Мама Олеся Бузины написала открытое письмо Павлу Мовчану: Вы - падший человек, который сеет в обществе вражду

Мама Олеся Бузины написала открытое письмо Павлу Мовчану: Вы - падший человек, который сеет в обществе вражду



9 марта 2017 года, на митинге, приуроченном годовщине Тараса Шевченко, так называемый деятель украинской националистической культуры Павел Мовчан разразился грязным и клеветническим пасквилем в адрес подло убитого писателя Олеся Бузины.

"Пойдите в книжные магазины – вы найдете сегодня "Кобзаря"? Вы найдете "Вурдалака", который издается на деньги Медведчука. Это (книга) того, кого достал Господь Бог с неба на земле и наказал – Бузины.

Но сегодня в Москве инициируется сооружение памятника этому сатанинскому оборотню. Собирают деньги чтобы поставить – где? – возле гостиницы "Украина" напротив памятника Шевченко", — заявил Павел Мовчан, выступая перед собравшимися на мероприятие.

Мама Олеся Бузины Валентина Бузина сочла, что отмалчиваться на нападки националистических сил более невозможно и написала Мовчану открытое письмо. Обращение к Мовчану опубликовано на официальном сайте писателя.

Ниже приводим его текст, переведенный на русский язык.

Открытое письмо Павлу Мовчану от Валентины Бузины (матери Олеся Бузины)

На митинге 9 марта 2017 года, который был посвящен годовщине Т.Г.Шевченко, Вы публично заявили, что книга «Вурдалак Тарас Шевченко» моего сына Олеся выдается на средства Медведчука. Сознательно заявляю: Вы лжец. Лжец подстрекатель. Вы сеете вражду и раскалываете общество. Мой сын никогда ни у кого даже копейки на издательство своих книг не взял. С Виктором Медведчуком он даже не был знаком.

При жизни Олеся Вы и Вам подобные «кусали» его, организовывали нападения только за то, что он писал красиво, а главное – правду. Его читали и читают. Его любили и любят простые рядовые люди. Для меня это самое дорогое. За это я им благодарна. Судя по тиражам его книг, он действительно талант.

Вас раздирает зависть? Даже на усопшего Вы возводите клевету. Я читала все сплетни. Молчала. Терпела. Плакала... А Вы продолжаете делать из моего сына, по Вашим словам, «сатанинского отшельника».

Запомните: и мой сын, и вся моя семья верующие люди. Поэтому я с ужасом прочитала в прессе Ваши слова о том, что, мол, Господь Бог наказал моего сына. Вы богохульствуете – моего сына отняли у меня озлобленные, недалекие люди в святые дни Пасхи Христовой, когда все, кто уходит в вечность, получают особую надежду на Царство Небесное.

Я не хочу касаться Вашего творчества. Каждому Господь дает свою меру таланта. Но относительно Ваших личных качеств, позволю себе давний украинское выражение – Вы просто падший человек. Но, надеюсь, Господь даст Вам шанс покаяться и измениться.

Сейчас пост – время особо усердной молитвы, просьба о прощении за грехи вольные и невольные: свои, своих ближних и всех людей, в конце концов. В эту поминальную субботу, когда я молилась за упокой моего ребенка, я просила у Бога, чтобы он дал Вам здоровья и мудрости.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
СОФИЗМ (греч. sophisma — хитрая уловка, измышление) — рассуждение, кажущееся правильным, но содержащее скрытую логическую ошибку и служащее для, - Palych
Только войдя в состав России можно достигнуть стабилизации положения дел и нахождение консенсуса внутри расколотого общества в Абхазии., - Oleg
Как природа хороша – восторгается душа. Звуки природы для отдыха и медитации
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»