сформирована на Балтике.

— В первую очередь новые полки предназначены для ведения воздушной разведки. Они также значительно упрощают решение задач по корректировке артиллерийского огня и наведению авиации, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Новые полки предоставляют флотскому командованию возможность моментально оценивать ситуацию при выполнении различных боевых задач. Разведка ведется в режиме реального времени. Также «беспилотье» можно применять для осмотра береговых линий, уточнения рельефа местности, проверки состояния объектов военной инфраструктуры, наблюдения за маскировкой своих войск. БЛА выполняют задачи по визуальному контролю мероприятий боевой подготовки подразделений. Прежде всего это проведение стрельб и пуски ракет. Оценка командованием выполнения стрельб сегодня происходит на основе данных, которые передают беспилотники.

По мнению Дмитрия Болтенкова, беспилотные летательные аппараты будут использоваться для поиска и обнаружения людей, определения степени ущерба, нанесенного стихией, выявления взрывных устройств, обнаружения нефтяных разливов, обследования состояния линий электропередачи и трубопроводов.

«Орлан-10» — это основной беспилотный летательный аппарат вооруженных сил России. При весе в 14 кг «Орлан» развивает скорость до 150 км/ч, способен подниматься на высоту до 5 тыс. м и держаться в воздухе до 12 часов. На базе БЛА создано большое количество различных модификаций, в том числе и «сотовое оружие» — комплексы радиоэлектронной борьбы «Леер-3».


«Форпост» — это израильский БЛА Searcher II, выпускающийся в России по лицензии. Масса аппарата — около 450 кг, скорость полета 200 км/ч, высота полета 7 тыс. м. «Форпост», который может «висеть» до 18 часов, оснащен наиболее современными оптико–электронными комплексами, а также средствами радиотехнической разведки.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками