Гройсман давит на ЕС «планом Маршалла»

Гройсман давит на ЕС «планом Маршалла»

Украина назойливо ждет помощи от Европы, о чем регулярно дают знать киевские власти. Премьер-министр страны Владимир Гройсман напомнил европейцам про некий план восстановления Незалежной, предложенный Брюсселем два года назад. Однако к сегодняшнему дню в Евросоюзе о нем благополучно забыли, но, видимо, глава кабмина решил стряхнуть пыль с обещаний. Да и время подходящее: Украина уныло буксует в хроническом кризисе, закрепляя за собой статус третьесортного государства.

Гройсман активно взялся за дело: пресс-служба кабмина распространила сообщение, что Украине нужен «четкий план восстановления», тот самый «план Маршалла», о котором в Европе шла речь в 2015 году. То есть сразу после госпереворота. Глава правительства уточняет, что его «мы можем создать совместно, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить секторы, которые сегодня поражены». Аналогия с планом Маршалла — программой помощи Европе после Второй мировой войны — здесь явно неуместна, но, что делать, в Незалежной очень любят спекулировать на громких исторических сравнениях.

Гройсман на этом не остановился, и заявил, что у него уже есть разработанный еще два года назад совместно с европейскими коллегами пошаговый план. Но он так и не воплотился в жизнь, по той простой причине, что в феврале 2015 года ожидаемая украинцами большая донорская конференция, где должны были быть приняты решения по Украине, так и не состоялась. При этом премьер странным образом перевел ответственность на европейские страны, которые по его убеждению должны со всех сторон помогать Незалежной. Причем о том, чем все это время занималось украинское правительство, он умалчивает. И про невиданный размах коррупции тоже. К тому же очевидно, что Гройсман ждет от Евросоюза конкретной, материальной помощи. Такая вот украинская мечта об евроинтеграции.

Примечательно и то, в какое время Гройсман «вспомнил» про европейские обещания. Эскалация конфликта на Донбассе организована Киевом не случайно: Петр Порошенко и вся его компания намерены урвать для себя как можно больше бонусов. Да и правительство Порошенко крайне непопулярно в народе, а администрация Дональда Трампа не скрывает своего пренебрежения к украинскому наследию Обамы. «Большой брат» может отвернуться в любой момент, поэтому давление на ЕС сейчас идет по всем фротнам. Кроме того, на носу конкурс «Евровидение», и Гросман сейчас в ожидании — судя по всему, у него большие политические планы. К примеру, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже принял приглашение приехать в Киев на это мероприятие.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Камич
    Ох, и отыграется же Йулька на нем и Петюне :-) :-) :-) :-)
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин