Боевые действия в Сирии: русские герои на защите от терроризма

В современной действительности массовые военные противостояния сменяются локальными конфликтами. Но хотя масштабная полноценная война становится анахронизмом, считать, что жизнь на нашей планете стала безопаснее, было бы слишком наивно. Всем нам известно, что угроза, сконцентрированная в одном единственном регионе, и тем не менее нависшая над всем миром – это терроризм.
Боевые действия в Сирии: русские герои на защите от терроризма
Террористы решили взять под свой контроль Ближний Восток и территории Сирии, чтобы завладеть ресурсами. Ни для кого не секрет, что в ближневосточном регионе и в частности в САР находятся значительные запасы углеводородов. Везде, куда приходили террористы, была нефть, так как в современном мире именно «черное золото» обозначает деньги, власть и влияние.

Однако конечной целью террористов являются не просто деньги, Сирия для них всего лишь некий плацдарм для дальнейшего наступления. Деньги и влияние, которые так стремятся получить боевики, они мечтают использовать для экспансии. А это значит, что, если угроза не будет ликвидирована там, на дальних рубежах, однажды она постучится и непосредственно в наши двери.

Именно поэтому российские добровольцы, которые отправились защищать свою страну в САР – настоящие герои. Эти люди прекрасно отдают себе отчет в том, что происходит. Они ценой собственной жизни отстаивают свои идеалы и готовы на подвиги ради мирного неба над головой, ради безопасности близких.

В свете сирийской кампании нередко вспоминают войну в Афганистане, однако подобная аналогия не совсем уместна. Имеют место схожие климатические условия и определенная специфика восточной страны. Но если обратить внимание на человеческие потери, которые были тогда и сейчас, разница будет очевидна. В Сирии за полтора года погибло не более 30 человек, в Афганистане за один месяц войны погибало в 4,5 раза больше. Во многом это связано с разным уровнем организации боевых действий и характером войны. Поэтому все параллели, которые пытаются провести доморощенные либералы, кощунственны по своей сути.

А тем кто-то до сих пор думает, что Сирия находится на краю света, следует просто посмотреть на карту. Расстояние между Москвой и Сирией – 2475 километров. Если считать от южных границ, картина будет еще более показательной. Так что российские добровольцы борются с терроризмом фактически на подступах к федеральным границам. Мы все должны осознавать это, равно как и помнить тех, кому мы обязаны своей безопасностью.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На ФСБ надейся но и сам не плошай.Почему патриоты и сознательные граждане города Москвы не намылят ему шею?, - 999.99
Хм. А где адреса этих лабораторий? Без них - это сказки про белого бычка, которые вы мусолите уже не первый год., - Семен
Вот паскуда! А впрочем,это и хорошо,что оппозиция у нас вот в таком мерзком виде.Она (оппозиция)надоела до смерти ,мелют языком чё хотят.И, - tovarih
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Тропический лес Сол Дак. Вашингтон. США
В Нигерии упал метеорит После взрыва образовалась огромная воронка
Выдержат ли Путин и Россия «идеальный шторм»?: Стрелков о сложившейся ситуации
Есть ли шансы выжить в условиях пандемии?
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»